Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про рыбу

Муж был на приеме в еврейском культурном центре, где в числе прочих блюд подавали особо как-то приготовленного карпа. Было это давно, муж до сих пор вспоминает, причем ничего вразумительного относительно отличительных признаков добиться невозможно. Карп был без головы, без хвоста, в брюхе вроде бы какое-то тесто с пряностями, а кожа надрезана диагональными полосками в обе стороны (ромбики, короче). Муж уверен, что это исключительно еврейское нац. блюдо. Может, кто чего знает или слышал, а? Помогите, пожалуйста.
22.12.2003 16:17:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Гефилте фиш - обьедение!!! Может, на Кулинаре есть? А то я его всегда только ела :-))).
Если не ошибаюсь, www.kulinar.ru или еще www.cooking.ru
23.12.2003 14:33:42, Tomsik
AnnaKV
Я наверно ничего не понимаю, деревенский у меня вкус. Но не люблю я ее... хотя живу в Израиле. мне вкуснее просто филе рыбы в кляре %(((( Хотя по отзывам настоящих евреев, моя свекровь ее готовит офигительно... 23.12.2003 01:27:37, AnnaKV
Настоящая еврейская кухня далеко не всем нравится, так что... У меня она вообще не вызывает никакого энтузиазма - столько книжек видел, а искры вот нету... Одну недавно видел, интересная - но она не каноническая, в смысле хорошо известного набора типа той же гефелте фиш, цимес да кугель, а весьма современная, да еще и с очень широким охватом - там масса блюд заимствованных евреями у "коренных" народов, в странах, скажем северной Африки или Европы. Это интересно... 23.12.2003 11:48:57, Димитрий
А евреи - это не "коренной" народ Северной Африки? С луны спустились? 23.12.2003 12:40:52, Huanita
ЛаМа
Хм... ;) Израиль, вроде, пока не там ;) Хотя смотря что понимать под "коренным". 23.12.2003 14:12:01, ЛаМа
Я имел в виду страны типа Туниса, Эфиопии, Алжир и Марокко. Или вы под Северной Африкой имели в виду Израиль??? 23.12.2003 13:28:31, Димитрий
Не, Египет. 23.12.2003 14:21:49, Huanita
Ну так и в Египте - "коренные" жители - египтяне :)
Я, кстати, не случайно слово коренные там в кавычки взял, потому как это в определенной степени условность, называть какой-то народ, проживший на данной территории сотни, а то и тысячи лет, некоренным... Так и русские в Сибири и японцы в Японии под это дело легко попадают...
23.12.2003 17:06:39, Димитрий
Гы-гы, так прикольно звучит - в египте - коренные жители египтяне.
Кстати, тут я мужу на ДР жарила филейные края гостям на гриле и не отбивала их по вашей рекомендации. Обтряслась вся, что жестко будет. Но ничего, получилось очень даже мягко. Так что спасибо, и признаю, что была не права по многим позициям.
23.12.2003 18:30:38, Huanita
Ю а велкам энитайм ! :) 23.12.2003 18:40:41, Димитрий
Гефелте фиш. 22.12.2003 20:09:24, Димитрий
Marensy
Это действительно национальное блюдо-фаршированная рыба ( я название не помню правильное)/ Если Вам очень нужно, я могу в "Еврейской кухне" найти, но при всей моей любви к этой рыбе я ее не делаю никогда-сложно:-) 22.12.2003 19:18:04, Marensy
Кузьманя (29)
вообще, фаршированная рыба - обычно щука... И насчет теста и ромбиков как-то сомневаюсь... 22.12.2003 22:49:45, Кузьманя (29)
ЛаМа
Вообще-то щука наиболее НЕподходящая для этого дела :) Из карпа выходит гораздо вкуснее, костей у него меньше, а мяса больше ;) Кстати, в кошерности щуки вообще я что-то сомневаюсь ;) 23.12.2003 09:01:10, ЛаМа
А что в щуке некошерного? 23.12.2003 11:49:42, Димитрий
ЛаМа
Я уже проверила - щука кошерная ;) Обшиблась я ;) 23.12.2003 14:09:05, ЛаМа
А карпа не проверите? А то мне сейчас некогда лазить по интернету, плиз. Я где-то читала, что как раз карп и не кошерный))). 23.12.2003 14:18:38, Huanita
ЛаМа
Карп кошерный, по крайней мере, его во всех магазинах тут продают ;) Слышала, ьто есть какой-то карп, который АБСОЛЮТНО без чешуи. такой может бытх и некошерным, но я такого не видела живьем ;) 23.12.2003 15:14:19, ЛаМа
Спасибо. Счастливой Хануки.))) 23.12.2003 16:35:33, Huanita
ЛаМа
Бррр.... что значит тесто???? Может, фаршированный карп был? И как можно ромбиками делать надрезы? 22.12.2003 16:46:26, ЛаМа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!