Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирные печенья на Рождество

Делюсь рецептом имбирных печений, которые надо формочками вырезать. Первый раз пекла вчера, результатом довольна.

0.5 ст. маргарина (110 гр.) (использовала Пышку)
0.5 ст. сахара (мне показалось, многовато, я бы добавила четверть, так как еще будет мед)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. имбиря
0.5 ч.л. пищевой соды
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, делала без нее)
0.5 ст. патоки (заменила 0.5 ст. меда)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса (использовала яблочный уксус. Можно заменить лимонным соком).
2.5 ст. муки

Маргарин взбить в течение 30 сек. на высоких оборотах. ДОбавить сахар, пекарский порошок, имбирь, соду, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать. Добавить патоку (мёд), яйцо и уксус (лим.сок), немного повзбивать миксером.
Всыпать муку, хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 3 часа (комментарии: я поставила на 2, и тесто прекрасно лепилось и каталось, так что может, и не надо три часа выжидать).

2. Тесто раскатывать толщиною в 0.5 - 1 см, и формочками вырезать печенья. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать не очень плотно, так как они немного увеличиваются в размерах при выпечке.

3. духовку разогреть до 190 С.
Если хотите, чтобы они были мягкие, то вынуть минут через 8, если хотите хрустящие - то подержать еще минут пять.

Их еще можно как-то украшать, а если перед выпеканием проделать дырочку, можно продеть ленточку и повесить на елку.

Думаю, из этого теста можно и пряничный домик сделать. Очень классно лепить вместе с детьми, так как тесто очень пластичное и легкое в обращении.

Желаю приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Better Homes and Gardens New cook book.
20.12.2003 17:12:10,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо, что не было гвоздики! :-) Она бы все забила. Никакая корица и имбирь не чувствовались бы. Кстати, а имбирь чувствовался? Я как-то пекла с ним булочки с изюмом, добавила много, порядка ложки, аромат был слабый. В имбирный квас тоже столовую ложку бухала, чтобы чувствовалось. 21.12.2003 01:13:26, Allllenka
Да, было у меня такое подозрение :-)) У меня гвоздика есть немолотая, стояла рядом с черным перцем горошком, и банки одинаковые. Так я как-то гвоздику в бульон высыпала. Ничего, интересный вкус куриный бульон приобрел...

А имбирь я сыпала сухой, и, наверное :-)) он чувствовался. Вкус у печений был точно необычный.
21.12.2003 12:31:55, Barbariska
а Вы какой имбирь клали, сушеный или свежий? 21.12.2003 12:07:40, zwo
Сушеный, в порошке. А свежего я пока еще мало вырастила :-))) Но 2 разных имбиря на подоконнике имеются, один высокий, другой низкий и лопухастый, с длинными тонкими корнями. Плантация, однако! 21.12.2003 18:24:23, Allllenka
Скарлетт
А у меня один :) из свежего купленного для выпечки в метро. Прям в холодильнике и пророс :) 25.12.2003 21:48:07, Скарлетт
свежий дает ни с чем не сравнимый аромат. и очень сильный поэтому его нужно класть чуть-чуть. а порошок действительно очень слабенький почему-то 21.12.2003 23:20:07, zwo
А сколько свежего имбиря нужно, чтобы заменить 1 ч.л. сушеного, как вы думаете? А то у меня только свежий и никакого опыта выпечки с имбирем. :) 22.12.2003 18:33:16, Мата Хари
Скарлетт
Ой немного я думаю. Он ароматный, зараза. Я в ... котлеты :) пхнула как то потертый. Ну буквально 1\4 чайной ложки на кило фарша - очен даже чувствовался. 25.12.2003 21:49:16, Скарлетт

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!