Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники
Как то недобро косится на меня мой двухлетний мальчик, когда я ему их предлагаю :) Может, кто нить не затруднится научить меня их делатьв кусно? :)
28.11.2003 22:37:38, Почти русское чудо
23 комментария
Я делаю из пачки творога (18%)+ пачка массы с изюмом, 1-2 яйца, и 2 ст.ложки муки (иногда 3, если яйцо большое, более жидко получается.Леплю их маленькими (см5 в диаметре), и жарю на подсолнечном(без запаха)до румяной корочки.
03.12.2003 16:28:46, Ирина и Гоша
Творожные оладушки.
Я недавно перестала делать сырники, т.к. меня всегда напрягало то, что мука, которой они обсыпаются, быстро подгорала, да и приличное количество муки в сырниках мне тоже не нравилось.
Поэтому я стала делать не сырники а оладушки. Беру 0%+ жидкий творог, вбиваю в него яйцо + сахар, соль, можно ванильный сахар, изюм + 1-2 ст.л. муки (или пополам с крахмалом) - и замешиваю тесто густотой оладий. Выкладываю на сковородку с маслом и пеку как простые оладушки.
Никакой тебе возни с мукой, формовкой сырников. Если Ваш малыш любит оладушки, то эти он точно будет лопать за милую душу! 01.12.2003 20:28:08, Ольгас
Я недавно перестала делать сырники, т.к. меня всегда напрягало то, что мука, которой они обсыпаются, быстро подгорала, да и приличное количество муки в сырниках мне тоже не нравилось.
Поэтому я стала делать не сырники а оладушки. Беру 0%+ жидкий творог, вбиваю в него яйцо + сахар, соль, можно ванильный сахар, изюм + 1-2 ст.л. муки (или пополам с крахмалом) - и замешиваю тесто густотой оладий. Выкладываю на сковородку с маслом и пеку как простые оладушки.
Никакой тебе возни с мукой, формовкой сырников. Если Ваш малыш любит оладушки, то эти он точно будет лопать за милую душу! 01.12.2003 20:28:08, Ольгас
Я своему 6-летнему их и восе не предлагаю :) Не будет, даже пробовать. Только в сковородку заглянет, сразу говорит, что это не будет :(
01.12.2003 19:44:33, Йоко
У нас вот такие на ура уходят:
500 г творога, 2 яйца, сахара пара ложек, 0.5 ч. ложки соды, ванилин, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, соль
Всё перемешать. При помощи ложки и муки налепить творожники. И на сливочном масле, вкуснее получается
01.12.2003 09:39:34, ехидна
500 г творога, 2 яйца, сахара пара ложек, 0.5 ч. ложки соды, ванилин, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, соль
Всё перемешать. При помощи ложки и муки налепить творожники. И на сливочном масле, вкуснее получается
01.12.2003 09:39:34, ехидна
Я делаю так: на две 250гр пачки творога-1 яйцо, 1-2ст.л. сметаны (можно и без неё если творог жидковатый), пакетик ванилина, сахар по вкусу, 2ст.л. муки (без верха), ещё добавляю горсть изюма. Делаю небольшие но в толщину где-то пару сантиметров сырники, обваливаю в муке и жарю очень быстро на среднем огне в небольшом количестве масла. Всё. Это я у свекрови научилась. Что интересно, сама до этого делала практически также, но у неё они получаются просто необыкновенно вкусными. Я и рецепт спрашивала-всё равно у меня так не получалось. Так я её потом у себя дома просто заставила сделать, а сама смотрела. Весь секрет оказался в том чтоб ни в коем случае не класть соду, не жарить на медленном огне, не жарить в большом количестве масла, не добавлять много муки и делать их потолще. Вкус получается творожный и видно что они из творога:) У меня до этого было сложно догадаться что сырники из творога, а не из обычного теста.
29.11.2003 03:58:57, Natuka
и они не сырые у вас внутри?
Для толстых сырников помоему 3 минуты очень мало. 01.12.2003 16:46:14, Igla
Для толстых сырников помоему 3 минуты очень мало. 01.12.2003 16:46:14, Igla
Вот спасибо, а сколько примерно времени каждая сторона жарится? И еще - ты их периодически переворачиваешь, или раз-два сняли-съели?
29.11.2003 10:58:12, Почти русское чудо
По времени-от сковороды зависит, посмотрите-как подрумянятся так сразу на другую сторону. у меня где-то минуты 3 не больше на одной стороне жарятся. Переворачиваю один раз.
29.11.2003 12:10:08, Natuka
А крышкой накрываете????А то у меня тоже чего то не получаются эти сырники:)))Я сама их очень люблю:))
29.11.2003 14:41:30, наташа_а
OFF Эх, а мой двухлетний мальчик недобро косится абсолютно на все, что я ему предлагаю, кроме оладий и сырников :-(
28.11.2003 23:05:05, Агент Скалли
моя девочка в возрасте от 1,5 до 2,5 лет недобро косилась на все кроме макарон с вареной колбасой и пельменей из магазина :) прошло :)
30.11.2003 18:45:24, вакса (ex ksunya)
Я в 13 лет весила 75 кг (была боьше мамы, которая родила двоих), а до этого каждый год прибавляла по 10-12 кг. К 16 годам прошло, весила 57 (рост 166). Ну а сейчас то наберу, то сброшу...
01.12.2003 02:14:36, AnnaKV
Я до пятнадцати лет не выдержу, если он будет и дальше так есть, меня в дурдом отправят значительно раньше.
29.11.2003 02:52:44, Агент Скалли
У моего ребенка занчительно расширился ассортимент поедаемой еды, когда в сад пошел. А так тоже еще тот едок...
30.11.2003 22:16:28, Йоко
:-) Выдержишь, выдержишь :-) Только оладьи и сырники не то что есть, видеть никто, кроме сына, больше не сможет :-)))
29.11.2003 14:36:35, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?