400 г сыра Greyerzer
250 g сыра эментальского (emmentaler)
300 g белого вина
3-4 ст ложки пищевого крахмала
1 зубчик чеснока
1/2 чайн. ложки молотого перца.
2 cl шнапса (чего-нибудь 40-градусного)
оба сорта сыра потереть на терке, вместе с чесноком (зубчик почистить и на 2 части порезать) и 200 гр. вина в фондювницу (уже разогретую) положить. когда сыр расплавится добавить крахмал и оставшиеся 100 гр. вина и дальше мешать до тех пор пока все это не станет однородной массой. перец и шнапс добавить, размешать, дальше оставить греться.
приступать к поеданию этого дела.)))
(рецепт из фондювницы)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

