Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легкие и оригинальные блюда на день рождения!

Девочки! И мальчики ! :))) Спасите! В субботу на 2 часа пригласила гостей на день рождения.Дело в том, то на работе у меня загрузка под завязку, в пятницу освобожусь только к девяти. Продукты мне поможет купить муж, а вот готовка. Посоветуйте, что можно приготовить вкусного и оригинального, когда у тебя на все про все - полдня? А накормить нужно по полной программе 12 человек?
20.11.2003 12:39:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полнейший OFF:Но я вами,девушки,восхищаюсь!!!!Работать в пятницу до 9,а в субботу готовить на 12 человек!вот это да!!!молодца!
почитала я и вспомнила как я пришла на свой первый день рождения в Голландии.Пригласили,понимаешь ли,буры проклятые... Пришла,нафуфыренная я такая вся,платье,косметика-все тип-топ..день рожденье все-таки...Но,главное,голодная как тамбовский волк.Весь день ничего не ела,думала,местной кухни натрескаюсь...ЩАС!!Пришла,посадили,смотрю-народ кружком сидит,каждый в ручках стаканчик с соком держит,кой-кто из мужиков посмелее даже с пивом...На столике журнальном две мисочки стоят-одна с чипсами,другая с орешками,народ время от времени туда руки запускает,кушает,типа...
Тут мне кофе предлагают и тортик.Я думаю-ну,обычай здесь такой-сладкое сначала.Давай,говорю!Принесли мааааленькую чашечку остывшего кофе и кусочек тортика,магазинного,который свободно умещался в блюдечко от этой чашечки...А у меня в животе уже бурчит.Заглотила я этот кофе с тортиком,сижу,жду приглашения за стол...Через час-полтора закралось все-таки подозрение,что застолье по непонятным причинам откладывается.Пошла на кухню,предложила хозяйке свою помосщь в "метании жратвы на стол"...
На что мне было отвечено:а все,типа,уже на столе!И показала на две плошки с остатками чипсов и орешков...
Не помню как домой дошла на дрожащих от голода ногах,помню только,что пошла не раздеваясь на кухню и ела что-то прям из холодильника,не заботясь о том,какое впечатление это производит на мужа.Вот так.
21.11.2003 12:18:16, Jules
Мы когда были в Голландии, нам про эту традицию рассказывали.Ну прям, точь-в- точь, день рождения отмечают чипсами и кока-колой.Честно говоря, верилось с трудом.Сейчас верю :-) 21.11.2003 21:22:32, Акуна-Матата
прелесть какая ! я бы тоже бы так бы! не поймут! никто меня не поймет, ни друзья-товраищи, ни родичи :))) 21.11.2003 20:15:09, Miril
да уж, иностранцы на гостей не тратятся! 21.11.2003 13:10:23, Анитра
Tomsik
Хи :-) Значит, восточные немцы не иностранцы :-) Ни разу за 13 лет не видела, чтоб чипсами и колой день рождения отмечали, ни "взрослый", ни "детский" :-) Или обед и кофе с тортиком, или кофе с тортиком, а потом ужин. Другое дело, что, не мудрствуя лукаво, готовят на этот самый ужин 2-3 противня пиццы, большой тазик картофельного салата и котлеты или сосиски. Хотя может быть и курочка, и жаркое. А летом оxотно grill-Party устраивают - тоже с картофельным салатом в качестве гарнира :-) 25.11.2003 13:10:33, Tomsik
Татьяна и Лиза
ну здесь вам не тут :-) 21.11.2003 12:50:00, Татьяна и Лиза
Да!И в этом и есть кайф! 21.11.2003 12:51:56, Jules
Как-то я уже об этом писал, сейчас - копирую...

Одним из подарков жене на ее ДР это было освобождение от готовки на 15 человек и уборки после 15 пьяных гостей :)

Решив, что после всех этих праздников жрать водку я больше не хочу, решил сделать ДР в псевдогрузинском стиле...
Итак, на 15 рыл:
10 упаковок армянского (тонкого) лаваша
2 круга домашнего сыра (сулугуни)
пять разных приправ - томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика - покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке
зелени - суммарно около 20 пучков (разной)
красных перцев сладких - 4 штук.
Курицы - 8 штук
Вино разное (не крепленое) - 22 литра.
CD с грузинскими песнями - 1 шт.

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и дуком.
Сделаны два варианта обмазок курицы - сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час. Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :)) Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть... В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо. И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))
AleXXX
20.11.2003 18:33:57, AleXXX
Блюдо из Средней Азии. Называется дымлама. Нужен казан ( в принципе и большая кастрюля подойдет)Готовится очень быстро и просто!
Продукты:
Растительное масло,лук, мясо, картофель, морковь, свекла, капуста,помидоры -обязательный список. баклажаны или кабачки, болгарский перец - добавить по желанию), специи, соль, перец, зелень.
Все, кроме свеклы и лука нарезается крупными кусками ( например карфошка кредних размеров - пополам, капуста тоже крупно - я обычно разрезаю маленький кочан на 4 части и 1 часть нарезаю кусками толщиной 3-4 см, главное на отдельные листики не делить!)
Мясо обжаривается в небольшом количестве масла, потом добавляете лук, сегка обжариваете, как только все это будет в полуготовном состоянии складываете вперемешку все остальное. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту только не переборщите! сложив все продукты - солите, перчите, посыпаете специями и доливаете немного кипяточка. Воды много не надо, т.к. все овощи дадут сок. Закрываете плотно крышкой и на средний огонь, как только все закипит, тушите на маленьком огне 30-40 минут ( время зависит от крупности кусков). Преимущество этого блюда - не надо помешивать и постоянно следитьза процессом, кроме того - это очень вкусно. Я всегда это готовлю, когда на готовку времени очень мало. Не видела ни одного человека, которому не понравилось бы. Сама мясо ем редко поэтому очень вкусно получается и без мяса.:) Вообще очень люблю блюда принцип приготовления которых - закинул и забыл до тех пор, пока не придет время выключать:)
20.11.2003 18:22:33, Jane_32
Крыса клевая
Чили, пиво, чесночный хлеб и прочая горячительная экзотика, приближающая весну. Куриные крылышки в остром соусе, например - полчаса готовятся, зато как долго их есть приходится!
Горбушу или другую крупную лососятину, ломтиками-стейками заделанную на противне, чередуясь с рядами картошки кружочками, да лучком ее сверху, лучком, а потом лимончик выжать - ооооооо! Песня, и как красиво! Если противень не сильно закопченый, так прямо на нем и подавайте. А готовится вся эта красота минут сорок, включая разделку рыбы и нарезку картошки.
Или вот еще куриц в неограниченном количестве можно на порционные кусочки порубить, тоже на противень, в духовке подрумянить, потом луком-солью-перцем-чем-еще-любите посыпать, и опять в духовке довести до умопомрачения. На все про все те же сорок минут.
Если любители основательно-мясного ожидаются, то можно отбивную корейку или шейку, тоже на противне - и тоже минут в сорок уложитесь, ну в час точно!
При совершенном отсутствии времени и/или желания готовить можно купить несколько куриц-гриль, готовых салатов вида 3-4, быстренько отварить на гарнир какой-нибудь рис с овощной смесью, положить горками рис на блюда (по числу куриц), сверху - правильно! - разогретых куриц, и подать разных соусов - минимум 3-4 - вида. И наслаждайтесь! Ну и горячительные напитки,
это святое.
20.11.2003 17:51:20, Крыса клевая
Igla
Накануне лаваш мажете ма слом, раскладываете на нем нарезку красной соленой рыбки, укропчик, сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий день только нарезаете это трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке.
У меня у самой в субботу гости. Вот готовлюсь! -)))

На горячее грибы буду так же накануне жарить. В субботу только соусом залью и жульенчик готов.
картошку режу толстыми в 1 см. кружочками, солю, давлю чеснок на нее, маслом сбрызгиваю растительным и в духовку. Получается печеная с поджаристой корочкой.

Еще помидорый с майонезом и сыром.
Ну и пару салатов, без них не обойдешься все равно, сколько бы по времени они не заняли. Отварю все в пятницу, в субботу быстренько порежу.
Удачи!
20.11.2003 16:48:38, Igla
Штуша-Кутуша
А лаваш какой - который толстенький или худенький? 20.11.2003 17:47:05, Штуша-Кутуша
Businka
Худенький :) 21.11.2003 00:13:10, Businka
Igla
А, ну еще можно на горячее куриные ножки в бекон завернуть и в духовку. Пахнет обалденно! Ну и вкус разумеется такой же! 20.11.2003 16:58:45, Igla
Реклама
Лучик Sweeта
Салаты: греческий (помидоры, болг. перец, огурцы, лук, оливки, брынза, заправка Санта-Мария для греческого салата), куриный (курица, сельдерей, киш-миш, майонез), сырный (помидоры, сыр, чеснок, майонез), селедку под шубой.
Горячее: пенья (лосось или семга нарезается кубиками, збрызгивается лимонным соком, соль, перец, заливается соусом из сливок, горчицы и порубленного укропа и ставится в духовку на 200 градусов на 20 минут. Отвариваются макаронные изделия (трубочки, например). На тарелку кладут макароны, заливают семгой и соусом, сверху кладут чайную ложку красной икры).

Все готовится очень быстро, особенно, если некоторые ингредиенты сварить вечером в пятницу - курицу, овощи для селедки...

Приятного..:-))
20.11.2003 12:54:08, Лучик Sweeта

Статья дня

«Почему ваши романы с мужчинами не заканчиваются браком»

Прежде чем начинать отношения с мужчиной, оцените свой уровень женской энергии
Как научить ребенка чистить зубы







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!