Хочу сделать так. Взять мясо, порезать толщиной в см, выложить на протвинь, сверху - слой картошки (тоже где-то см), потом слой майонеза и сверху сыр. В духовку.
Какое мясо для этого надо брать? С указанием части туши - я вечно что-нибудь не то покупаю.. И сколько его готовить, чтобы мягкое было?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накрываю фольгой и на минут 30-40 в духовку. Следить чтобы под мясом был сок, иначе пригорит. Сухо-побрызгайте водичкой.
Когда картошка станет мягкой снимаю фолгу и даю образоваться румяной корочке. Когда картошечка приобретет приятный цвет посыпаю натертым сыром, оставляю на 10 мин чтоб расплавился. Все.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, рекомендую! 18.11.2003 02:43:33, Lюlя


Да в мясо тоже советую добавлять картошку полуотварную, тогда все приготовится оч равномерно!!!!!!! 16.11.2003 00:40:27, Marfa2 and Arseny
Осетрина...ммм... вообще ты права, если слегка подварить картишку, то можно и сверху ее на мясо.
16.11.2003 13:04:10, Вещь-в-себе
Ань, я не знаю-я картошку под мясо сую, иначе она у меня не пропекается. Мясо беру корейку, отрезаю аккуратно от позвоночника, нарезаю на тонкие отбивнушечки, толщиной меньше сантиметра примерно, отбиваю их до прозрачности. Противень смажь маслом сливочным или растительным без запаха. Соль, перец. сверху майонез. Можно вкесь противень накрыть на полчаса фольгой, потом снять, можно и без оной. Ставлю на час-полтора, на 200-220. ПО ходу дела смотрю-если быстро схватывается, чуть температуру сбавляю, чтобы пропаривалось лучше, потом прибавляю, время могу добавить-тут все от мяса зависит (жирное ли, молодое, сочное?), как оно себя поведет в каждом конкретном случае. Можно сыр сразу натереть или пластинками уложить. но я кладу в самом конце,чтобы мясо пропитывалось майонезом в процессе, а сыр просто шубу создал сверху красивую.
15.11.2003 23:11:34, Вещь-в-себе
А еще вопрос. Корейка - это свинина?
И ты не напишешь, как можно просто пожарить мясо - быстро и вкусно? Без кляра. Что-нибудь, типа, "кинуть кусок мяса на сковородку" (у меня в таком исполнении получается очень жестко).. :)) У нас по средам приходят гости, их надо кормить. Мясом. :)) А я, кроме курицы, ничего не умею.
Только мне надо с указанием, какое мясо брать - а то у меня периодически несъедобно получается. 15.11.2003 23:39:10, Тараканя (1,7)
Берешь свинную вырезку, режишь по 2 см толщиной, отбиваешь молоточком с двух сторон, солишь, перчишь, на раскаленную сковородку налить немножко постного масла и кидаеш мяско. Жаришь как блинчики: с одной стороны минута, переворот еще минута и готово!
16.11.2003 01:08:54, Кимка
Вик, супер описание! Как раз для таких, как я. :)) Я же вообще готовить не умею. :) Я думала, что, наоборот, картошку сверху - чтобы не сгорела раньше времени. А картошку в каком виде кладешь - как толсто/тонко? Про сыр - так и сделаю, что-то я не подумала, что он плавится быстро.
15.11.2003 23:23:59, Тараканя (1,7)
15.11.2003 23:11:34, Вещь-в-себе
Она пропечётся если её порезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм). Я обычно так пеку мясо свиное(не толстое тоже где-то по 5 мм-можно без отбивания, а для мягкости можно немного в красном вине помариновать) или курицу (ну это вообще без проблем пропекается) и картошка тонкими ломтиками , можно в несколько слоёв. Только я слои так распределяю: мясо, лук, соль, перец, майонез, картошка, сыр, майонез.
16.11.2003 13:11:15, надяМ

И ты не напишешь, как можно просто пожарить мясо - быстро и вкусно? Без кляра. Что-нибудь, типа, "кинуть кусок мяса на сковородку" (у меня в таком исполнении получается очень жестко).. :)) У нас по средам приходят гости, их надо кормить. Мясом. :)) А я, кроме курицы, ничего не умею.
Только мне надо с указанием, какое мясо брать - а то у меня периодически несъедобно получается. 15.11.2003 23:39:10, Тараканя (1,7)
Не обязательно. Корейка это часть туши-у позвоночника-там мяса много и именно такое как надо для отбивных-кругляшки получаются и режешь поперек волокон-удобно. я беру телятину, говядину, свинину редко, с ней вкусно конечно, но жирновато, тяжеловато. А про мясо-я сама не особый спец в этом, тоже курицу предпочитаю. пару раз пробовала делать так, но гарантию не даю. Мясо нетолстыми пластинами режь как на отбивные, соли, перчи и на раскаленную сковороду бросай, чуть масла налей заранее. Смотри-тут несколько минут с каждой стороны и все, корочка появилась, проткни, если сок прозрачный-готово. Все, снимай. но есть надо сразу. я недавно делала, только в кляре, мне понравилось. а чего ты против кляра? отбей до совершенной тонкости, макни в муку, потом в яйцо, потом в сухари, в раскаленное масло (без запаха!!!), по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, потряхивая сковородку и все. Вкусно и просто. Да, самое главное, чем мне это нравится. Ты мясо готовишь отдельно заранее, складываешь в баночку, перекладывая луком, нарезанным кольцами, перцишь, солишь, утрамбовываешь, ставишь в холодильник и забываешь на время-маринуешь. перед обедом все быстренько жаришь.
16.11.2003 12:57:15, Вещь-в-себе


кружками примерно по 1 см. толщиной. а вообще я картошку вместе только с курицей стараюсь делать. а чащетак как в ссылке, которую тебе дали, запеканку . мои привередливые дети вообще от нее торчат:)
16.11.2003 13:01:26, Вещь-в-себе
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml
15.11.2003 22:33:39, Вот


Если мясо по середине, то оно не запечёное будет, а варёное-не очень вкусно.
16.11.2003 13:12:12, надяМ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.