Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите мясное блюдо!
Что бы такого приготовить из мяса, что бы сочеталось с картофельными оладьями, да еще и гостям что бы не стыдно было подать, т.е. хочется чего-то оригинальней, чем тривиально тушеное мясо.
21.12.2003 11:16:57, ЛаМа
7 комментариев
Обещанная фаршированная телячья грудинка (извиняйте, что не вчера, а сегодня, но ребенок был категорически против вчера!). Рецепт из старой-престарой "Бурды", жалко, у меня сейчас нет сканера - там еще и в картинках все.
Надо: 1,5 кг телячьей грудинки (без костей), соль, перец.
Начинка: 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1/4 черствого батона, 1/8 л молока, 3 яйца, 250 г телячьего фарша, 2 пучка петрушки, мускатный орех.
Кроме того: 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г телячьих костей, 1/8 белого вина, 1/4 л куриного бульона.
Надрезать мясо острым ножом, чтобы образовался "карман". Мясо натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Начинка: помытые шампиньоны и очищенный лук крупно порубить. Грибы и лук смешать со сметаной и потушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Остудить. Хлеб порезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с яйцом. Грибы, лук, размякший хлеб, фарш и порубленную петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Заполнить фаршем грудинку. Разрез зашить с помощью длинной иголки и специальных пищевых ниток (я это делаю сложенной в 2 или в 4 обычной белой х/б ниткой - прим. К.К.). Искуственные волокна не использовать! Совет: если останется немного фарша, его можно положить в смазанные маслом формочки, приготовить на водяной бане и подавать как гарнир.
Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло на сковороде на плите и с двух сторон обжарить грудинку до образования хрустящей корочки. Положить грудинку в жаровню или на противень с высокими бортиками. Обложить мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Поставить грудинку в духовку и жарить 1,5 часа - 1 час 45 минут. Время от времени охлаждать жаркое смесью из вина и бульона. Примерно каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, накройте его фольгой.
Вынуть мясо из жаровни и процедить сок от жаркого через тонкое сито в кастрюлю. Можно еще раз разогреть его и сдобрить пряностями.
Нарезать грудинку кружочками толщиной ок 1,5 см и выложить на блюдо. Подавать с соусом в соуснике. На гарнир хорошо подать савойскую капусту и картофельные оладьи. Совет: если от грудинки что-то останется, эти куски можно подавать холодными или заморозить в морозильнике.
23.12.2003 09:28:50, Крыса клевая
Надо: 1,5 кг телячьей грудинки (без костей), соль, перец.
Начинка: 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1/4 черствого батона, 1/8 л молока, 3 яйца, 250 г телячьего фарша, 2 пучка петрушки, мускатный орех.
Кроме того: 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г телячьих костей, 1/8 белого вина, 1/4 л куриного бульона.
Надрезать мясо острым ножом, чтобы образовался "карман". Мясо натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Начинка: помытые шампиньоны и очищенный лук крупно порубить. Грибы и лук смешать со сметаной и потушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Остудить. Хлеб порезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с яйцом. Грибы, лук, размякший хлеб, фарш и порубленную петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Заполнить фаршем грудинку. Разрез зашить с помощью длинной иголки и специальных пищевых ниток (я это делаю сложенной в 2 или в 4 обычной белой х/б ниткой - прим. К.К.). Искуственные волокна не использовать! Совет: если останется немного фарша, его можно положить в смазанные маслом формочки, приготовить на водяной бане и подавать как гарнир.
Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло на сковороде на плите и с двух сторон обжарить грудинку до образования хрустящей корочки. Положить грудинку в жаровню или на противень с высокими бортиками. Обложить мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Поставить грудинку в духовку и жарить 1,5 часа - 1 час 45 минут. Время от времени охлаждать жаркое смесью из вина и бульона. Примерно каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, накройте его фольгой.
Вынуть мясо из жаровни и процедить сок от жаркого через тонкое сито в кастрюлю. Можно еще раз разогреть его и сдобрить пряностями.
Нарезать грудинку кружочками толщиной ок 1,5 см и выложить на блюдо. Подавать с соусом в соуснике. На гарнир хорошо подать савойскую капусту и картофельные оладьи. Совет: если от грудинки что-то останется, эти куски можно подавать холодными или заморозить в морозильнике.
23.12.2003 09:28:50, Крыса клевая
Спасибище!!!! Нет, я все-таки это приготовлю к оладьям, а с вишней - на НГ к маме понесу ;)
23.12.2003 09:51:11, ЛаМа
Можно сделать запеченое мясо, фаршированное вишней (я тут где-то рецепт давала))
Мясо во фритюре - куски мяса кидаются в кипящий фритюр и там жарятся до готовности.
рулетики из телятины - тоненько режете, отбиваете, внутрь начинку (я сыр с грибами делаю), сколоть зубочистками и до готовности на сковородке.
Косички из мяса (я телятину беру) - нарезать длинные полоски, сколоть по три сверху зубочисткой, заплести в косички, посолить-поперчить и в духовку. Получится просто жареное мясо (т.е. такое все едят) зато симпатишно 22.12.2003 18:27:16, Калиопа
Мясо во фритюре - куски мяса кидаются в кипящий фритюр и там жарятся до готовности.
рулетики из телятины - тоненько режете, отбиваете, внутрь начинку (я сыр с грибами делаю), сколоть зубочистками и до готовности на сковородке.
Косички из мяса (я телятину беру) - нарезать длинные полоски, сколоть по три сверху зубочисткой, заплести в косички, посолить-поперчить и в духовку. Получится просто жареное мясо (т.е. такое все едят) зато симпатишно 22.12.2003 18:27:16, Калиопа
Спасибо! Я, видимо, попробую телятину вишней нашпиговать ;) Быстро и интересно должно получиться ;)
23.12.2003 09:08:25, ЛаМа
Ой, потерпите до вечера, напишу из дому рецепт фаршированной телячьей грудинки! Сама давно уже на него облизываюсь, и там как раз на гарнир картофельные оладьи рекомендуются. Вот досада ведь, я его пыталась в воскресенье здесь развесить, так сайт не работал как назло!
22.12.2003 13:31:35, Крыса клевая
Называется "Кабанчик Шервудского леса".Окорок свинной можно с костью,весом 2,5-3 кг, замариновать горячим способом(50гр раст. масла, 3 ст.ложки уксуса или сок 3 лимонов,2 гвоздички, 4 горошки душистого перца, щепотку черного молотого, чайную ложку паприки-все это развести в 2 стаканах воды и кипятить 3 минуты, этим залить уже нафаршированный чесноком окорок), в кастрюлю где маринуется окорок поставить на огонь, довести до кипения и оставить на сильном огне 7-10 минут.В отдельной кастрюльке в 3 стаканах воды развести 4 ст.ложки с горкой меда, довести до кипения, добавить 400гр клюквы, и варить 15-20минут.Полученный соус протереть через сито.Окорок выложить в глубокий сотейник и поставить в духовку нагретую до 180-200 вместе с половиной маринада, периодически поливать выд.соком снизу.Через час половину соуса из клюквы смешать с соком из сотейника и получ.смесью каждые 10-15мин поливать окорок, еще через час вылить сверху окорока остав.часть соуса.Оставить в дух. еще на 15-20мин и выключать.Долго , нудно но это того стоит!!!Рецепт дарил знакокомый шеф-повар.
21.12.2003 12:34:34, Мурзилка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?