Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ
Девочки, очень интересно, а что будете готовить на Новый Год. Ведь время так быстро пролетит и праздник тут как тут... Может у кого-то есть интересные и вкусные рецепты... Давайте обсудим...
19.11.2003 15:39:56, ОXANA D
29 комментариев
Гусь обязательный и непременный (едим раз в год). И еще из новогоднего - пряничный домик. А остальное - как получится. Почему-то вот вижу здель оригинавльные рецепты, думаю - обязательно приготовлю при случае (а чем НГ не случай?)! А как сам случай подвернется, так получается, что рецепт не помню (винчестер с любрвно отобранной коллекцией екнулся еще летом, и чего-то энтузиазм по подбору новой никак не наступит), искать - некогда, и попадает на стол родимый оливье с шубой...
23.11.2003 09:51:20, ЕЕ
Ба-а-а, я как прошлый Новый Год вспомню, так вздрогну. Посетило нас человек 40 не меньше за сутки. В связи с этим на наступающий у меня есть мысль готовить немного, и только на семью:
перцев нажарю (много, на зашедших тоже)
баклажанную икру сделаю с дымом (на семью)
зелени-овощей-фруктов (на всех)
грудку утки с куантро (только на семью)
муж семги засолит слегонца
ну и засолок-закруток всяких
А вот для забредших есть у меня идея. Я еще осень наморозила килограмм 10 болгарского перца уже без внутренностей целиком. Хочу сделать кастрюлю, литров так на 12-18 фаршированного перца. И пусть едят. Главное, ничего не резать, картошки не надо, и мясное. Не будет ли только это вызывающе? 21.11.2003 11:00:52, Huanita
перцев нажарю (много, на зашедших тоже)
баклажанную икру сделаю с дымом (на семью)
зелени-овощей-фруктов (на всех)
грудку утки с куантро (только на семью)
муж семги засолит слегонца
ну и засолок-закруток всяких
А вот для забредших есть у меня идея. Я еще осень наморозила килограмм 10 болгарского перца уже без внутренностей целиком. Хочу сделать кастрюлю, литров так на 12-18 фаршированного перца. И пусть едят. Главное, ничего не резать, картошки не надо, и мясное. Не будет ли только это вызывающе? 21.11.2003 11:00:52, Huanita
Да уж. И кастрюлю эту прямо на стол у входа поставить, гости "прямо из чана кушать будут". Не, серьезно, что-то мне не понравилось целые сутки, да даже больше с посудой и готовкой скакать.
22.11.2003 13:29:17, Huanita
"... баклажанную икру сделаю с дымом ..."
а что значит "с дымом"? 21.11.2003 11:47:08, Лина Степанкова
а что значит "с дымом"? 21.11.2003 11:47:08, Лина Степанкова
А это с дачи пошло. Я баклажаны там пеку на мангале на открытом огне. Из чего кожица у них скукоживается и обгорает. Я эту кожицу в малых количествах добавляю в икру - пахнет костром, всем нравится. А дома приходится над плитой держать, дымомо, конечно, икра не пахнет, но вкус паленой кожицы в икре присутствует.
21.11.2003 12:55:46, Huanita
Класс!! Надо попробовать. Бакл. икра - у нас фирменное блюдо и улучшить его было бы очень кстати.
23.11.2003 09:45:46, ЕЕ
А мы обязательно салат Фея из ананасов делаем, как узнали рецепт - так наше фирменное блюдо стало.
21.11.2003 10:09:16, Мелисса
Ананасы баночные режем на кусочки (ок. 1 см) + тертый сыр+ чеснок давленый чуть-чуть (не переборщить только)+майонез. Настолько оригинально!!!
21.11.2003 15:13:07, Мелисса
Обязательно какую-нибудь птичку сготовлю, из салатов - селедку в шубе м кальмаровый, может, и еще какой, пока не выбрала. Свежие овощи и зелень - на гарнир, плюс салаты туда же. Если время будет, заливного штуки три сделаю, чтобы на все эти дни хватило. Обязательно грибочки по-венесуэльски, а к ним рядышком еще и самозасоленных поставлю. Рыбку красную своего же посола сделаю.
На сладкое медовик по-каролински, я уже просто обмечталась о нем. Ну и печенье глазированное обязательно, чтобы сначала на елку навесить, а потом сорвать и съесть. 20.11.2003 19:14:49, Крыса клевая
На сладкое медовик по-каролински, я уже просто обмечталась о нем. Ну и печенье глазированное обязательно, чтобы сначала на елку навесить, а потом сорвать и съесть. 20.11.2003 19:14:49, Крыса клевая
А мы в Новый год не объедаемся особенно. Делаем шоколадное фондю с фруктами и запиваем его брютом... С друзьями самое оно..:-))
Ну можно сырное..:-)) 19.11.2003 17:00:24, Лучик Sweeта
Ну можно сырное..:-)) 19.11.2003 17:00:24, Лучик Sweeта
Подскажите, на что обращать внимание при выборе фондюшницы (она так называется?) Надо, чтобы была спиртовка, или со свечкой тоже пойдет?
19.11.2003 21:08:55, panna
По-моему, тут разница только в объеме - свечка может поддерживать температуру в меньшем количестве вещества. Поэтому если Вы хотите еще и друзей наприглашать, то лучше спиртовую. А если часто дома вдвоем-втроем использовать, то со свечкой вполне для Вас.
20.11.2003 09:31:01, Алла (маленькая)
У нас спиртовая, т.к. сыр, например быстро загустевает, если его свечкой нагревать....
20.11.2003 12:48:31, Лучик Sweeта
В оригинале она керамическая, но у нас металлическая, мне почему то кажется, что так запахи в посуде меньше остаются и можно готовить много разных фоню: на сыре, на масле, на бульоне, на шоколаде...
20.11.2003 17:47:23, Лучик Sweeта
из горячего рецепт от сюда куриное филе с черносливом и что-нить еще порционно завернуто в фольгу... т.е. каждый разворачивает себе сам.
еще почему то только на НГ получается сделать чернослив с орехами...
А так муж у меня консерватор... никаких салатов обычно не ест... а так как НГ -это вообще праздник желудка, то и салаты не готовлю- с голоду не умрем.
Еще понравились корзиночки (готовые) с креветками, яйцом, майонезом и украшено икрой...
Мммм... скорей бы :-)
Расскажите сами, что делаете? 19.11.2003 16:53:46, Татьяна и Лиза
еще почему то только на НГ получается сделать чернослив с орехами...
А так муж у меня консерватор... никаких салатов обычно не ест... а так как НГ -это вообще праздник желудка, то и салаты не готовлю- с голоду не умрем.
Еще понравились корзиночки (готовые) с креветками, яйцом, майонезом и украшено икрой...
Мммм... скорей бы :-)
Расскажите сами, что делаете? 19.11.2003 16:53:46, Татьяна и Лиза
Заитересовало, можно рецепт? Только не отсылайте в поиск, там ничего найти нельзя, даже собственный ник:)
19.11.2003 18:02:23, Неумейка
а рецепт чего? курицы? так в общем то все и сказано, филе намазать майонез-сыр, или чернослив- орехи, завернуть, завернуть в фольгу, и в духовку, потом сложить все в какое-нить блюдо.... и подавать...
20.11.2003 12:46:23, Татьяна и Лиза
20.11.2003 12:46:23, Татьяна и Лиза
У нас всегда, как в пьесе Гришковца "Одновременно" - "ничего готовить не будем, ну вот только что селедку под шубой и ну уж оливье - обязательно..."
19.11.2003 16:49:11, sheryl
Аналогично :-))) Для моего мужа без селедки под шубой и Оливье - это не праздник :-)
19.11.2003 17:32:38, Лулу
Ну, как обычно буду делать "Оливье", бурачный с майонезом, гр.орехами и чесночком, наверное курицу, зпеченную с майонезом, с картофелем, много всяких мелких пирожков из слоенного теста, начинка из сыра, с печенью, сосиски тоже в слоеном тесте, здесь это очень часто делают, по любым праздникам, испеку тортик, только надо выбрать какой...
19.11.2003 17:44:31, ОXANA D
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности