Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.12.2003 00:36:50
20 комментариев
Если из шампиньонов варили, а муж привык к лесным грибам, то запросто не понравится и ничем не исправишь.
17.12.2003 23:28:09, Йоко
Скорее всего, Вы варили из шампиньонов, а они не совсем настоящие грибы - вкуса супу не дают. Для вкуса надо было в суп или сушеных белых добавлять, как Крыса клевая пишет, или хотя бы грибного бульону в порошке :)
17.12.2003 22:14:41, Anykey
Согласна. И я еще добавляю (не нет у меня сушеных!!!)кубик грибной Галины Бланки.
И еще. Никто вроде об этом не упоминал, но я после того, как попробовала, никогда по другому и не делаю - а именно, добавить ложку (столовую) хорошей томат-пасты. 18.12.2003 09:57:05, ЕЕ
И еще. Никто вроде об этом не упоминал, но я после того, как попробовала, никогда по другому и не делаю - а именно, добавить ложку (столовую) хорошей томат-пасты. 18.12.2003 09:57:05, ЕЕ
Самый вкусный грибной суп из свежих сыроежек. Конечно, сейчас не сезон...
Их надо нарезать практически ПОЛНУЮ кастрюлю. Залить водой - сколько поместится между грибами. И варить. Добавить немножко картошки. Луку - если не лень, пассерованного. Можно морковки. Лаврушки, черного перца. Посолить
Сметану в тарелку.
У-у-у-у.... 17.12.2003 22:12:35, Anykey
Их надо нарезать практически ПОЛНУЮ кастрюлю. Залить водой - сколько поместится между грибами. И варить. Добавить немножко картошки. Луку - если не лень, пассерованного. Можно морковки. Лаврушки, черного перца. Посолить
Сметану в тарелку.
У-у-у-у.... 17.12.2003 22:12:35, Anykey
Да, мы один раз варили, т.к. у нас был один белый и много сыроежек. Оказалось очень вкусно :)
17.12.2003 23:30:05, Йоко
Вымачиваю грибы в горячей воде. Через некоторое время измельчаю их в чоппере с луком, обжариваю все на сливочном масле. Потом надо закипятить воду от сушеных грибов (она такая ароматная), туда добавляю жарево, варю некоторое время. Часть бульона смешиваю с французкими сливками, опять даю закипеть. Вкусно с гренками.
17.12.2003 21:10:04, Kopa Хюбш
Я обычно делаю из отварных замороженных грибов. При этом родители, когда консервируют грибы, грибной отвар тоже закрывают в банки. И когда я варю суп, то вливаю в него помимо воды примерно 0,5 литра густого грибного отвара. Тогда суп получается не жидкий, как вода, а густой, но не от гущи, а сама жидкость густая. И запах и вкус отлично выигрывают от такой добавки.
Если у вас есть законсервированные грибы, попробуйте положить в суп. Намного вкуснее получится! 17.12.2003 20:55:13, Ольгас
Если у вас есть законсервированные грибы, попробуйте положить в суп. Намного вкуснее получится! 17.12.2003 20:55:13, Ольгас
Я люблю готовить грибной суп с фасолью - очень интересное и вкусное сочетание получается. Обязательно добавьте сахара чуть-чуть. Еще одну интересную идейку подкинула мне повар в рабочей столовой: она в грибной суп кидает тонко порезанный свежий сладкий перец. Я теперь тоже всегда его добавляю, совсем чуток. Вообще, если хотите, чтобы грибной суп был ароматным и вкусным, его нужно варить из сухих грибов, грибной бульон из свежих действительно несколько безвкусный получается. И заведите дома пакетик или склянку с порошком из сухих белых грибов, его не только в грибной суп добавлять для пущего аромата можно, а и практически в любое горячее блюдо или соус (кроме сладких), вкус замечательно улучшает.
17.12.2003 14:55:43, Крыса клевая
В магазине покупаю лоточек уже высушенных белых, запускаю кофемолку - и все дела. Лоточка на 100 г грибов мне лично надолго хватает, добавляю буквально как соль, щепотками.
17.12.2003 17:36:54, Крыса клевая
А еще вкусно перед тем, как суп выключить, растворить внем плавленый сырок.
17.12.2003 14:13:50, Сплюшка
Я делаю просто - К грибам -Картошка, мелкая вермишель (или гречка - кто как любит), добавляю отдельно обжаренный репчатый лук с тертой морковью (можно без моркови).
Плюс сметана уже на столе 8))
За уши не оторвать!!
У меня другая проблема - у меня все супы ужасно густые!! 8) Всегда такие получаются, даже если специально стараюсь пожиже делать 8)) 17.12.2003 02:48:52, Anna_sh
Плюс сметана уже на столе 8))
За уши не оторвать!!
У меня другая проблема - у меня все супы ужасно густые!! 8) Всегда такие получаются, даже если специально стараюсь пожиже делать 8)) 17.12.2003 02:48:52, Anna_sh
А я густоты добавляю мукой. И специй туда, и полкубика магги какго-нить грибного :)
18.12.2003 01:18:57, Maguai
И у меня тоже густые- после того как сварю, убираю ложкой с дырочкой часть гущи.
17.12.2003 16:42:02, SWT
ой а я терпеть не ммогу вермешель или рис в грибном супе. Для меня этот суп - грибы картошка морковка и лук и никаких прмесей. А еще я люблю сырный грибной суп. который из сырка :))
17.12.2003 13:39:48, Пантерка
Ой, у меня муж ворчит, опять у тебя ложка стоит... но у нас так принято, что на обед один суп, т.е. у нас нет 1,2,3 и компот, поэтому я и страюсь погуще сделать :-)
17.12.2003 09:53:03, Татьяна и Лиза
А у меня вообще!! Возьмет, нацедит себе нужной ему консистенции - и дела до остальных нет!!
ОФФ
А кем будет Лиза на НГ?
Я хотела Маришке сделать зайчика, мне казалось, что такому маленькому ребенку - все равно. Даже юбочку белую сшила и договорилась о белом мехе для хвостика, ан нет! Она оказывается хочет быть курочкой. Так-то вот.
А Вы как эту проблему решаете? 18.12.2003 10:01:11, ЕЕ
ОФФ
А кем будет Лиза на НГ?
Я хотела Маришке сделать зайчика, мне казалось, что такому маленькому ребенку - все равно. Даже юбочку белую сшила и договорилась о белом мехе для хвостика, ан нет! Она оказывается хочет быть курочкой. Так-то вот.
А Вы как эту проблему решаете? 18.12.2003 10:01:11, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки