Девушки, у меня к вам вопрос довольно глупый, но может быть кто то знает...
Дело в том, что для меня приготовление салатов с вареным картофелем порезанным кубиками - вещь довольно проблематичная:(. Не получается мне так сварить картофель, что бы потом его хорошо можно было кубиками порезать. Пробовала не резать сразу, а не след. день ( что бы остыл и стал потверже ), так он внутри становится мокрыми хлопьями:(.
Может быть кто нибудь хитрость какую подскажет? Или его запечь лучше? Я конечно делаю салаты из того, что получается, но как то оно не красиво выходит.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареный картофель
27.12.2000 01:16:47, Марина12 комментариев
Картофель бывает разных сортов. Есть совершенно неподходящие для салатов сорта - они развариваются, стОит только воде закипеть. Зато из этого картофеля пюре отличное. Можно варить картофель с кожуре. Можно, когда минут 3-5 покипит, добавить в воду немного уксуса (картофель "задубеет" немного). Варить картофель надо при слабом кипении. Когда воду сольешь, крышкой кастрюлю не закрывай, поставь ее с картошкой вместе на выключенную, но еще горячую конфорку, чтобы выпарились излишки влаги, т.е. подсуши картошку. Потом охлаждение на воздухе, не под крышкой.
27.12.2000 11:12:35, Сибирячка
Очевидно, что вы его перевариваете.
27.12.2000 11:06:03, алла
когда сваришь и сольешь воду не держи его под крышкой, пусть остывает на воздухе. А варить нужно на небольшом огне
27.12.2000 06:53:04, Дуся
Спасибо, но я как раз все так и делаю:(.
27.12.2000 08:03:27, Марина
Идеальный вариант - купить пароварку, и любые проблемы с варкой овощей или круп отпадут сами собой.
27.12.2000 02:23:08, Нюша
Нюша, простите, а ПАРОварка и СКОРОварка - это не одно и то же? Скороварка то у меня есть, но я ее в основном для мяса-птицы использую, овощи варить я в ней не пробовала. Но и проблема стоит не в том, что бы сварить быстро, а в том, что бы картошка была сварена, но при резке не разваливалась. Пробовала по всякому: и размер побольше-поменьше, и сорта разные - а результат один:(. Или пароварка - это что то другое (с надеждой:)?
27.12.2000 08:02:09, Марина
Нет, это разные вещи. В качестве пароварки можно использовать обычный металлический дуршлаг и подходящую по размеру кастрюлю.
27.12.2000 10:44:22, КАТЕРина
Я тоже считаю что вы картофель перевариваете.
27.12.2000 13:23:01, Алена.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?