Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем.
а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично.
У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет....
Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то?
ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти любые продукты обсуждаемы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как на моего мужа - кусок хорошо зажаренного мяса - самое оно :))
Я бы приготовила в таком случае : мясо ( мой любит стейки),овощная нарезка,зелень, купить хороших соленых-маринованых грибов в супермаркете, а дома уже добавить к ним лук и масло. Ежели супруг любит разные корейские вкусности - их всего по немногу, гарнир - что то быстрое, у нас это почти всегда картошка, но мы последнее время больше дома и по-простому :)). Хорошую выпивку для вас, а для ребенка - хороший десерт. 28.11.2003 13:22:21, Червона Рута
Я бы приготовила в таком случае : мясо ( мой любит стейки),овощная нарезка,зелень, купить хороших соленых-маринованых грибов в супермаркете, а дома уже добавить к ним лук и масло. Ежели супруг любит разные корейские вкусности - их всего по немногу, гарнир - что то быстрое, у нас это почти всегда картошка, но мы последнее время больше дома и по-простому :)). Хорошую выпивку для вас, а для ребенка - хороший десерт. 28.11.2003 13:22:21, Червона Рута
В итоге я тоже остановилась на мясе. Сунула в гриль 6 толстых свинных эскалопов. Муж был счастлив:))
28.11.2003 22:46:01, Харас
Первое, что в голову приходит - салаты покупные в готовых корзиночках из теста. Потом, можно еще купить смесь для паэльи, особого напряга в приготовлении нет, а блюдо необычное и достаточно праздничное. Свежие овощи и зелень - отличная идея, я тоже всегда так делаю по праздникам, когда нет времени на готовку. Потом, нарезка рыбно-мясная, и в отдельных посудинах всяких разносолов типа оливок-маслинок, грибочков и огурчиков поставить. Главное - красиво все это накрыть, ведь ощущение праздника создает обстановка, а не собственно процесс поглощения еды. Поэтому: красивая посуда, свечи, цветы, парадные салфетки, ну и т.д.
28.11.2003 12:57:33, Крыса клевая
Это такая специальная смесь быстрой заморозки, там рис, какие-то овощи, курица, креветки и/или еще какие-то морепродукты, еще грибы, если не ошибаюсь. Все это разогревается в духовке в какой-нибудь симпатишной посудине. Точный состав не помню, вы посмотрите в супермаркете, она так и называется - "Смесь для паэльи" или "Паэлья". Стоит, в зависимости от изготовителя и от веса упаковки, что-то около 130-200 руб.
01.12.2003 09:56:19, Крыса клевая
Я к своему юбилею все закуски заказала в ресторане:) Горячее приготовила сама (гости затребовали плов:)), нарезку сама, а красиво оформленные закуски доставили на дом:)
28.11.2003 12:31:07, GalaNTka
Горшки можно:) Мне они всегда праздничны и вкусны, особенно если там желто-зелено-красные цвета. А третий кто? Ребенок? Тогда можно ей поручить сделать канапе: апельсин или грейпфрут разрезать пополам, положить на тарелку разрезом вниз и в "спину" воткнуть зубочистки с квадратиками сыра, ветчины, виноградинами и т.д.
28.11.2003 11:31:55, Варвара
А чего положить в горшки, чтобы результат был красив?
Третий, конечно, ребенок. 28.11.2003 11:35:34, Харас
Третий, конечно, ребенок. 28.11.2003 11:35:34, Харас
мясо, картошка (или без нее), морковка кубиками, лук, перец болгарский разноцветный кубиками, зелень, майонез или сметана, сверху тертый сыр.
28.11.2003 11:39:15, Варвара
В первозданном виде, конечно, нет:) Но все равно ничего так!:) Только я не долго мясо готовлю, я его на мелкие кусочки и отбиваю.
28.11.2003 12:57:49, Варвара
Если дополнить, то кусок свинины фаршированный красиво, чтобы при нарезке слоями получалось (шпинат, красный-оранжевый-желтый перец, его немного надо), обсыпать густо сверху специями "Санта-Мария для мяса" (или для жарения, что ли? - в общем, такие которые не в порошок намолоты, а крупненькие такие кусочки). Предварительно замариновать на полдня в маринаде типа горцичы, меда, вина и специй или еще каком, потом в фольгу и в духовку, перед самым вытаскиванием открыть фольгу и подрумянить сверху. Кусок лучше нетолстый.
Можно еще куриные рулеты накрутить из крупных куриных грудок, грудки распластать тонко, нафаршировать, закрутить, заколоть зубочиствками и обжарить, потом потушить немного. Гарнир - от риса с шафраном до ананасов. Тоже быстро.
Еще могу рецептик салата слоеного дать из печени трески, несложный и вкусный. Надо? 28.11.2003 11:13:23, Ирен_ Адлер
Можно еще куриные рулеты накрутить из крупных куриных грудок, грудки распластать тонко, нафаршировать, закрутить, заколоть зубочиствками и обжарить, потом потушить немного. Гарнир - от риса с шафраном до ананасов. Тоже быстро.
Еще могу рецептик салата слоеного дать из печени трески, несложный и вкусный. Надо? 28.11.2003 11:13:23, Ирен_ Адлер
Кстати про куриные грудки. На гуд-бук был рецепт обвалять их в смеси чипсов и миндаля крошенного, я не делала, но мне кажется на троих - в самый раз :-)
28.11.2003 12:00:32, Татьяна и Лиза
Нафаршировать разными разноцветными овощами. Например, на курицу выложить рубленые маслины, сверху укрыть тоненьким кусочком ветчины, потом слой шпината (замороженный который - обдать кипятком предваритьльно) Закатать, связать ниткой или сколоть.
Еще варианты: перец сладкий (красный, желтый), морковка, чернослив, сливочный сыр, желток яйца... В разных вариациях. Можно еще то же перец порезать длинно и тонко и вложить, чтобы концы как бы торчали из закрученного уже рулетика. Тушить когда - помидоры подбавить, тоже красиво. На гарнир можно помидорки- черри покупить, мелкие-мелкие. 28.11.2003 11:49:30, Ирен_ Адлер
Еще варианты: перец сладкий (красный, желтый), морковка, чернослив, сливочный сыр, желток яйца... В разных вариациях. Можно еще то же перец порезать длинно и тонко и вложить, чтобы концы как бы торчали из закрученного уже рулетика. Тушить когда - помидоры подбавить, тоже красиво. На гарнир можно помидорки- черри покупить, мелкие-мелкие. 28.11.2003 11:49:30, Ирен_ Адлер
Да, я беру например филе курицы с грудки (только не филе-медальон, потому что оно очень маленькое), режу пополам повдоль "хребта", отбиваю немного - получаются лепешки куриного мяса размером с ладонь. Накладываю начинку (нетолстую) на каждый и закатываю.
28.11.2003 12:22:47, Ирен_ Адлер
В последнем "Кулинарном поединке" повар красиво это филе для рулета разрезал: как бы "ставенками", т.е. размер грудки увеличивался вдвое. Внутрь клал, кажется, ветчину, сыр, чернослив... Нарезанное блюдо очень красиво выглядело.
28.11.2003 13:43:20, Eden
а может по такому поводу ресторанчик посетить?
28.11.2003 10:21:37, Sonnig
Втроем у нас тяжело выходит. Ожидание официанта при наличии ребенка получается несколько мазохистким удовольствием:(
28.11.2003 11:13:27, Харас
Ну тогда можно домой что-нить заказать, не пиццу, конечно:) Хотя ребенок, наверное, был бы только рад:)
28.11.2003 11:17:19, Sonnig
Мы с мужем фанаты Японской кухни:) Мы бы в Якитории заказали.
Но это на любителя, конечно 28.11.2003 11:37:53, Sonnig
Но это на любителя, конечно 28.11.2003 11:37:53, Sonnig
Шашлык, салаты, десерты, пиво можно заказать домой на: http://www.grill.ru/ или пицца, салаты на: http://www.transpizza.ru/
28.11.2003 11:36:35, Варвара
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?