Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

помогите с фондю

девочки, пожалуйста, подробно как готовить и какие продукты использовать (сыр напр.). Есть все приспособления в виде набора для фондю. Очень хоцца девок порадовать (девишники мы устраиваем по вторникам). Осталось два дня, как раз продуХты чтоб купить.
Заранее всем спасибо.
17.11.2003 00:45:58,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассвет
По местным правилам :
фондюшница смазывается чесноком,
сыр, белое вино, мускат, перец, паприка
пара ложек краxмала, сок чеснока .
Непрерывно помешивая все расплавляется.

Едят либо с кусочками белого xлеба, либо с кусочками вареной картошки (фрибургская фондю).
На стол - маринады : огурцы, лук, ......что есть
+ суxое мясо, или копченое(разные сорта).
Подается белое вино, или горячий чай. Не в коем случае ничего xолодного- желудок возмутится.

Кто свой кусочек xлеба упустит, тому плясать (петь, кукарекать и тд..). Ну, ето уже так. для идей праздника...:)
Еше варинат- в конце, когда остается мало сыра - бросают кусочки xлеба и смешивают с сырым яйцом..Ето практикуют далеко не везде, и на любителя...
На десерт -что-нибудé легкое- типа фруктогого салата
17.11.2003 18:49:05, Рассвет
Очень славно получается с бульоном) Я делаю бульон (любой, хоть из кубика), только с большим количеством специй, травок всяких, острый чтоб получился)
потом нарезается в разные тарелки мяса разного, овощей, морепродуктов и всего типа того, и макается в бульон))
17.11.2003 14:06:45, Калиопа
Фондю может быть еще шоколадно-фруктовым. берете кусочками любые фрукты, шоколад (желательно черный и не очень сладкий), корицы,ванильный сахар, можно молока (сливки), а можно и без него, кусочек сливочного масла (можно и без него), коньяка (ликера). Все это расплавляете на водяной бане, затемзаливаете в формочки фондю и поддерживаете на огонечке. Туда макаете фрукты. 17.11.2003 13:16:23, Huanita
Суми Нано
Я так делаю: натираю фондюшницу сыром, наливаю белое сухое вино и пару столовых ложек лимонного сока, подогреваю. Насыпаю тертый сыр 3 сортов. Мешать надо постоянно! Добавляю мускат. Когда все это начнет плавиться, развожу в 2-3 столовых ложках водки (в идеале это должен быть вишневый самогон) столовую ложку крахмала, вливаю. Мешаю до однородной массы. К этому- свежую багету.
17.11.2003 11:59:26, Суми Нано
Алла (маленькая)
Как мы делаем: смазать форму маслом, налить стакан сухого белого вина. Подогреть на плите. Всыпать натертый сыр - 800г на 6 чел. - нормально, еще останется. Сыр просто покупаем по чуть-чуть трех сортов - типа соленый, сладкий (Маздам) и душистый (этот обычно дороже). Когда сыр расплавится, все это на спиртовку. Можно добавить специи или чеснок. Плюс тарелку с ветчиной кубиками и тарелку с сухарями тоже кубиками (сухари лучше самим сделать, чтобы их можно было вилкой проткнуть). Еще обычно покупаются соленья разные. Ну и соусы минимум 3-х видов - кетчуп, майонез, чесночный (Хейнз). Все.
На вилку ветчинку, потом - в сыр и в соус, а потом - в рот :)
17.11.2003 09:28:00, Алла (маленькая)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!