Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец варят в большой кастрюле. В каждую кастрюлю (смотря сколько варится холодца) положить большой кусок мяса (свинина без сала - лучше окорок), свиное копытце (ножку лучше маленького поросенка от колена и ниже, разрубленную вдоль), можно куриный окорочок (на любителя), морковку целиком, луковицу большую неочищенную порезать на 4 части, перец красный полстручка, перец горошком, лавровый лист. Туда же можно добавить прочие кости и шкурки от хрюхи, если таковые скопились в морозилке.
Залить водой, вскипятить, пену снять, огонь убавить до предела. Варить часов 5-6 (с утра до вечера) на самом слабом огне, когда-то в середине посолить. В принципе, воду лучше не доливать, однако, если выкипела слишком - долейте, ничего не случится, только после этого еще поварить с часок. Все вытащить, мясо разобрать на мелкие кусочки, порезать поперек волокон - не крутить в фарш, настоящее гораздо вкуснее :)! Лук и морковь выкинуть. Бульон процедить сквозь сито. В емкости для холодца (блюда, лоточки, судочки) выдавить чесноку, выложить мясо, перемешать, залить бульоном, вынести на балкон (можно в холодильник, когда остынет). 28.12.2003 19:14:11, Anykey
Залить водой, вскипятить, пену снять, огонь убавить до предела. Варить часов 5-6 (с утра до вечера) на самом слабом огне, когда-то в середине посолить. В принципе, воду лучше не доливать, однако, если выкипела слишком - долейте, ничего не случится, только после этого еще поварить с часок. Все вытащить, мясо разобрать на мелкие кусочки, порезать поперек волокон - не крутить в фарш, настоящее гораздо вкуснее :)! Лук и морковь выкинуть. Бульон процедить сквозь сито. В емкости для холодца (блюда, лоточки, судочки) выдавить чесноку, выложить мясо, перемешать, залить бульоном, вынести на балкон (можно в холодильник, когда остынет). 28.12.2003 19:14:11, Anykey
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки