Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить домашнюю лапшу?
Принцип в общих чертах знаю-тесто замесить, раскатать, нарезать, просушить. а подробности? состав теста? как нарезАть?
25.12.2003 09:34:51, Вещь-в-себе
7 комментариев
А вы знаете, что есть возможность купить специальную машинку, обычно итальянскую, на которой можно делать разные варианты домашней лапшы, даже пельмени, только вот для них не могу никак насадку приобрести
26.12.2003 15:20:24, Дарьюшка
А состав теста может быть разным. Можно с яйцом можно мука+вода+соль. Можно добавить зелень (я когда не лень так делаю для грибного супа). Правда скажу честно - никогда не сушу, сразу в дело пускаю. С яйцом мне нравится меньше почему -то.
25.12.2003 14:51:41, Скарлетт
Надо тонко раскатать пласт теста. Разрезать на полосочки приблизительно 4см шириной. Посыпать их мукой, сложить полосочки одну на другую и нарезать поперек 0,2-0,4ммм. Она когда сварится будет как надо.Но если Вы толстенькую хотите, то режьте толще, но не больше 0,5мм. ИМХО...
25.12.2003 12:08:37, -Ирина
Добавлю.У меня бабушка свертывала пласт в трубочку(большой пласт,с альбомный лист).Это если длиннаая лапша нужна:))
А еще почему-то резала (если надо мелкую) по ДИАГОНАЛИ этих полосок ,которые 4 см.) 25.12.2003 12:20:55, Кarolina
А еще почему-то резала (если надо мелкую) по ДИАГОНАЛИ этих полосок ,которые 4 см.) 25.12.2003 12:20:55, Кarolina
Вернее 2-4мм,или 0,2-0,4см ))))
25.12.2003 12:13:21, -Ирина
Тесто - да как хотите. Можно просто - мука, соль, и воды холодной столько, что бы полуилось крутое тесто. Дали расстоятся полчаса в холодильнике, раскатываете и режете. Вместе с водой можно добавить овощной сок - свекольный, морковный, шпинатный - будет цветная лапша. Можно замешивать на яйцах с водой или только на яйцах (такая будет грубее) или только на яичных желтках.
25.12.2003 11:08:24, Димитрий
а я делаю яйца + соль+мука, воду не добывляю
тонко раскатываю, сворачиваю трубочкой и режу
есль остается сушу на полотенце и до след раза 25.12.2003 22:27:58, Jassy
тонко раскатываю, сворачиваю трубочкой и режу
есль остается сушу на полотенце и до след раза 25.12.2003 22:27:58, Jassy
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"