У на с седня с мужем дата 5 лет !!! Хочу сделать ужин, что посоветуете?
Уважаем куриное филе...
Но, дорогие мои, мне очень нужен рецепт из доступных продуктов, т.к. нет у нас ни супермаркето в ни больших магазинов. даже приправу не всякую нати можно...
Помогите пожалуйся, не дайте с голоду помереть :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а микроволновка есть? у меня естьблюдо на случай если звонят друзья и сообщают что будут через 15 минут.... куриные грудки режу размером как мизинчик 5 летнего ребенка. солю, перчу. перца много черного... кладу в миску кирамическую. наливаю. водички чуть-чуть. ставлю на 10 минут... за это время беру броколли и отрезаю верхушки разделяю соцветия на небольшие части. достаю курицу. кладу броколли, грибы из банки и заливаю обычным соком апельсиновым.. ставлю еще на 10 минут... броколли и курица впитывают апельсинывый сок и с черным перцом дают интересный вкусовой контраст.
14.11.2003 17:56:12, strelka
"Размером с мизинчик пятилетнего ребенка"....:)ПРЭЛЭСТь!!! Это выражение идеально подошло бы для кулинарной книги Ганнибала Лектора...
17.11.2003 12:39:05, Jules
попробуй тоже самое в духовке сделать. или и апельсиновый сок и броколли тоже нет?
14.11.2003 22:05:38, strelka
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
14.11.2003 15:27:02, Maxi
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
14.11.2003 15:27:02, Maxi
Еще рецепт, я так люблю рыбу делать, но филе тоже будет вкусно (белок ведь тот же), и не сухо.
Немного отбиваем филе, натираем солью и приправой (я люблю Вегету), обжариваем тонко натертую морковь
и лук колечками по отдельности.
Смешиваем овощи, туда майонез положить.
В форму - дно выкладываем колечками помидоров (если нет - то берем замороженые смеси, в которых основа - помидоры),
затем филе, сверху майонезно - морковно -луковая шапка. На дно можно немного водички, чтобы не пригорело.
Майонез брать не очень жирный.
Можно сверху сыром посыпать. Все в духовку до готовности курицы. Вкусно и сочно
Или начинку в куриные рулетики - тертый сыр смешанный с дробленым грецким орехом. Вкснота 14.11.2003 14:04:39, Сказочница
Немного отбиваем филе, натираем солью и приправой (я люблю Вегету), обжариваем тонко натертую морковь
и лук колечками по отдельности.
Смешиваем овощи, туда майонез положить.
В форму - дно выкладываем колечками помидоров (если нет - то берем замороженые смеси, в которых основа - помидоры),
затем филе, сверху майонезно - морковно -луковая шапка. На дно можно немного водички, чтобы не пригорело.
Майонез брать не очень жирный.
Можно сверху сыром посыпать. Все в духовку до готовности курицы. Вкусно и сочно
Или начинку в куриные рулетики - тертый сыр смешанный с дробленым грецким орехом. Вкснота 14.11.2003 14:04:39, Сказочница
Спасибо за рецепт! Просто обалденно получилось! И делала я рыбу, палтуса. Просто ну ооочень вкусно!
17.11.2003 13:05:55, Anitobus
не за что))) Рада, что Вам понравилось. У меня муж говорит, что такую рыбу надо в ресторанах делать. Это первая его похвала за 4 года совместной жизни)
17.11.2003 18:13:45, Сказочница
Из куриного филе - на фольгу намазываем майонез, посыпаем майонезный слой солью и приправой. Филе отбиваем до тонкого состояния, мажем майонезом,накладываем ровным слоем смесь из :вареный рис аль денте (вареный, но не до конца, можно обойтись и без него), жареная морковь, жареный лук. Сворачиваем рулетиком, кладем на фольгу, и заворачиваем рулетик в фольге, как карамельку в обертке. В духовку. Получается зажаристо
14.11.2003 13:00:01, Сказочница
Я пару раз с лимоном что-то делала... блин, вспомнить бы что... По-моему, на масле (половина - растительное, половина - сливочное) обжариваешь филе, складываешь в какую-нибудь емкость и ставишь томиться в духовку. На оставшемся масле+курином соке буквально минутку обжариваешь кружочки лимона, а потом туда выжимаешь лимонный сок (от половины лимона, что ли... хоть убей не помню!) и все это - на курочку. Вот.
14.11.2003 12:38:01, Кузьманя (24)
Котлеты по киевски!!! сама делала на наше пятилетие :)))). Ням-ням!
Стол был такой: грибочки соленые, огурчики соленые (все свое) Форель соленая (тоже сама). Вино наше любимое Medine розовое.
На горячее котлетки по киевки на гарнир печеная картошка с розмарином. На десерт Торт Мокко. Делала все сама 14.11.2003 12:05:00, alena - Аленький цветочек
Стол был такой: грибочки соленые, огурчики соленые (все свое) Форель соленая (тоже сама). Вино наше любимое Medine розовое.
На горячее котлетки по киевки на гарнир печеная картошка с розмарином. На десерт Торт Мокко. Делала все сама 14.11.2003 12:05:00, alena - Аленький цветочек
Аленк, а почему рецепты-то не прилагаются?.. :)) Хочется особенно котлеток по-киевски и торт Мокко!
14.11.2003 12:27:13, Зорька
Тебе срочно, а то я к врачу выхожу!
Котлетки по киевки есть у Кузьмани (из планирования/беремчатой). А тортик дольше писать чем делать
Вернусь настрочу если интересно! 14.11.2003 12:30:34, alena - Аленький цветочек
Котлетки по киевки есть у Кузьмани (из планирования/беремчатой). А тортик дольше писать чем делать
Вернусь настрочу если интересно! 14.11.2003 12:30:34, alena - Аленький цветочек
Намек поняла :) Вот он, Аленкин рецепт:
Котлетки делаются так. Берешь куриные грудки. У нас парные
продаются (так
что покупала в пятницу). Аккуратненько отделяешь от
костей, чтобы не порвать
мясо по "хребтине у грудки".Тоненькую косточку
оставляю.т.к в идеале
котлетка с косточкой. Потом я их мою и внимательно
рассматриваю т.к. на
плечах мяса много, а ближе к низу мало. Имеется в виду
толщина. С плеч
удаляю лишнее. Иначе там будет сыро, когда низ уже весь
прожарится и
получится суховато.
Ну вот срезала я лишнее мясо. Грудки немного изнутри
посолила-перчила (Из
него потом классные оладушки готовить можно. а из хребтин,
т.е. грудин
бульон или кашу для песика 6) )
потом беру сыр - пошехонский мне нравится больше всего
(поэтому нужно
немного соли). Тру на терке как морковку для супа.
Меленько мелесько резу
укроп_петрушка. И смешиваю все.
Потом защипляю на глаз пальцами комок из смеси
сыр-укроп-петрушка. Кладу на
одну сторону мяска и второй накрываю. Далее самый
ответственный момент.
Берешь иголку и нитку в два слоя. Нитку беру не белую. И
зашиваешь куриную
грудку. чтобы сыр не вытек. А когда пожариш аккуратненько
за тичку потянешь
и вятянешь всю. Я сейчас так намастачилась - даже не видно
следов :))).
Опыт!!
А потом панируешь: Взбиваешь только белок от 1 яйча - его
хватает на 2
котлетки на 2 раза.
Котлетку опмакиваешь во взбитый белок и в сухарики
панировочные+соль (или
белок посоли как тебе больше понравится). Затем опять в
белок и снова в
сухарики. Как бы 2-ая панировка. На хорошо прогретую
сковородку наливаешь
масло и в путь.
Изюминка: попробуй как-нить сделать панировку из ржаного
хлеба - нам больше
с ней нравится, но с белыми сухариками тоже не плохо.
Ух это писать долго. А вобще 2 котлетки делала 15 минут
:)))
14.11.2003 12:40:11, Кузьманя (24)
Котлетки делаются так. Берешь куриные грудки. У нас парные
продаются (так
что покупала в пятницу). Аккуратненько отделяешь от
костей, чтобы не порвать
мясо по "хребтине у грудки".Тоненькую косточку
оставляю.т.к в идеале
котлетка с косточкой. Потом я их мою и внимательно
рассматриваю т.к. на
плечах мяса много, а ближе к низу мало. Имеется в виду
толщина. С плеч
удаляю лишнее. Иначе там будет сыро, когда низ уже весь
прожарится и
получится суховато.
Ну вот срезала я лишнее мясо. Грудки немного изнутри
посолила-перчила (Из
него потом классные оладушки готовить можно. а из хребтин,
т.е. грудин
бульон или кашу для песика 6) )
потом беру сыр - пошехонский мне нравится больше всего
(поэтому нужно
немного соли). Тру на терке как морковку для супа.
Меленько мелесько резу
укроп_петрушка. И смешиваю все.
Потом защипляю на глаз пальцами комок из смеси
сыр-укроп-петрушка. Кладу на
одну сторону мяска и второй накрываю. Далее самый
ответственный момент.
Берешь иголку и нитку в два слоя. Нитку беру не белую. И
зашиваешь куриную
грудку. чтобы сыр не вытек. А когда пожариш аккуратненько
за тичку потянешь
и вятянешь всю. Я сейчас так намастачилась - даже не видно
следов :))).
Опыт!!
А потом панируешь: Взбиваешь только белок от 1 яйча - его
хватает на 2
котлетки на 2 раза.
Котлетку опмакиваешь во взбитый белок и в сухарики
панировочные+соль (или
белок посоли как тебе больше понравится). Затем опять в
белок и снова в
сухарики. Как бы 2-ая панировка. На хорошо прогретую
сковородку наливаешь
масло и в путь.
Изюминка: попробуй как-нить сделать панировку из ржаного
хлеба - нам больше
с ней нравится, но с белыми сухариками тоже не плохо.
Ух это писать долго. А вобще 2 котлетки делала 15 минут
:)))
14.11.2003 12:40:11, Кузьманя (24)
А почему масла нет в начинке?:))
Там же фишка такая - чтоб масло вытекало при разрезании:) 14.11.2003 13:29:53, Кarolina
Там же фишка такая - чтоб масло вытекало при разрезании:) 14.11.2003 13:29:53, Кarolina
Полностью согласна с вами, Кarolinaю Мысло должно быть обязательно. Это изюминка котлет "по-киевски". Кладется оно в твердом виде. А когда котлетка жарится, масло в ней расплавляется. Поэтому когда начинаешь ее есть, оно вытекает. Это очень вкусно! Но всегда следует помнить, что отрезать кусочки от котлеты нужно аккуратно. А то если засадить вилку в центр котлеты, стоит наконуне запастить рецептом для вывидения жирных пятен.
14.11.2003 18:21:03, Murashka
14.11.2003 18:21:03, Murashka
Я это придумала все сама, по вкусовым ощущениям ресторанных "котлет", но сколько ни пробовали впервые слышу, что масло вытекает
14.11.2003 15:15:36, alena - Аленький цветочек
Может,у Вас сыр жирный попадается и при плавлении вместо масла?
Я просто одно время была помешана на этих котлетах:)И дома делала и книги изучала:))
Вот сегодня на работе обедала ею:))
Везде масло было.Там надо замороженные кусочки масла вставлять.Их можно в сыре ОБВАЛЯТЬ:)) Но это уже тонкая наука:))
Но вообще-то,рецепты соблюдать необязательно,главное,чтоб вкусно было и с душой приготовлено:))
14.11.2003 21:43:43, Кarolina
Я просто одно время была помешана на этих котлетах:)И дома делала и книги изучала:))
Вот сегодня на работе обедала ею:))
Везде масло было.Там надо замороженные кусочки масла вставлять.Их можно в сыре ОБВАЛЯТЬ:)) Но это уже тонкая наука:))
Но вообще-то,рецепты соблюдать необязательно,главное,чтоб вкусно было и с душой приготовлено:))
14.11.2003 21:43:43, Кarolina
Теперь тортик!
Делаю полностью по книге. Желатин покупала молотый свиной. Импортный. Получилось супер.
еще: кофе у меня был в гранулах, т.ч. 5 ложек - это перебор. Нужно класть 3!. Чтобы послевкусие кофе осталось.
О торте могу сказать следующее, что если бы ни миндальные хлопья - жевать вобще не нужно :)
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ МОККО
На разъемную форму д=26см
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 щепотка соли
150 г муки
100 г пищевого крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
0.6 л сливок (брала 33% жирности)
100 г миндальных хлопьев (купила орешки и порезала ножом)
1/2 пакета молотого желатина
5 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. ванильного сахара
4 ч.л. сахара
16 штук шоколадных дражже мокко (я у нас в магазине такое не нашла - делала без них)
Масло взбить с сахаром. У одного яйца отделить желток от белка. Желток с целым яйцом, солью, мукой, пищевым крахмалом и молоком вмешать в масляную массу. Белок взбить.
Духовку нагреть до 250 градусов.
(мой ком: 1. Форму я каждый раз смазывала маслом и посыпала манной кпупой 2.тесто надо размазывать ложкой, его как раз хватает на то чтобы развазать по этой форме :) )
Одну четвертую часть теста выложить в форму для запекания и разровнять. Намазать взбитым белком и посыпать 25 граммами миндальных хлопьев. Выпекать в нижней части духовки до золотисто-желтого цвета.
Выпечь следующие 3 кожа.
Один корж разрезать на 16 кусочков (это нужно т.к. если под нож попадется миндальное хлопья, то будет некрасиво. Я не разрезала, в след. раз обчзательно разрежу)
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды и дать ему набухнуть. В сливки добавить растворимый кофе, ванильный сахар, и сахарный песок и взбить в тугую пену. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения и ввести во взбитые сливки (я желатин ставила на 20 сек. в микроволнушку - результат как на плите)
Коржи смазатьвзбитыми сливками и соединить вместе. На последнем корже (который порезан) сделать 16 "капель" из сливок и украсить шоколадными дражже.
Все приготовление у меня занялочуть меньше 2 часов. Торт и правда очень вкусен!
14.11.2003 15:14:36, alena - Аленький цветочек
Делаю полностью по книге. Желатин покупала молотый свиной. Импортный. Получилось супер.
еще: кофе у меня был в гранулах, т.ч. 5 ложек - это перебор. Нужно класть 3!. Чтобы послевкусие кофе осталось.
О торте могу сказать следующее, что если бы ни миндальные хлопья - жевать вобще не нужно :)
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ МОККО
На разъемную форму д=26см
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 щепотка соли
150 г муки
100 г пищевого крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
0.6 л сливок (брала 33% жирности)
100 г миндальных хлопьев (купила орешки и порезала ножом)
1/2 пакета молотого желатина
5 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. ванильного сахара
4 ч.л. сахара
16 штук шоколадных дражже мокко (я у нас в магазине такое не нашла - делала без них)
Масло взбить с сахаром. У одного яйца отделить желток от белка. Желток с целым яйцом, солью, мукой, пищевым крахмалом и молоком вмешать в масляную массу. Белок взбить.
Духовку нагреть до 250 градусов.
(мой ком: 1. Форму я каждый раз смазывала маслом и посыпала манной кпупой 2.тесто надо размазывать ложкой, его как раз хватает на то чтобы развазать по этой форме :) )
Одну четвертую часть теста выложить в форму для запекания и разровнять. Намазать взбитым белком и посыпать 25 граммами миндальных хлопьев. Выпекать в нижней части духовки до золотисто-желтого цвета.
Выпечь следующие 3 кожа.
Один корж разрезать на 16 кусочков (это нужно т.к. если под нож попадется миндальное хлопья, то будет некрасиво. Я не разрезала, в след. раз обчзательно разрежу)
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды и дать ему набухнуть. В сливки добавить растворимый кофе, ванильный сахар, и сахарный песок и взбить в тугую пену. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения и ввести во взбитые сливки (я желатин ставила на 20 сек. в микроволнушку - результат как на плите)
Коржи смазатьвзбитыми сливками и соединить вместе. На последнем корже (который порезан) сделать 16 "капель" из сливок и украсить шоколадными дражже.
Все приготовление у меня занялочуть меньше 2 часов. Торт и правда очень вкусен!
14.11.2003 15:14:36, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности