Ситуация: к приходу гостей собираюсь нажарить пирогов, микроволновки нет, а готовить их, когда гости уже на пороге, тоже не хочется.
как бы так сделать, чтобы пирожки мои к моменту поедания были теплыми хотя бы... Как думаете, покатит вариант разогреть их в духовке как-нибудь? или может что-то еще предложите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пироги заранее
18.12.2003 21:56:41, jena5 комментариев
Можно заранее приготовить начинку. Тесто тоже, но держать в холодильнике (для этого выберете такое тесто, которое требует холода - слоеное недрожжевое, песочное и т.д.). За 1 час до прихода гостей наделать пирожков и испечь. К приходу гостей они будут горячие. А если все-таки испекли за 2-3 часа до их прихода, то накрыть пирожки полотенцем в несколько слоев и держать в теплом месте.
19.12.2003 13:16:25, Ольгас
Купите готовое тесто, (его можно и в холодильнике держать в морозилке сколько угодно) и туда можно разную начинку - джем, яблоки, масное что-то и проч. Даже просто сыр - типиа хачапури получится
19.12.2003 09:47:14, Веснушка :))
Как я поняла, Вы хотите приготовить их накануне?
Мы часто так делаем.
Когда они потребеются можно хорошенько их из "брызгалки" обрызгать водой и в духовку на 10-15 мин. 19.12.2003 09:46:17, ЕЕ
Мы часто так делаем.
Когда они потребеются можно хорошенько их из "брызгалки" обрызгать водой и в духовку на 10-15 мин. 19.12.2003 09:46:17, ЕЕ
да, именно так, накануне.
спасибо:) 19.12.2003 10:13:11, jena
спасибо:) 19.12.2003 10:13:11, jena
Я бы приготовила с утра (если гости днем придут) и просто бы накрыла пироги полотенцем (или двумя :) )
19.12.2003 09:32:35, Алла (маленькая)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?