Дамы и господа!
Помогите, пожалуйста, советами или рецептами. Дело в том, что с рыбой не дружу вообще:(, а на выходные намечено мероприятие, для которого на горячее можно только рыбу. Я, стыдно сказать, кроме как простецки поджарить филе окуня какого-нибудь мужу на ужин, ничего с нею делаю не умею, да и не берусь, всегда мясо для гостей готовлю, так что сами понимаете:( Нужно что-нибудь не очень сложное...
Я вот думала в фольге запечь, но не знаю, как правильно и какую рыбу лучше... Еще вот откопала в инете рецептик http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_086.shtml - вроде не сложно, но у меня и тут вопрос - сколько такую рыбу держать и при какой температуре%( Подскажите, пожалуйста!
Да, еще желательно без сметан-майонезов рецепты, более диетические, что ли
Спасибо!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыба
18.12.2003 11:33:56, льдинка12 комментариев
У меня простых рыбных рецептов два: совсем простой и относительно простой. Но оба очень вкусные. Совсем простой - это горбуша с картошкой и луком на противне - готовится максимум 40 минут, включая нарезку рыбы и раскладку на противне. Относительно простой - какая-нибудь средних размеров рыба, фаршированая рисом с креветками и грибами. Тоже блюдо для духовки.
19.12.2003 12:14:20, Крыса клевая
Офигительная получается скумбрия в фольге. Потрошите рыбу, натираете солью, перцем. Смазываете немного фольгу растительным маслом и заворачиваете в неё скумбрию. Минут сорок-при средней мощности печки-там сами посмотрите.
19.12.2003 04:59:49, Natuka
можно рыбки форели в фольге приготовить. каждую заворачиваете в фольгу вместе с кружочками лука и запекаете (одну для теста, чтобы проверять готовность) Добавьте еще приправу "пять перцев" и "для рыбы" с крупными кусочками кореньев (впечатляюще, и аппетит возбуждает)
подавать тоже лучше в фольге, не перекладывая. только обрезать мешающие части. на гарнир картошку кругленькую, отваренную, укропчиком обсыпанную :) И салатик какой-нибудь овощной-цветной-красивый :)) 19.12.2003 15:55:46, катя-катерина
подавать тоже лучше в фольге, не перекладывая. только обрезать мешающие части. на гарнир картошку кругленькую, отваренную, укропчиком обсыпанную :) И салатик какой-нибудь овощной-цветной-красивый :)) 19.12.2003 15:55:46, катя-катерина
Можно горячий пирог из рыбы сделать на горячее - точно не прогадается)
Я делаю в форме рыбки - слоями: слоеное тесто (вырезанное в форме большой рыбины), салат (зеленый листовой), яйца (резаные кружками), красная рыба (любая, слабо соленая), яйца, салат, тесто. Все. защипываете края и в духовку пока тесто готово не будет. Это не блюдо, а сказка - и красиво и вкусно очень)
Можно еще сверху на рыбине ножом сделать как бы чешую и потом в нее положить по красной икринке. 18.12.2003 14:14:34, Калиопа
Я делаю в форме рыбки - слоями: слоеное тесто (вырезанное в форме большой рыбины), салат (зеленый листовой), яйца (резаные кружками), красная рыба (любая, слабо соленая), яйца, салат, тесто. Все. защипываете края и в духовку пока тесто готово не будет. Это не блюдо, а сказка - и красиво и вкусно очень)
Можно еще сверху на рыбине ножом сделать как бы чешую и потом в нее положить по красной икринке. 18.12.2003 14:14:34, Калиопа
а его почти и не чувствуется)) только красота в виде зеленого цвета в красно-белом пироге остается. и .. ну свежесть что ли
19.12.2003 11:09:48, Калиопа
Вычитала здесь же, попробовала - оболдеть!!! Рыба - филе палтуса. Режете на порционные куски, склаываете с сковородку с высокими бортиками, сверху - массу из жаренного лука и моркови, пропитанную как следует майонезом. Можно еще сверху тертым сыром посыпать. ОООчень вкусно и красиво! Если еще блюдо, в котором все это тушится-жарится можно из духовки прямо на стол ставить, просто очень красибо получится!
18.12.2003 13:55:13, Anitobus
Я семгу чаще всего готовлю, или любую другую красную рыбу.
1. Филе семги подержать намного в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца и сока лимона. Потом положить на фольгу, вылить оставшийся маринад, хорошо завернуть и в духовку запекаться. А, еще укропом хорошо бы посыпать.
2. Так же в фольгу можно положить рыбу, на нее слой лука, лимоны кружочками и помидоры. Так же завернуть и запекать в духовке.
3. Этот рецепт больше для горбуши или лосося подходит. Семга для него жирная очень. Между двумя пластинками рыбного филе, посоленными, поперченными положить ломтками сливочное масло, залить все это дело сливками наполовину рыбы, верхушку сыром посыпать тертым и в духовку. 18.12.2003 12:09:53, Igla
1. Филе семги подержать намного в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца и сока лимона. Потом положить на фольгу, вылить оставшийся маринад, хорошо завернуть и в духовку запекаться. А, еще укропом хорошо бы посыпать.
2. Так же в фольгу можно положить рыбу, на нее слой лука, лимоны кружочками и помидоры. Так же завернуть и запекать в духовке.
3. Этот рецепт больше для горбуши или лосося подходит. Семга для него жирная очень. Между двумя пластинками рыбного филе, посоленными, поперченными положить ломтками сливочное масло, залить все это дело сливками наполовину рыбы, верхушку сыром посыпать тертым и в духовку. 18.12.2003 12:09:53, Igla
по п.1) сколько по времени готовится? (совсем я чайник, простите)
И можно ли, например, порционно ее так сделать, сразу отдельно по порциям в фольгу распихать?
и подают ее потом как, прямо в фольге? там много жидкости должно остаться под конец готовки?
спасибо 18.12.2003 15:44:17, льдинка
И можно ли, например, порционно ее так сделать, сразу отдельно по порциям в фольгу распихать?
и подают ее потом как, прямо в фольге? там много жидкости должно остаться под конец готовки?
спасибо 18.12.2003 15:44:17, льдинка
А любой из этих вариантов можно порционно сделать. Тогда туда можно еще и картошку положить, кружочками резанную Совсем порция получится. Вот только подавать наверно так в фольге и нужно. Заворачивайте тогда как-нибудь аккуратно и красиво. Кстати, если в фольге подавать и готовить без картошки, то надо ж куда то и гарнир положить.
Готовить минут 30-40. 18.12.2003 17:10:14, Igla
Готовить минут 30-40. 18.12.2003 17:10:14, Igla
Благодарю!
19.12.2003 10:40:48, льдинка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?