Купила тут давеча пачку канелони. Очень они мне понравились на вид. И что теперь делать? Их вроде как-то надо начинять и в чем-то (кажется сливках)тушить?
Может подскажет кто из опытных "макаронников"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Канелони
14.11.2003 11:54:18, Anahita17 комментариев
Фарш жарите с большим количеством лука и чеснока, добавляя томатную пасту или просто порезаные помидоры без шкуры. Жарите, жарите до готовности. Потом солите, перчите, добавляете сыр потертый (с фетой хорошо получается), томаты сушеные на солнце в масле, базилик или другую зелень. Этой начинкой заполняете каннелони (СЫРЫЕ), складываете все в блюдо квадратное заливаете бешамелем, чтобы каннелони были полностью закрыты. Сверху сыр можно добавить и на 30-40 минут в духовку (200-225С). Хорошо с вином красным:-)
16.11.2003 17:18:22, Kopa Хюбш
Я честно возилась с ними. Начиняла мясным фаршем с луком и прочее. Вывод, очень близко по вкусовым ощущениям к макаронам по-флотски получилось, но возни насколько больше...
16.11.2003 08:19:45, ЕЕ
Каннеллони со шпинатом.Фарш:шпинат,120-150 гр бекона или ветчины,фета(наверное можно сулугуни).Всем этим хозяйством начинить каннеллони(не вареные).На дно формы немного соуса(банка резанных помидоров и специи).Положить каннеллони в форму полить еще соусом.И сверху бешамель.Получается просто супер!!!!У меня муж терпеть не может шпинат,а тут даже протащился.Я делала и с мясным фаршем, но это обыкновенно.
15.11.2003 20:35:05, Fedra
ои, а я их как раз два дня назад в итальянском ресторане ела и думала про них здесь спросить:))))! там у них начинка была из шпината и по-моему какои-то брынзы. Было ОЧЕНь вкусно!
14.11.2003 15:19:50, Ned
А подробнее можно?
14.11.2003 18:50:19, Anahita
Я бы вам порекомендовала смешать шпинат с домашним сыром и начинить им канелони. Затем сверху залить соусом бешамель сверху и засыпать сыром . Конечно в Италии использовали бы в этом случае наверное моцареллу, а у нас и сулугуни в данном случае будет хорошей заменой
14.11.2003 20:07:46, Юльца
Там даже на пачке написано, что отваривать предварительно их не надо, они готовятся по сапециальной технологии, которая не требует предварительных манипуляций.. Все прекрасно проварится...
14.11.2003 13:23:01, Nastroenie
Ха, счас только в планировочной конфе своей последней находкой делилась:)))) Короче : на пачку этих макарон - 700-750 грамм куриного фарша, зубчик чеснока, луковичку средних размеров. Лук мелко режешь, чеснок соответственно, через давилочку специальную, все это смешиваешь с фаршем куриным+ соль, перец по вкусу. Далее. Нашпиговываешь макаронины этим фаршем, только плотно, потом он утушиться чуть-чуть. выкладываешь уже нафаршированные в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, одним слоем, но плотненько. Делаешь что-то типа соуса:)) - 200 мл воды смешиваешь с 200 гр. сметаны. Этой смесью заливаешь макароны. Нарезаешь сколько хочешь помидорчиков кружочками и выкладываешь сверху на макароны. Последний штрих - все посыпаешь тертым сыром. В духовку минут на 40 , температура около - 180-200 градусов. А ,еще один момент - чтобы они не засушились, либо форма должна быть с крышкой, либо сделай как я - фольгой пищевой просто накрой плотненько. Мой муж был просто в восторге, смел все практически в одиночку:)))
14.11.2003 12:07:30, oslik
Вот спасибочка! А не надо их предварительно отваривать?
14.11.2003 12:13:46, Anahita
Можно начинить и обычным фаршем, сверху соус из протертых помидор и опять сулугуни
14.11.2003 20:18:15, Юльца
Я не отваривала, просто вместо 200 мл. воды побольше чуть-чуть налила и они пока тушились, всю ее впитали. Но все были мягенькие, ощущения недоваренности не было:)))
14.11.2003 12:16:59, oslik
Я так понимаю, что канелони - это такие большие макаронные ракушки, которые фаршируют. Буквально вчера об этом читала где-то в интернете. Их сначала отваривают наполовину (не до конца). Потом готовят фарш: кажется,там была ветчина или грудинка (какое-то мсяо), мелко порезать, смешать с жар.луком, добавить тертый сыр. Может и еще что-то, но не помню. Нафаршировать ракушки, выложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
14.11.2003 11:58:18, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?