Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плиз, научите солить семгу!!!
Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?
24.11.2003 01:44:24, Пингвин-Человековоз(10)
7 комментариев

Лично я солю так.
1. отрезаю голову, срезаю спинной плавник и надсекаю вдоль рыбины спинку Натираю смесью, кладу в пласт. лоток, закрываю крышкой и на 2 суток в холодильник. Пару раз перевернуть. Рыба, ес-но потрошеная.
2. Пластую рыбу на 2 части Натираю их той же смесью и так же в холодильниук - готовы чуть раньше.
Второй вариант применяю, когда часть тушки идет на другую готовку.
Рыбу потом нарезать острым ножом под острым углом к раздемочной доске - получаются большие красивые пластинки.
Если добавить при маринаде еще несколько кружков лимона - очень вкусно, но рыбка очень быстро теряет свой потрясающе красивый цвет! 24.11.2003 11:00:34, Крысик

По такому же рецепту солю форель и скумбрию (только в нее не кладу укроп, а добавляю душистый перчик и пару гвоздичек) 24.11.2003 02:32:29, Lюlя

Чистим рыбу, отделяем ее от костей и нарезаем большими кусками. натираем рыбу сахарно-соленой смесью, укладываем несколько листочков лаврового листа и заворачиваем просто в марлю( без гнета). Убираем в холодильник. Через сутки можно уже и есть, а то и чуть раньше. 24.11.2003 09:46:36, Юльца

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.