Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадный торт без муки!
Вот рецепт в журнале нашла и не знаю вкусно ли это. Мож кто его уже делал поделитесь опытом :) Хочется семейство удивить.
23.12.2003 18:33:29, Ganecha
2 комментария
Я делала один раз основу из воздушной кукурузы- рубится не слишком мелко, перемешивается с растопленным горьким шоколадом и утрамбовывается в форме разъемной. Верхняя часть- лимонный творожный крем с желатином. Мне понравился:)
23.12.2003 20:34:09, GalaNTka
Это другой
Шоколад (200г) растопите на водяной бане, немного охладите.
Желтки (8 шт) сотрите с сахаром, влейте в шоколад
Белки взбейте до тугой пены. 1/3 влейте в шоколадную массу. Добавьте остальные бклуи помешивая . Выпекать в смазанной маслом круглой форме 1 ч 15 м. Накройту влажным пергаментом и оставьте в духовке, пока центр не осядет.
Шоколадный завитки (украшение) Растопите 100г шоколада на водяной бане. Вылейте в прямоугольную пластиковую емкость и остудите.
100г. шоколада 75 мл жирных сливок и 25г сл. масла растопите в миске, перемешайте. Выложите торт на блюдо и полейте шоколадной смесью.
Из емкости выньте застывший шоколад и очень острым ношом снимайте стружку. Разбросайте завитки по поверхности торта.
Приятного аппетита!!!
24.12.2003 13:50:31, Ganecha

Шоколад (200г) растопите на водяной бане, немного охладите.
Желтки (8 шт) сотрите с сахаром, влейте в шоколад
Белки взбейте до тугой пены. 1/3 влейте в шоколадную массу. Добавьте остальные бклуи помешивая . Выпекать в смазанной маслом круглой форме 1 ч 15 м. Накройту влажным пергаментом и оставьте в духовке, пока центр не осядет.
Шоколадный завитки (украшение) Растопите 100г шоколада на водяной бане. Вылейте в прямоугольную пластиковую емкость и остудите.
100г. шоколада 75 мл жирных сливок и 25г сл. масла растопите в миске, перемешайте. Выложите торт на блюдо и полейте шоколадной смесью.
Из емкости выньте застывший шоколад и очень острым ношом снимайте стружку. Разбросайте завитки по поверхности торта.
Приятного аппетита!!!
24.12.2003 13:50:31, Ganecha
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.