Вспоминая недавнее застолье, когда на столе у свекрови стояло 5 совершенно разных вкусных салатов. И все обильно залитых майонезом. А потом еще и тортик с кремом из сгущенки варенной и сливочного масла. Вкусно, но уж очень жирно. В этот Новый год готовить по всей видимости будем вместе, спасите-помогите, кто знаком с праздничными салатами без майонеза? У меня пока что греческий с фетой, морковь тертая с чесноком и сметаной, свекла с черносливом и грецкими орешками, лоббио, винегрет. Но я их дома часто делаю в будни. Элемента праздничности нет. А хочется чего-то оригинального. Как-то угощалась салатом с морскими водорослями, еще там была картошка и вроде бы свежий огурец. Но это не все составляющие. Никто не знает случайно?
Тортик предложу скорее всего заливной клубнично-ананасово-йогуртный или "пиковую даму".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что пришло на ум, креветки с кремом из авокадо, посыпанное свареным вкрутую желтком. Но какой-то заправкой, я бы взбрызнула, для кислоты.
Еще я делала как-то жуткий салат - крупный виноград, разрезанный пополам, бекон, пережаренный сильно с луком под заправкой из сухого белого вина. Все это выкладывала на листья салата, сверху сыпала маленьгие гренки из белого хлеба. Но салат этот растекся, гренки вымокли буквально через пол-часа сидения за столом. Пришлось убрать.
А еще - мой самый любимый - сырокопченая свинка ломтями, толщиной с бумажку с тонкими кусочками дыни. 21.11.2003 15:44:02, Huanita
Еще я делала как-то жуткий салат - крупный виноград, разрезанный пополам, бекон, пережаренный сильно с луком под заправкой из сухого белого вина. Все это выкладывала на листья салата, сверху сыпала маленьгие гренки из белого хлеба. Но салат этот растекся, гренки вымокли буквально через пол-часа сидения за столом. Пришлось убрать.
А еще - мой самый любимый - сырокопченая свинка ломтями, толщиной с бумажку с тонкими кусочками дыни. 21.11.2003 15:44:02, Huanita
Или свинину в дыню))) Это вопрос философический. Да нет, я просто их сворачиваю жгутиком и закалываю палочкой такой для канапе, не знаю, как называется.
22.11.2003 13:30:16, Huanita
Эх, все эти порционные салатик-коктейли хороши на двоих, а не салатницами.
А ветчина сырокопченная - это вкусно? В Ашане на днях видела распродажу какой-то жутко дорогой с/к ветчины немецкой. Там она запаена была в пакете и в рассоле плавала. 21.11.2003 16:14:20, Танча
А ветчина сырокопченная - это вкусно? В Ашане на днях видела распродажу какой-то жутко дорогой с/к ветчины немецкой. Там она запаена была в пакете и в рассоле плавала. 21.11.2003 16:14:20, Танча
Да, это возможно. Вы знаете, я в салатнице, последнее время, только оливье ставлю. Они много места на столе занимают. Есть такие штуки типа колечка металлического без дня и крыши. Если гостей немного, то я просто салат (обычно вот эти креветки с муссом из авокадо) заранее раскладываю так порционно каждому на тарелку, такой кружок аккуратный получается.
А ветчина сырокопченая - вкусно, мне нравится, солоновато только. И если очень толсты кусок отрезать, то не прожуешь, а если тоненько - то нормально. 22.11.2003 13:35:36, Huanita
А ветчина сырокопченая - вкусно, мне нравится, солоновато только. И если очень толсты кусок отрезать, то не прожуешь, а если тоненько - то нормально. 22.11.2003 13:35:36, Huanita
Салат "Венецианский"
0.5 кг куриного филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. не резать! а именно рвать.
1\3 стакана изюма(предварительно распарить в водичке)
1 большую луковицу порезать мелко и пожарить на раст. масле
1\3 стакана чищенных кедровых орехов поджарить на сковороде до золотистого цвета(постоянно мешать, а то горят они...только в путь)
Смешать курицу, орехи, изюм и лук.
Заправить: 2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. уксуса + щепотка черного перца.
Размешала, выложила дно салатника зеленым салатом (Листиками), на него аккуратно выложила салат(уже заправленный)
И на стол! Приятного аппетита. Салат чумовой! 21.11.2003 15:28:03, Луна*
0.5 кг куриного филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. не резать! а именно рвать.
1\3 стакана изюма(предварительно распарить в водичке)
1 большую луковицу порезать мелко и пожарить на раст. масле
1\3 стакана чищенных кедровых орехов поджарить на сковороде до золотистого цвета(постоянно мешать, а то горят они...только в путь)
Смешать курицу, орехи, изюм и лук.
Заправить: 2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. уксуса + щепотка черного перца.
Размешала, выложила дно салатника зеленым салатом (Листиками), на него аккуратно выложила салат(уже заправленный)
И на стол! Приятного аппетита. Салат чумовой! 21.11.2003 15:28:03, Луна*
А на сколько примерно человек получается этого салата? Вроде не особо много? А то, что с изюмом.. не слишком сладко?
22.11.2003 13:41:01, КатяА
Листья салата (китайский что ли...) покрошить, я добавляю еще свежий огурчик соломкой (моя мама кладет яйцо, но это на любителя), добавить баночку туны (тунец что ли...) в масле. И все перемешать. Масла и маонеза не надо, есть масло из тунца. Очень диетично. Мона посолить. Но надо есть быстро, иначе отскочит жидкость и будет не вкусно. Можно наверно оливки положить (я тут подумала) кусочками. А так очень диетично получается.
Тут еще салат как-то делали, но он на любителя. Созветия цветной капусты покрошить мелко-мелко. Только соцветия, без ножек. Надо достичь эффекта крошки. Добавить укропа, капельку чеснока, посолить, ну а как заливать смотрите сами. Майнез, сметана, йогурт (не сладкий), кефир.
А еще... все время у свекрови придвигаю тарелочку поближе. Натереть корень сельдерея на терке, покрошить мелко грецкие орехи, баночка анасов (если крупные куски, тоже покрошить или потереть), 2 зеленых яблока (потереть на терке). Заправить немного майонезем. Майонеза капельку. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов. 21.11.2003 14:14:09, AnnaKV
Тут еще салат как-то делали, но он на любителя. Созветия цветной капусты покрошить мелко-мелко. Только соцветия, без ножек. Надо достичь эффекта крошки. Добавить укропа, капельку чеснока, посолить, ну а как заливать смотрите сами. Майнез, сметана, йогурт (не сладкий), кефир.
А еще... все время у свекрови придвигаю тарелочку поближе. Натереть корень сельдерея на терке, покрошить мелко грецкие орехи, баночка анасов (если крупные куски, тоже покрошить или потереть), 2 зеленых яблока (потереть на терке). Заправить немного майонезем. Майонеза капельку. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов. 21.11.2003 14:14:09, AnnaKV
О-о. Сельдерей, ананасы - обожаю. Ну надо же сколько классных рецептов набралось! А то вечный майонез весь вкус еды забивает обычно.
21.11.2003 14:34:35, Танча
Угощали меня как-то интересным салатом. Яблоко, апельсины, фиолетовый ошпаренный репчатый лук, чуть-чуть сахара и душистый перец.
21.11.2003 12:44:47, Штуша
Я еще эту смесь с квашенной капустой делаю, это из немецкой кухни.Хорошо как гарнир к сарделькам.
21.11.2003 21:18:39, Акуна-Матата
Состав интересный, обязательно попробую. А нарезанно мелко было или ломтиками?
21.11.2003 13:03:39, Танча
На оригинальность не претендую, но очень люблю такеи салатики:
1. Вареная картошка, сладкий перец, соленые грибы, репчатый лук+растит. масло
2. Отварная фасоль,перец, лук, соленый огурец, лимонный сок+масло
3. свежий огурец, зеленый лук, вареный картофель, соленый огурец+масло с лимнонным соком.
Есть еще один салат, который очень любит один мой друг, но все остальные друзья считают извращением вкуса: селедка, маслины, перец сладкий, помидор...
:) 21.11.2003 12:24:56, sheryl
1. Вареная картошка, сладкий перец, соленые грибы, репчатый лук+растит. масло
2. Отварная фасоль,перец, лук, соленый огурец, лимонный сок+масло
3. свежий огурец, зеленый лук, вареный картофель, соленый огурец+масло с лимнонным соком.
Есть еще один салат, который очень любит один мой друг, но все остальные друзья считают извращением вкуса: селедка, маслины, перец сладкий, помидор...
:) 21.11.2003 12:24:56, sheryl
Спасибо. Мой муж тоже любит селедку, маслины, помидоры и толстый красный перец. Правда, я никогда их не смешивала. При случае попробую.
21.11.2003 13:06:25, Танча
Морская капуста, белокачанная капуста, морковь сырая тертая, лук, соленые огурцы, подсолнечное масло - енто раз.
ветчина соломкой, соленые грибы, картошка, лук, подслнечное или оливковое масло - енто два..:-)) 21.11.2003 11:17:35, Лучик Sweeта
ветчина соломкой, соленые грибы, картошка, лук, подслнечное или оливковое масло - енто два..:-)) 21.11.2003 11:17:35, Лучик Sweeта
От ваших салатиков так и веет свежестью и легкостью для организма. Спасибо за идеи.
21.11.2003 13:08:09, Танча
Татьян привет. У меня есть салат, обожаемый многими, но он с майонезом... хи-хи, но этот майонез нужно только для прослаивания 2 слоев, причем его не надо наливать, а я делаю тонкую сеточку. В общем, копирую на всякий случай.
Слоями, резанные соломкой овощи: капуста, редька, огурец, перец, салат китайский или как его?... что есть, можно все по немногу, можно на 2 компонентах остановиться, далее так же соломкой ветчина любая, майонез (делаю сеточку, не так чтоб залить майонезом, но это дело вкуса наверно), потом белые сухарики, помидор (соломкой, но покрупнее, чтобы не разваливался), майонез, сыр тертый. Это по рецепту... Но, я во второй части кладу сначала помидор, потом майонез, и сухарики и сыр. Т.к. это все можно сделать заранее, а перед подачей посыпать сыром и сухарями. И какие сухари - это тоже важно :-) Домашние очень быстро мокнут, думала, что не хорошо, купила готовые, ой, а они очень долго набухают, т.е. конечно они должны хрустеть в салате, но уж очень они твердые получаются, либо можно намного заранее все приготовить, но не за ночь. В общем лучше самодельные и перед подачей посыпать.
Про тертый сыр. Передача новая: Едим дома, там ведущая терла сыр овощечисткой... понравилось мне, надо попробовать.
Успехов.
21.11.2003 09:23:52, Татьяна и Лиза
Слоями, резанные соломкой овощи: капуста, редька, огурец, перец, салат китайский или как его?... что есть, можно все по немногу, можно на 2 компонентах остановиться, далее так же соломкой ветчина любая, майонез (делаю сеточку, не так чтоб залить майонезом, но это дело вкуса наверно), потом белые сухарики, помидор (соломкой, но покрупнее, чтобы не разваливался), майонез, сыр тертый. Это по рецепту... Но, я во второй части кладу сначала помидор, потом майонез, и сухарики и сыр. Т.к. это все можно сделать заранее, а перед подачей посыпать сыром и сухарями. И какие сухари - это тоже важно :-) Домашние очень быстро мокнут, думала, что не хорошо, купила готовые, ой, а они очень долго набухают, т.е. конечно они должны хрустеть в салате, но уж очень они твердые получаются, либо можно намного заранее все приготовить, но не за ночь. В общем лучше самодельные и перед подачей посыпать.
Про тертый сыр. Передача новая: Едим дома, там ведущая терла сыр овощечисткой... понравилось мне, надо попробовать.
Успехов.
21.11.2003 09:23:52, Татьяна и Лиза
Скопировала :) А какую ветчину ты покупаешь, не подскажешь. Мне только один раз попалась дмитровская какая-то в "День и ночи" вкусная, а так то слишком соленная, то мокрая. Брр.
А сыр я тру в большом количестве на комбайне, подморожу для твердости и вперед. Затем все в пакет и в морозилку. Мы его много где любим. Дочка от макарон с сыром тащится :)
"Едим дома" так ни разу и не смотрела. По выходным мы спим долго:) 21.11.2003 13:14:17, Танча
А сыр я тру в большом количестве на комбайне, подморожу для твердости и вперед. Затем все в пакет и в морозилку. Мы его много где любим. Дочка от макарон с сыром тащится :)
"Едим дома" так ни разу и не смотрела. По выходным мы спим долго:) 21.11.2003 13:14:17, Танча
ветичину??? какая попадется, а для салата сказали вообще самую дешевую, но не будешь же для салата отдельно покупать, я посмотрю по чекам, муж купил 2 упаковки ветчины... я подороже оставила типа на праздник (кампомос точно помню) а подешевле решили съесть сразу, по моему это была империя вкуса. Так она оказалась лучше и вкусней и ничего лишнего не попадется... :-) а от кампомосовской у меня аж мурашки побежали от воспоминаний :-(
Мы пока еще не распробовали расплавленный сыр, пока макароны так едим,я себе тру.
А эту передачу я наверно и смотрела тот единственный раз. Мы то встаем рано- папа спит :-)... ээээх...
Успехов. 21.11.2003 16:25:22, Татьяна и Лиза
Мы пока еще не распробовали расплавленный сыр, пока макароны так едим,я себе тру.
А эту передачу я наверно и смотрела тот единственный раз. Мы то встаем рано- папа спит :-)... ээээх...
Успехов. 21.11.2003 16:25:22, Татьяна и Лиза
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?