Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фондю.

Кто-то может помнит мою прошлогоднюю эпопею с фондю.
Искала в подарок свекру и свекрови что-то необычное.
Нашла. Решила фондю подарить. Подарили. Но они что-то пробовали сделать по рецептам, что я скачала с инета, но ничего не получилось.
Так вот, к чему я это все говорю - сегодня увидела в продаже специальную смесь для фондю. Замороженную. Только разогреть и съесть.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал такую смесь?
Она не дешевая, поэтому жалко было бы деньги на ветер выбрасывать.
Подскажите, опытные хозяйки!
21.11.2003 17:05:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ольга
Расскажите, умоляю, про фондю. Так хочу её, эту загадочную. Где купить, как выглядит, сколько стоит и чем её заправлять? А, и как это дело есть (кажется, макая в сыр хлеб)? 23.11.2003 13:05:00, мама Ольга
Это швейцарское национальное блюдо.
Готовится на слабом огне - все время должно подогреваться. Основные компоненты - вино и сыр, специи.
Все собираются за столом, готовят фондю(смесь), потом вилочками накалывают кусочек хлеба, обмакивают его в смесь и кушают.
Можно готовить мясное фондю, сырное, шоколадное.
В инете много реептов.
24.11.2003 18:56:42, Тартинка
Суми Нано
Если речь о смеси для сырного фондю, то я пробовала. Самый первый раз, чтобы примерно представлять, как это должно быть :) Получается вкусно, испортить, мне кажется, невозможно. Но после этого мы всегда делаем сами и получается еще лучше!
А что у Вас не получилось?
21.11.2003 20:26:15, Суми Нано
Да, все комками пошло и не получилось однородной массы. 24.11.2003 18:48:20, Тартинка
А какого рода смесь? Сыры-специи-вино-и т.д.? Или "начинка" (тут вообще смысла нет)?

Достигается упражнениями. :) Напишите, ЧТО не получилось.
21.11.2003 18:23:30, Мата Хари
Как делали, что не получилось? Полуфабрикаты - ерунда, это не серьезно... Это как шашлык магазинный... 21.11.2003 18:19:00, Димитрий
Мне кажется, это на любителя.. Но приготовленная своими руками будет намного лучше полуфабрикатной.. Это как с пиццей, мороженую не очень-то вкусно есть:)
А почему не получилось-то.. Сама собираюсь прикупить, т.к. у друзей понравилось.. Но пробовала сырную, классическую..
21.11.2003 18:03:55, Таисия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!