Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про доски разделочные
Кто какими пользуется? Замучилась я с пластмассовыми - меняю раз в полгода, коробятся, трескаются... подумала - не вернуться ли к старой доброй деревяшечке? Или есть еще стеклянные доски - кто пробовал, ножи не тупятся?
18.12.2003 01:57:29, Maguai
13 комментариев
А мне не нравятся стеклянные*-( гремят... нож стучит об них *-(( так что пока у меня стекляшки для красоты и для подачи некоторых блюд. Красивые потому что*-) А пользуюсь по старинке деревяннми досками....
19.12.2003 09:52:06, Ласточка
У меня Тефалевская черная пластиковая доска уже лет 5-6 - ничего ей не делается, моется хорошо.
18.12.2003 10:40:22, Скорпиоша

Мне очень нравится вообще все деревянное...
:) 18.12.2003 10:20:42, sheryl
я пользуюсь стеклянной, преимущественно для мяса и рыбы - мыть проще, чем деревянные. для меня это основной плюс, щепетильная особа, микробов боюсь ;)
ножи не тупятся
а на деревяшечке так приятно хлебушек резать! 18.12.2003 03:03:50, катя-катерина
Ой, я к стеклянным не могу привыкнуть, ну представляете, ножом по стеклу? бееее....
У меня в ходу деревянная (хлеб, сыр) 2 пластмассовых большая, маленькая, 2 стеклянных просто лежат :-) 18.12.2003 09:55:48, Татьяна и Лиза
ножи не тупятся
а на деревяшечке так приятно хлебушек резать! 18.12.2003 03:03:50, катя-катерина

У меня в ходу деревянная (хлеб, сыр) 2 пластмассовых большая, маленькая, 2 стеклянных просто лежат :-) 18.12.2003 09:55:48, Татьяна и Лиза
это нужно кого-нибудь обязательно осчастливить :) Меня совершенно не напрягает ножом по стеклу, т.к моются они не просто, а очень просто! а деревянную даже в книжках по кулинарии рекомендуют щеточкой или скребком периодически обрабатывать после рыбы/мяса. ну зачем такие сложности :)
18.12.2003 12:20:12, катя-катерина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.