Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сельд под шубой. Последовательность слоев.
Ну сначала селодку. А потом ? Помогите! Я это блюдо уже несколько лет не готовила.
26.12.2000 20:15:27, Наташа
8 комментариев
Я делаю так. 1. яблоко; 2. селедка мелкими кусочками; 3. лук; 4. тонкий слой сливочного масла; 5. свекла и тостый слой майонеза. На очь в холодильник и соседки под Новый год мне звонят напомнить рецепт:)
28.12.2000 14:24:20, Yar
Я делаю так:
1.селедка
2. лук
3. картошка
4.морковь
5.свекла
6.яйцо
Все слои, кроме селедки и лука солю, перчу и смазываю майонезом. Яйцо майонезом не смазываю.
Верх получается красивым, т.к свекла просачивается через майонез, а свеху посыпано натертое яйцо. 26.12.2000 23:33:48, Лана
1.селедка
2. лук
3. картошка
4.морковь
5.свекла
6.яйцо
Все слои, кроме селедки и лука солю, перчу и смазываю майонезом. Яйцо майонезом не смазываю.
Верх получается красивым, т.к свекла просачивается через майонез, а свеху посыпано натертое яйцо. 26.12.2000 23:33:48, Лана
Наташа! С удовольствием помогаю вам!
2-3 свеклы заранее отварить и натирать на крупной терке.
1 - слой половина свеклы
2 - слой майонез
3 - слой картошка на крупной терке
4 - слой майонез
5 - слой мелко нарезанный репч. лук
6 - слой селедка толстый слой
7 - слой картошка
8 - слой свекла
9 - слой майонез
Делается это проще, чем написано, верх можно украсить натертым на мелкой терке желтком, и главное, что бы постояла в холодильнике ночь, что бы все слои пропитались, тогда будет очень вкусно!
Приятного аппетита! 26.12.2000 22:30:08, olya
2-3 свеклы заранее отварить и натирать на крупной терке.
1 - слой половина свеклы
2 - слой майонез
3 - слой картошка на крупной терке
4 - слой майонез
5 - слой мелко нарезанный репч. лук
6 - слой селедка толстый слой
7 - слой картошка
8 - слой свекла
9 - слой майонез
Делается это проще, чем написано, верх можно украсить натертым на мелкой терке желтком, и главное, что бы постояла в холодильнике ночь, что бы все слои пропитались, тогда будет очень вкусно!
Приятного аппетита! 26.12.2000 22:30:08, olya
Внизу должна быть картошка! Ну логически порассуждать - селедка же ее должна пропитьать своими соками ням-ням, а так они в тарелку уйдут:) Картошка-селедка-лук-свекла чем проще, тем легче:)))
27.12.2000 09:17:28, Анчутка
Дорогая моя! Если рассуждать логически то селёдка под шубой, а не над ней. Подумай немножко! А пропитывает майонез, а не селёдка.
30.12.2000 01:05:26, Дуся
Совершенно согласна с Дусей:)
У нас селедка идет самым первым слоем, на ней - лук + немного растительного масла, затем картошка+майонез, свекла+майонез. Сутки в холодильнике - и все просто отлично пропиталось:)) 03.01.2001 08:01:25, Сибирячка
У нас селедка идет самым первым слоем, на ней - лук + немного растительного масла, затем картошка+майонез, свекла+майонез. Сутки в холодильнике - и все просто отлично пропиталось:)) 03.01.2001 08:01:25, Сибирячка
Спасибо. И извиняюсь за описки ( позже заметила).
26.12.2000 22:56:52, Наташа
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"