Я тут почитала ваши ответы и если не ошибаюсь в других кулинарных сайтах вы советы давали?Кажется даже свой сайт? Ссылку давать не буду замодерят:)
Киньте ссылку плиз, где можно посмотреть рецепт двух изумительных блюд. Одно поедалось в Испании и состояло из камбалы в апельсиновом соусе.
Второе моей подругой на каких-то остравах (карибы кажется) и называлось "Утка в апельсинах".
(страны я назвала на предмет возможной национальности блюд).
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не уверена, что на Каррибах это поедают, но могу дать несколько рецептов
1)РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Филе из утиной грудки (около 900 г), пучок зеленого лука, 2 апельсина, 50 г очищенного миндаля, 250 г апельсинового сока, соус чили, яблочный уксус, 2 ч.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. сахара, пучок кинзы, соль.
Очистить филе от кожи. Кожу мелко нарезать и вытопить жир. Филе нарезать порциями и обжарить в топленом жире. Снять со сковороды и положить в сито. Зеленый лук очистить, нарезать длиной 2-3 см, слегка обжарить в жире и снять со сковороды. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить. Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизировать в сковороде с жиром, залить соком и довести до кипения. посолить. Положить мясо, лук и апельсины. Подать рагу, посыпав миндалем и листами кинзы.
2)Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и запечь. Сделать соус: удалить цедру с
одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до
готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить
цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать
соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера
или кюрасао. При подаче украсить утку дольками апельсина.
3)http://www.kuking.net/3_787.htm
05.12.2003 19:12:18, марфа
1)РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Филе из утиной грудки (около 900 г), пучок зеленого лука, 2 апельсина, 50 г очищенного миндаля, 250 г апельсинового сока, соус чили, яблочный уксус, 2 ч.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. сахара, пучок кинзы, соль.
Очистить филе от кожи. Кожу мелко нарезать и вытопить жир. Филе нарезать порциями и обжарить в топленом жире. Снять со сковороды и положить в сито. Зеленый лук очистить, нарезать длиной 2-3 см, слегка обжарить в жире и снять со сковороды. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить. Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизировать в сковороде с жиром, залить соком и довести до кипения. посолить. Положить мясо, лук и апельсины. Подать рагу, посыпав миндалем и листами кинзы.
2)Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и запечь. Сделать соус: удалить цедру с
одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до
готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить
цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать
соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера
или кюрасао. При подаче украсить утку дольками апельсина.
3)http://www.kuking.net/3_787.htm
05.12.2003 19:12:18, марфа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?