Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глинтвейн!
ввыходные намечаются тихие посиделки с друзьями, и горячим глинтвейном! рецептов тьма и ингридиентов тоже, а выбрать из них вкусный не получается, кто пробовал сам изготовить скажите пропорции, пожалуйста:))
11.12.2003 11:37:18, Кошмарик
11 комментариев
Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино...". Ибо по любому в итоге получите компот, но не глинтвейн. Понимаете, при нагревании выше 50 градусов спирт очень быстро испаряется и сами понимаете, что от вина там останется.
Все классические глинтвейны построены на том принципе, что СНАЧАЛА кипятьтся вода, в которую кладут специи. Состав - по вкусу. Можно тмин. Кореандр. Корицу. Душистый перец. Однако обычно обязательно присутствуют лимонная цедра и душистая гвоздика. Кипятится все это дело по вкусу и личным пристрастиям, но, как правило, не менее 10 - 15 минут. Добавляется сахар и размешивается до полного растворения. И только потом в емкость добавляется вино. Смесь продолжает подогреваться на медленном огне до 50, максимум (!!!) 60 градусов. Как определить? Очень просто. Можно обойтись без градусника. Если по стенкам емкости, там, где поверхность напитка соприкасается с ними, начали появляться маленькие бурлящие пузыречки - все, пора снимать с огня!
Соотношение воды и вина лучше всего подбирать как 1 к 2. На одну часть воды две части вина. 14.12.2003 22:46:01, Леший
Все классические глинтвейны построены на том принципе, что СНАЧАЛА кипятьтся вода, в которую кладут специи. Состав - по вкусу. Можно тмин. Кореандр. Корицу. Душистый перец. Однако обычно обязательно присутствуют лимонная цедра и душистая гвоздика. Кипятится все это дело по вкусу и личным пристрастиям, но, как правило, не менее 10 - 15 минут. Добавляется сахар и размешивается до полного растворения. И только потом в емкость добавляется вино. Смесь продолжает подогреваться на медленном огне до 50, максимум (!!!) 60 градусов. Как определить? Очень просто. Можно обойтись без градусника. Если по стенкам емкости, там, где поверхность напитка соприкасается с ними, начали появляться маленькие бурлящие пузыречки - все, пора снимать с огня!
Соотношение воды и вина лучше всего подбирать как 1 к 2. На одну часть воды две части вина. 14.12.2003 22:46:01, Леший
У меня это проходит как горячее вино: бутылка красного сухого вина, если очень кисло - столовая ложка сахара, потом добавить гвоздику, щепотку корицы, мелкий лимон с кожурой порезать, лавровый лист, 4-5 горошин черного или душистого перца (если клали душистый перец, то гвоздика не нужна), кусочки яблока, груши или айвы. Я иногда извращаюсь и добавляю семена укропа или тмин. Получается пряное, хорошо согревающее вмно.
12.12.2003 22:13:28, Крыса клевая
Мой рецепт похож на рецепт Красавицы: 180 г красного сухого вина, 20 г сахара, кружочек лимона, по щипотке корицы, гвоздики, мускатного ореха. Люблю добавлять цедру апельсина и кружочек апельсина, кружочек груши. Иногда добавляю свеженатёртый имбирь. Смешать и довести до кипения. В готовую смесь добавить 20 г коньяка или рома.
12.12.2003 14:13:21, мама Ольга
У фирмы производящей специи "Santa Maria" есть набор для глинтвейна в пакетиках. Там прекрасный состав и на обортной стороне - рецепт. расчитано на 1 литр вина, хотя можете и на пару бутылок использовать. получается очень вкусно и легко. Потом можете запомнить состав пакетика и уже собирать ингридиенты самостоятельно.
12.12.2003 01:18:40, MaMasha
И их один раз купила - польстилась на "померанцевую корочку" :-)
А вообще я кладу в глинтвейн раза в три больше специй, чем в том пакетике :-) 13.12.2003 20:27:28, Ирен_ Адлер
А вообще я кладу в глинтвейн раза в три больше специй, чем в том пакетике :-) 13.12.2003 20:27:28, Ирен_ Адлер
Я особо не заморачиваюсь и возможно не правильно делаю, но посоветую :-)
Сухое вино, которое пить не возможно подогреваю, добавляю сахар (пробую) обычно 20 граммами не обойдешься, но все от вина зависит, лимончик и мускатный орех, только его прям чуточку... мужу как то сделала с изюмом, ему понравилось, апельсиновая цедра...
В общем не настоящий глинтвейн, а подогретое подслащенное вино, но вкуснооо
Успехов.
11.12.2003 23:04:15, Татьяна и Лиза
Сухое вино, которое пить не возможно подогреваю, добавляю сахар (пробую) обычно 20 граммами не обойдешься, но все от вина зависит, лимончик и мускатный орех, только его прям чуточку... мужу как то сделала с изюмом, ему понравилось, апельсиновая цедра...
В общем не настоящий глинтвейн, а подогретое подслащенное вино, но вкуснооо
Успехов.
11.12.2003 23:04:15, Татьяна и Лиза
Мои пропорции: 180 г красного сухого вина, 20 г сахара, кружочек лимона, по щипотке корицы, гвоздики, мускатного ореха. Смешать и довести до кипения. В готовую смесь добавить 20 г коньяка.
11.12.2003 11:54:55, Красавица
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?