Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говяжья печенка
Цхто можно из нее приготовить ? Пожалуйста рецепты.
26.11.2003 12:39:49, Frau
22 комментария
Я сегодня вспомнила еще про печеночные паштетики :)
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :) 27.11.2003 12:39:43, Анитка
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :) 27.11.2003 12:39:43, Анитка
Люблю оладьи из печени. Печень прокрутить через мясорубку (500 г), добавить яйцо, муку (примерно 2-3 ст.л.), соль по вкусу. Жарить на горячей сковороде как обычные оладьи с двух сторон. Можно еще печень по-строгановски - порезать как на беф-строганов, обжарить лук, обжарить печень, тушить в соусе из сметаны и небольшого количества томат-пасты.
27.11.2003 10:36:56, Штуша
Суфле еще делаю (но больше люблю торт печеночный). Все тоже самое как и для блинчиков печеночных, только всю эту массу взбиваю в комбайне на самой высокой скорости, выливаю с посуду и - в духовку. Можно в смесь жареный лук и шампиньоны добавить.
26.11.2003 16:05:54, Huanita
Печень обжарить кусками, на другой сковородке потушить лук, морковь, чеснок в большом количестве. Выкладывать в кастрюлю слой печени, слой тушёных овощей сверху сметаной или майонезом, снова слой печени и т. д.
26.11.2003 14:33:46, Неумейка
залить просто сметаной или немного добавить и воды надо?
27.11.2003 20:23:37, КатяА
Предлагаю - торт из печени, печеночный паштет (едят даже те, кто вообще от печенки отказывается, я например) и печень со сметаной
26.11.2003 14:17:19, ЕЕ
Торт - это, imho, кошмар. Я им отравилась , помню,на одном мероприятии, теперь не доверяю...
26.11.2003 15:27:04, sheryl
Что за бред...
У нас в семье самое ходовое блюдо из печени, очень вкусно и несложно 26.11.2003 20:27:58, мамашка
У нас в семье самое ходовое блюдо из печени, очень вкусно и несложно 26.11.2003 20:27:58, мамашка
не бред, а разные вкусы
Вы, мамашка, любите это извращение кулинарное, а я терпеть не могу. Вот и все. 28.11.2003 11:17:41, sheryl
Вы, мамашка, любите это извращение кулинарное, а я терпеть не могу. Вот и все. 28.11.2003 11:17:41, sheryl
Думаю, что отравились бы любым продуктом, приготовленным из несвежей печенки (мяса рыбы...) И форма - торкт ни на что не могла повлиять.
Но Вас понимаю. Когда-то в детстве переела арахиса, с тех пор его откровенно не люблю, хотя он вряд ли виноват в моей неумеренности 26.11.2003 17:42:28, ЕЕ
Но Вас понимаю. Когда-то в детстве переела арахиса, с тех пор его откровенно не люблю, хотя он вряд ли виноват в моей неумеренности 26.11.2003 17:42:28, ЕЕ
Действительно, я как-то в юности переела джина с тоником. Теперь вот на дух не переношу, даже самый свежий))).
27.11.2003 22:04:24, Huanita
Что за бредятина, простите... Отравиться можно чем угодно, если оно не свежее.
26.11.2003 16:11:33, ЛаМа
Еще раз - не бредятина, а разные вкусы.
Подобное хамство прощать не хочется 28.11.2003 11:18:37, sheryl
Подобное хамство прощать не хочется 28.11.2003 11:18:37, sheryl
Девушка, у Вас явно извращенное понятие о том, что такое хамство. Хамством и невоспитанностью принято считать такое замечание на чей-то совет, причем адресованный явно не Вам.
29.11.2003 11:18:45, ЛаМа
Да много чего можно, даже видела как-то рецепт супчика из печенки. Но у нас дома ее могут съесть только в одном виде, вот в каком: печенка варится до готовности, охлаждается, натирается на крупной терке, добавляется нарезанный лук, обильно заправляется оливковым маслом, перцем и солью.
26.11.2003 13:06:16, ЛаМа
Ну вот и обманула я... В этой конференции когда-то давали рецепт гречанников. Они с говяжьей печенкой!!! Кушают все, даже я и ребенок, несмотря на то, что ни печенку ни гречку не любим особо.
26.11.2003 13:08:46, ЛаМа
Как бы мне етот рецепт гречанников найти ? Поиск не работает у меня. А ребенок тоже не любит печенку. Спасибо.
26.11.2003 13:11:44, Frau
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?