Подскажите какие-нибудь вкусненькие рецепты для блендера.
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) Коктейль - 1 стакан молока (предпочитаю свыше 3%, а можно немного вкус поменять и сделать с топленым молоком - тоже уважаю) + 1 "первой" свежести нарезанный банан. Первой - это значит молодой, немного зеленоватый. Спелый, зрелый, а уже тем более с темными боками не пойдет! Все взбить в блендере в течение 2-3 минут. Получается потрясающий калорийный коктейль, чуть сладкий, тягучий, взбитый. Любители сильно сладкого вкуса добавляют жидкий мед или остатки сладкого варенья.
Удивительно утоляет голод, особенно, если вы пришли домой, а обед-ужин еще надо готовить и готовить.
2) Я уже давала рецепт тыквенного супа-пюре. Ищите в конфе. Впрочем, все примитивно. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Соль. Взбить в блендере.
Это как основа. Все остальное - как подсказывает вкус. Можно добавить жареного лука, молока или сливок, сахарку (если хочется чуть сладкого супа) или кусочки любого мяса.
3) Опять же, давала в конфе рецепт "Французского сырного супа"! Народ уже делал.
4) Можно делать коктейли на основе кефира, ряженки, молока, простокваши с добавлением разных фруктов, сиропа из-под варенья, мороженого. 01.12.2003 20:57:12, Ольгас
Удивительно утоляет голод, особенно, если вы пришли домой, а обед-ужин еще надо готовить и готовить.
2) Я уже давала рецепт тыквенного супа-пюре. Ищите в конфе. Впрочем, все примитивно. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Соль. Взбить в блендере.
Это как основа. Все остальное - как подсказывает вкус. Можно добавить жареного лука, молока или сливок, сахарку (если хочется чуть сладкого супа) или кусочки любого мяса.
3) Опять же, давала в конфе рецепт "Французского сырного супа"! Народ уже делал.
4) Можно делать коктейли на основе кефира, ряженки, молока, простокваши с добавлением разных фруктов, сиропа из-под варенья, мороженого. 01.12.2003 20:57:12, Ольгас
значит так...
в 1-1,5л холодной воды кладем 1 стейк семги (250-300гр), 3 средних
картофелины и 1 морковку (дает лососевый цвет супу:)порезанных кубиками, я
еще положила где-то 1стк супа из цветной капусты хортекса (можно просто
лук0порей туда нарезать), немного соли и на плиту.
Семгу как только она сварилась вылавливаешь и откладываешь в тарелку, пену
естесно с супа шумовкой отлавливаешь.
Как только овощи сварились, шумовкой вылавливаешь их и в блендер
(оставляешь плавать в супе где-то 1/4 овощей для красоты). Туда же в
блендер кусочек сливочного масла (2*2*1см) и взбиваешь где-то режим 2-3 до
измельчения
+1 пакетик 10% сливок 200 мл(гомик в деревне или милу)и взбиваешь до
смешивания на 3-4 (долго не надо а то взобьется в пену).
Из блендера все выливаешь назад в суп, размешиваешь, досоливаешь, семгу
руками на кусочки размираешь (как она сама на волокна расслоится) и в суп
ее, еще раз мешаем и выключаем.
Никаких петрушек и укропов добовлять не надо ВКУСНОТЕНЬ
****************************
Ну и разными молочными коктейлями балуемся:) на 1/3 пачки пломбира 1/2стакана молока и дальше по вкусу-банан, замороженные ягоды (клубника, малина и т.д.) Сначала на режиме 1-2 измельчаешь, затем на режиме 4 пару минут взбиваешь. пить сразу:) 28.11.2003 13:38:11, Chery
в 1-1,5л холодной воды кладем 1 стейк семги (250-300гр), 3 средних
картофелины и 1 морковку (дает лососевый цвет супу:)порезанных кубиками, я
еще положила где-то 1стк супа из цветной капусты хортекса (можно просто
лук0порей туда нарезать), немного соли и на плиту.
Семгу как только она сварилась вылавливаешь и откладываешь в тарелку, пену
естесно с супа шумовкой отлавливаешь.
Как только овощи сварились, шумовкой вылавливаешь их и в блендер
(оставляешь плавать в супе где-то 1/4 овощей для красоты). Туда же в
блендер кусочек сливочного масла (2*2*1см) и взбиваешь где-то режим 2-3 до
измельчения
+1 пакетик 10% сливок 200 мл(гомик в деревне или милу)и взбиваешь до
смешивания на 3-4 (долго не надо а то взобьется в пену).
Из блендера все выливаешь назад в суп, размешиваешь, досоливаешь, семгу
руками на кусочки размираешь (как она сама на волокна расслоится) и в суп
ее, еще раз мешаем и выключаем.
Никаких петрушек и укропов добовлять не надо ВКУСНОТЕНЬ
****************************
Ну и разными молочными коктейлями балуемся:) на 1/3 пачки пломбира 1/2стакана молока и дальше по вкусу-банан, замороженные ягоды (клубника, малина и т.д.) Сначала на режиме 1-2 измельчаешь, затем на режиме 4 пару минут взбиваешь. пить сразу:) 28.11.2003 13:38:11, Chery
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?