Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
масло в креме отсекается :-()
При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...
14.12.2003 01:07:35, ИркаОК
10 комментариев

17.12.2003 13:53:34, Ay

Попробуйте добавить немного коньяка в крем (этот совет из cooking.ru - сама, правда, я им не пользовалась).
15.12.2003 13:42:49, Werta
Сначала оно вроде как взбилось, а потом начало отсекаться? Если это масло со сгущенкой - продолжайте взбивать, в результате жуткая консистенция перейдет в нормальный крем.
15.12.2003 12:42:01, В6

А еще лучше - не использовать миксер. 15.12.2003 12:13:36, Крыссандра
В смысле - комочками? Так это нормальная промежуточная стадия взбивания. Помучайте его еще немного, и все будет в порядке.
15.12.2003 11:26:28, Крыса клевая с новой работы


знаю, бывает. как спасти не знаю к сожалению, в утешение могу сказать, что на вкусовых качествах это почти не скажется, замаскируйте получше крем на торте присыпками, крошками, сах.пудрой, чтобы его видно не было сверху.
14.12.2003 23:26:27, Вещь-в-себе

Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.