Делюсь рецептом имбирных печений, которые надо формочками вырезать. Первый раз пекла вчера, результатом довольна.
0.5 ст. маргарина (110 гр.) (использовала Пышку)
0.5 ст. сахара (мне показалось, многовато, я бы добавила четверть, так как еще будет мед)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. имбиря
0.5 ч.л. пищевой соды
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, делала без нее)
0.5 ст. патоки (заменила 0.5 ст. меда)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса (использовала яблочный уксус. Можно заменить лимонным соком).
2.5 ст. муки
Маргарин взбить в течение 30 сек. на высоких оборотах. ДОбавить сахар, пекарский порошок, имбирь, соду, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать. Добавить патоку (мёд), яйцо и уксус (лим.сок), немного повзбивать миксером.
Всыпать муку, хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 3 часа (комментарии: я поставила на 2, и тесто прекрасно лепилось и каталось, так что может, и не надо три часа выжидать).
2. Тесто раскатывать толщиною в 0.5 - 1 см, и формочками вырезать печенья. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать не очень плотно, так как они немного увеличиваются в размерах при выпечке.
3. духовку разогреть до 190 С.
Если хотите, чтобы они были мягкие, то вынуть минут через 8, если хотите хрустящие - то подержать еще минут пять.
Их еще можно как-то украшать, а если перед выпеканием проделать дырочку, можно продеть ленточку и повесить на елку.
Думаю, из этого теста можно и пряничный домик сделать. Очень классно лепить вместе с детьми, так как тесто очень пластичное и легкое в обращении.
Желаю приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Better Homes and Gardens New cook book.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо, что не было гвоздики! :-) Она бы все забила. Никакая корица и имбирь не чувствовались бы. Кстати, а имбирь чувствовался? Я как-то пекла с ним булочки с изюмом, добавила много, порядка ложки, аромат был слабый. В имбирный квас тоже столовую ложку бухала, чтобы чувствовалось.
21.12.2003 01:13:26, Allllenka
Да, было у меня такое подозрение :-)) У меня гвоздика есть немолотая, стояла рядом с черным перцем горошком, и банки одинаковые. Так я как-то гвоздику в бульон высыпала. Ничего, интересный вкус куриный бульон приобрел...
А имбирь я сыпала сухой, и, наверное :-)) он чувствовался. Вкус у печений был точно необычный. 21.12.2003 12:31:55, Barbariska
А имбирь я сыпала сухой, и, наверное :-)) он чувствовался. Вкус у печений был точно необычный. 21.12.2003 12:31:55, Barbariska
Сушеный, в порошке. А свежего я пока еще мало вырастила :-))) Но 2 разных имбиря на подоконнике имеются, один высокий, другой низкий и лопухастый, с длинными тонкими корнями. Плантация, однако!
21.12.2003 18:24:23, Allllenka
А у меня один :) из свежего купленного для выпечки в метро. Прям в холодильнике и пророс :)
25.12.2003 21:48:07, Скарлетт
свежий дает ни с чем не сравнимый аромат. и очень сильный поэтому его нужно класть чуть-чуть. а порошок действительно очень слабенький почему-то
21.12.2003 23:20:07, zwo
А сколько свежего имбиря нужно, чтобы заменить 1 ч.л. сушеного, как вы думаете? А то у меня только свежий и никакого опыта выпечки с имбирем. :)
22.12.2003 18:33:16, Мата Хари
Ой немного я думаю. Он ароматный, зараза. Я в ... котлеты :) пхнула как то потертый. Ну буквально 1\4 чайной ложки на кило фарша - очен даже чувствовался.
25.12.2003 21:49:16, Скарлетт
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?