Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить домашнюю лапшу?

Принцип в общих чертах знаю-тесто замесить, раскатать, нарезать, просушить. а подробности? состав теста? как нарезАть?
25.12.2003 09:34:51,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы знаете, что есть возможность купить специальную машинку, обычно итальянскую, на которой можно делать разные варианты домашней лапшы, даже пельмени, только вот для них не могу никак насадку приобрести 26.12.2003 15:20:24, Дарьюшка
Скарлетт
А состав теста может быть разным. Можно с яйцом можно мука+вода+соль. Можно добавить зелень (я когда не лень так делаю для грибного супа). Правда скажу честно - никогда не сушу, сразу в дело пускаю. С яйцом мне нравится меньше почему -то. 25.12.2003 14:51:41, Скарлетт
Надо тонко раскатать пласт теста. Разрезать на полосочки приблизительно 4см шириной. Посыпать их мукой, сложить полосочки одну на другую и нарезать поперек 0,2-0,4ммм. Она когда сварится будет как надо.Но если Вы толстенькую хотите, то режьте толще, но не больше 0,5мм. ИМХО... 25.12.2003 12:08:37, -Ирина
Добавлю.У меня бабушка свертывала пласт в трубочку(большой пласт,с альбомный лист).Это если длиннаая лапша нужна:))

А еще почему-то резала (если надо мелкую) по ДИАГОНАЛИ этих полосок ,которые 4 см.)
25.12.2003 12:20:55, Кarolina
Вернее 2-4мм,или 0,2-0,4см )))) 25.12.2003 12:13:21, -Ирина
Тесто - да как хотите. Можно просто - мука, соль, и воды холодной столько, что бы полуилось крутое тесто. Дали расстоятся полчаса в холодильнике, раскатываете и режете. Вместе с водой можно добавить овощной сок - свекольный, морковный, шпинатный - будет цветная лапша. Можно замешивать на яйцах с водой или только на яйцах (такая будет грубее) или только на яичных желтках. 25.12.2003 11:08:24, Димитрий
а я делаю яйца + соль+мука, воду не добывляю
тонко раскатываю, сворачиваю трубочкой и режу
есль остается сушу на полотенце и до след раза
25.12.2003 22:27:58, Jassy

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!