Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать?
"Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без ТОРТА!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!
30.12.2003 13:50:46, Ольгас

Я делаю точно такие же торты. Очень вкусно! Но надоело:) Я их 4 раза за декабрь делала:)Только я фрукты делаю на корж, можно еще коньячком побоызгать
30.12.2003 10:36:12, В6

1. Замачиваем желатин, через полчаса ставим его на водяную баню. В это время
2. Взбиваем в густую пену несколько белков (как на безе) и добавляем вместо сахара густое варенье (количество - по вкусу), в котором сиропа почти нет или он отстоялся внизу (у нас это бывает смородина любая или абрикосовое, или сливовое - в общем, там, где не цельные ягоды, а более однородная масса :-))))) Быстренько взбиваем это
3. Добавляем тоненькой струйкой теплый растаявший желатин, продолжая взбивать.
4. Выливаем в форму по ширине такую же, как и коржи, остужаем.
5. Чтобы эта прослойка из формы нормально вывалилась на пирог, я ее дно на пару секунд опускаю в таз с горячей водой.
30.12.2003 11:49:27, Олеандра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.