Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про экзотику...
Вот, не знаю куда приткнуть свое сообщение, наверно, сюда - раз про еду. Съела сегодня гуаяву. Первый и последний раз, наверное... Что-то никак не приживается... Неродное для русского желудка... Манго тоже у меня не пошло, карамбола понравилась. Шесек тоже вкусненький. Хочу личи попробовать, когда появятся. Но роднее всего килограммчик мандаринчиков навернуть %))) (сезон у нас). И салатик из редечки черной! (нету ее тутати...) Ну, про русскую сгущенку я вообще молчу. Это неоспоримо ни при каких обстоятельствах. А что вы мечтаете такого попробовать и что еще есть такого интересного?
02.12.2003 02:43:51, AnnaKV
17 комментариев
Кумкваты - на мандарины похожи, но маленькие, вкусненькие... Личи - ИМХО - виноград виноградом. А вообще я улиток люблю.
04.12.2003 20:35:58, Лисонька Пух (Данилка, 2 года)
Хочу копченную кобру. Честно. Видела по телеку как Макаревич её ел и нахваливал в какой-то экзотической стране, и так хочется с тех пор, просто слюни текут.
03.12.2003 14:03:41, Касяся
Бог с вами полно русской сгущенки во всез русских магазинах,о таких сетях как Тив-Таам,и Мания я вообше молчу...
Черную редьку я изредка вижу,но ее сезог начнется где-то в середине января...
Гуаву -терпеть не могу,шесек ОБОЖАЮ!!!
Личи можно консервированные - очень вкусно его в фруктовый салат ложить.А вообше - личи ,сливки и белое маршмелло перемешать в виде салата,дать настоятся час-два - получается такая внуснятина!Но и попа от этого растет как на дрожжах. 02.12.2003 10:00:58, Фуфа
Черную редьку я изредка вижу,но ее сезог начнется где-то в середине января...
Гуаву -терпеть не могу,шесек ОБОЖАЮ!!!
Личи можно консервированные - очень вкусно его в фруктовый салат ложить.А вообше - личи ,сливки и белое маршмелло перемешать в виде салата,дать настоятся час-два - получается такая внуснятина!Но и попа от этого растет как на дрожжах. 02.12.2003 10:00:58, Фуфа
-)))))))))))) Господи, вы где живете то?
Звучит как какие-то ругательства!
Извините, не обижайтесь! Это я темень такая непролазная! В самом деле первый раз все названия слышу! 03.12.2003 17:41:36, Igla
Звучит как какие-то ругательства!
Извините, не обижайтесь! Это я темень такая непролазная! В самом деле первый раз все названия слышу! 03.12.2003 17:41:36, Igla
Неее, я по сгущенку ничего не говорю. Для меня это святое. Люблю всегда везде. Я про фрукты имею ввиду и овощи, что можно еще попробовать. А так мы перешли опять на традиционную русскую кухню, израильские блюда у нас не приживаются, окромя салатов с соусами.
02.12.2003 13:43:42, AnnaKV
Если вы читаете на иврите,тот тут есть много рецептов и книг которые вам возмножно помогут изменить свое мнение об нашей кухне...
http://www.pichirichi.com/heb/HomeFrameSet.htm?page=Cooking_DownloadList 02.12.2003 14:01:21, Фуфа
http://www.pichirichi.com/heb/HomeFrameSet.htm?page=Cooking_DownloadList 02.12.2003 14:01:21, Фуфа
Может, кто знает, поделитесь рецептом приготовления батата. Не знаю, что с ним делают и что он напиминает....
02.12.2003 02:45:25, AnnaKV
А вообще, я его и в суп часто добавляю, акк морковь, только он дает сладковатый привкус. В быльоне, надо сказать, очченх приятно :) А, конечно, печеный - это самое ОНО! Оx, только вот калорийно :(
02.12.2003 18:12:34, ЛаМа
Напоминает картофель, но более вытянутый
Жареный батат.
Сварить клубни до полуготовности, очистить кожуру,нарезать соломкой и жарить в кипящем масле,чтобы хорошо подрумянилось.
Без предварительной варки батат жарить дольше.
Батат (он же ямс, он же сладкий картофель)
3-4 клубня ямса
1 банан
0.5 чашки густых сливок (или йогурта)
50 гр. сливочного масла
коричневый сахар по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
(1 чашка мини-маршмеллоу или нарезанного кубиками зефира)
Батат (ямс) отварить в воде до готовности или запечь в микроволновой печи, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и размять в пюре с бананом, смешав с оставшимися ингредиентами (можно в кухонном комбайне). Выложить в жаропрочное блюдо (при желании добавить маршмеллоу или зефир), присыпать сверху коричневым сахаром, запечь в горячей духовке 15-20 минут.
Драчена.
Сваренные бататы размять и на полчашки пюре добавить смесь из взбитого яйца с 2 ложками сахара.Перемешать и добавить 1,5 чашки кипяченого молока,0,5 ч.л.ванилина,ещё раз перемешать и выложить в форму,смазанную маслом. Печь до готовности(розовая корочка).
Суп.
Очистить и нарезать батат (3 шт) на кубики.
Сварить в 1,5 литрах бульона (я делала из порошка-стылно, но времени сейчас в обрез. Хотя из за глютамата вку получается "завлекательный")
Размягчить батат в процессоре, добавив немного жидкости из бульона.
В процессе размягчения процессор приказал долго жить, так что могу сказать, что размягчить можно и обычной толкушкой для пюре.
Выложить обратно в кастрюлю с бульоном. Добавить томатную пасту (из маленькой баночки- не переусердствовать, а то будет чувствоваться только вкус томатной пасты), немного красного вина, и проварить еще примерно 10 минут.
Запеченные бататы с яблоками
Потребуются продукты:
750 г бататов,
2 яблока,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки корицы,
20 г сливочного масла,
5 ст. ложек апельсинового сока.
Как приготовить:
Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
(примерно 160° ) Готовится около 1 часа
02.12.2003 12:45:56, jena
Жареный батат.
Сварить клубни до полуготовности, очистить кожуру,нарезать соломкой и жарить в кипящем масле,чтобы хорошо подрумянилось.
Без предварительной варки батат жарить дольше.
Батат (он же ямс, он же сладкий картофель)
3-4 клубня ямса
1 банан
0.5 чашки густых сливок (или йогурта)
50 гр. сливочного масла
коричневый сахар по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
(1 чашка мини-маршмеллоу или нарезанного кубиками зефира)
Батат (ямс) отварить в воде до готовности или запечь в микроволновой печи, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и размять в пюре с бананом, смешав с оставшимися ингредиентами (можно в кухонном комбайне). Выложить в жаропрочное блюдо (при желании добавить маршмеллоу или зефир), присыпать сверху коричневым сахаром, запечь в горячей духовке 15-20 минут.
Драчена.
Сваренные бататы размять и на полчашки пюре добавить смесь из взбитого яйца с 2 ложками сахара.Перемешать и добавить 1,5 чашки кипяченого молока,0,5 ч.л.ванилина,ещё раз перемешать и выложить в форму,смазанную маслом. Печь до готовности(розовая корочка).
Суп.
Очистить и нарезать батат (3 шт) на кубики.
Сварить в 1,5 литрах бульона (я делала из порошка-стылно, но времени сейчас в обрез. Хотя из за глютамата вку получается "завлекательный")
Размягчить батат в процессоре, добавив немного жидкости из бульона.
В процессе размягчения процессор приказал долго жить, так что могу сказать, что размягчить можно и обычной толкушкой для пюре.
Выложить обратно в кастрюлю с бульоном. Добавить томатную пасту (из маленькой баночки- не переусердствовать, а то будет чувствоваться только вкус томатной пасты), немного красного вина, и проварить еще примерно 10 минут.
Запеченные бататы с яблоками
Потребуются продукты:
750 г бататов,
2 яблока,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки корицы,
20 г сливочного масла,
5 ст. ложек апельсинового сока.
Как приготовить:
Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
(примерно 160° ) Готовится около 1 часа
02.12.2003 12:45:56, jena
Батат - это русский сладкий картофель.
Делают из него перетерные супы ,или просто запекают.
Запечь можно в кожуре,а можно почистить и переложить красным луком и присыпать заатаром(не знаю как по русски )или орегано и запечь в духовке... 02.12.2003 10:03:40, Фуфа
Делают из него перетерные супы ,или просто запекают.
Запечь можно в кожуре,а можно почистить и переложить красным луком и присыпать заатаром(не знаю как по русски )или орегано и запечь в духовке... 02.12.2003 10:03:40, Фуфа
"русский сладкий картофель" - ???
Вообщем-то русская...и уже давно...и слово-то батат - не русское. 02.12.2003 11:53:51, Крыссандра
Вообщем-то русская...и уже давно...и слово-то батат - не русское. 02.12.2003 11:53:51, Крыссандра
Не вы не поняли ...насколько я знаю на русском батат переводится сладкий картофель.Во всяком случае так его называют в выпушенных здесь русских книжках.Речь идет о картофеле оранжево-красного цвета,сладкого на вкус.Как он у вас называется?
02.12.2003 11:59:29, Фуфа
Гм... огромное упушение,просто огромное.
Моя семья на ентом деле просто живет. 02.12.2003 13:31:43, Фуфа
Моя семья на ентом деле просто живет. 02.12.2003 13:31:43, Фуфа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?