1.Кто-нибудь делал сам марципан и фигурки из него?Поделитесь, пожалуйста..
2.В рецепте пряничного домика ( хочу на Новый год сделать) есть патока темная и светлая.
А где ее покупают? В чем она продается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марципановые фигурки делала, покупала готовый марципан:) Но можно сделать самим, из миндальной муки или крошки (что у вас продается). Чем тоньше помол миндаля- тем лучше.
Лучше всего вареный марципан - 3 части сахара, 1 часть воды, 4 части миндальной муки (части объемные). Сварить сироп из воды и сахара, добавить миндаль, мешать деревянной лопаткой, пока не сварится в равномерный ком марципана. Охладить до теплого, в теплом состоянии вымесить как следует и лепить. Или хранить плотно обернутым в полиэтилен.
Пищевой краситель запросто вмешивается в готовый марципан. 23.12.2003 13:32:52, Кондратея с работы
Лучше всего вареный марципан - 3 части сахара, 1 часть воды, 4 части миндальной муки (части объемные). Сварить сироп из воды и сахара, добавить миндаль, мешать деревянной лопаткой, пока не сварится в равномерный ком марципана. Охладить до теплого, в теплом состоянии вымесить как следует и лепить. Или хранить плотно обернутым в полиэтилен.
Пищевой краситель запросто вмешивается в готовый марципан. 23.12.2003 13:32:52, Кондратея с работы
Я делаю пряничный домик уж который год подряд, но без патоки. Скиньте, пжлст свой рецепт
20.12.2003 09:09:26, ЕЕ
Света, а кажется спрашивала в девичьей давненько правда, с год назад, мне вроде сказали, ЕМНМС, что патока - это предсахар, типа из нее потом делают ,у нас такое не пролается, я заменила обычным жидким медом (засахарившийся можно прокипятить или нагреть) но можно спросить еще раз там же.
19.12.2003 21:44:51, Шин
За достоверность информации не ручаюсь ))))))-нет у меня словаря кулинарных понятий, но сдаётся мне, что патока-это ни что иное, как обычный сироп. Он, действительно, бывает и тёмный, и светлый.Ещё сироп есть по дназванием "кленовый", что не меняет его сути предназначения. Вот за российские магазины продуктов ничего не скажу (((.
19.12.2003 20:05:37, Ляна
Света, мы кажется одновременно озаботились одним и тем же вопросом :-)) Сейчас посмотрела в англо-русском словаре, molasses означает как раз "черная патока". А в американской поваренной книге 1 ст. патоки можно заменить одним стаканом меда. Так что заменяй медом. Но если ты хочешь сделать уж совсем точно, думаю, что molasses продается в Стокмане.
19.12.2003 18:35:20, Barbariska
Я не делала сама, но рецепт вроде из проверенной мной книги.
от Анитка
ответить автору по e-mail 4.12.2003
21:47:0
Посмотрела :) Не все так просто :)
Рецепт длинный
Сначала готовится фруктовый кекс.
3 стакана коринки, 1 3\4 стакана кишмиша, 1 стакан изюма, 1\2 стакана засахаренной вишни, 1 стакан дробленного миндаля, тертая цедра двух лимонов и одного апельсина, 3 ст. должки бренди, 2 3\4 стакана муки, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 250гр мягкого сливочного масла, 1 1\3 стакана сахарного песка, 1 1\2 ст.ложки патоки, 6 яиц.
Соединить все ингридиенты, перемешатьи интенсивно всбивать ложкой в течении 3-6 минут, пока смесь не станет однородной, выложить смесь в форму. Разровнять поверхность и прижать центр, чтобы он не понимался. Выпекать 3-3.5 часа в середине духовки на 140 градусах. Вынимать из формы полностью остывшим.
Потом делается марципан и сахарная масса
Марципан - смешать в глубокой посуда 2 1\4 стакана молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 1\2 стакана очень мелкогос ахарного песка. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и столько взбитых яиц чтобы получилось мягкое упругое тесто. Руками скатать тесто в шар. Помеситьна столе несколько минут, пока масса не станет однродной
19.12.2003 18:05:57, Анитка
от Анитка
ответить автору по e-mail 4.12.2003
21:47:0
Посмотрела :) Не все так просто :)
Рецепт длинный
Сначала готовится фруктовый кекс.
3 стакана коринки, 1 3\4 стакана кишмиша, 1 стакан изюма, 1\2 стакана засахаренной вишни, 1 стакан дробленного миндаля, тертая цедра двух лимонов и одного апельсина, 3 ст. должки бренди, 2 3\4 стакана муки, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 250гр мягкого сливочного масла, 1 1\3 стакана сахарного песка, 1 1\2 ст.ложки патоки, 6 яиц.
Соединить все ингридиенты, перемешатьи интенсивно всбивать ложкой в течении 3-6 минут, пока смесь не станет однородной, выложить смесь в форму. Разровнять поверхность и прижать центр, чтобы он не понимался. Выпекать 3-3.5 часа в середине духовки на 140 градусах. Вынимать из формы полностью остывшим.
Потом делается марципан и сахарная масса
Марципан - смешать в глубокой посуда 2 1\4 стакана молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 1\2 стакана очень мелкогос ахарного песка. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и столько взбитых яиц чтобы получилось мягкое упругое тесто. Руками скатать тесто в шар. Помеситьна столе несколько минут, пока масса не станет однродной
19.12.2003 18:05:57, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?