Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка?
есть у кого-нибудь рецепты как это чудо повкуснее и понежнее сделать?:) и желательно попроще:))) никогда с утка дела не имела, а тут аж 4 кг свалилось:) если это уже обсуждалось, может, кто подскажет примерно в какое время - я поиском поищу...?
26.12.2003 14:47:59, Беладонна
12 комментариев
Такую утку надо готовить больше, чем по часу на каждый кг, иначе будет жестковато, итого расчитывайте часов на 5-6.
26.12.2003 16:12:13, Huanita

Но 1-2 часа - не для такого гиганта - 4-6 часов, я думаю на маленьком огне и с добавлением воды. Это скорее всего утка не молоденькая, надо набраться терпения.
26.12.2003 17:59:11, ЕЕ
а если ее пополам разрезать? и нашпиговать сливочным маслом например, чесноком, чем еще можно?
26.12.2003 18:12:08, Беладонна

Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( Sesam Öl), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в пакете для жарки. Получилась мягкая и сочная. 26.12.2003 17:50:52, Тать_Яна
спасибо:) будем искать кунжутное масло. а аналогом что может служить?
26.12.2003 18:13:08, Беладонна

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.