Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Рыжика
Здравствуйте. Вы ниже давали рецепт пьяной вишни из замороженных ягод. А можно вы расскажете про пропорцию. То есть сколько сахара и водки надо на сколько вищни. Буду очень благодарна.
25.12.2000 10:02:13, Verunchic
5 комментариев
Мне пришлось сменить ник :)) Не удивляйтесь.
Значит так. Берете 3-литровый баллон, берете вишню. Если планируете изничтожить быстро и пользовать только наливкой (или не будет мучительно уже из заспиртованной косточки выдирать), то косточки не удаляете. Засыпаете слоями в баллон - слой вишни толщиной примерно 3-4 см, потом слой сахара чтоб покрыло всю вишню (приблизительно 3/4 стакана), потом опять вишня, потом снова сахар. И так где-то до половины баллона. А вот далее можно делать по-разному. Чтоб получилась наливка, бродить не надо давать. Пусть просто вишня сок пустит и сахар растворится - в зависимости от температуры в помещении и количества света на это уйдет от 6-8 часов до почти суток. Потом просто заливаете водкой (бутылка).
А я люблю сначала дать побродить - ну что-то около 5-7 дней. Моя знакомая и дольше давала. Тогда водки надо меньше. Почти вополовину. А вот настаивать после заливки для идеального результата - не меньше двух недель. Если надо просто проспиртовать быстро вишню, то хватит 3-4 суток. Если что непонятно будет, пишите. 25.12.2000 10:37:29, Рыженький
Значит так. Берете 3-литровый баллон, берете вишню. Если планируете изничтожить быстро и пользовать только наливкой (или не будет мучительно уже из заспиртованной косточки выдирать), то косточки не удаляете. Засыпаете слоями в баллон - слой вишни толщиной примерно 3-4 см, потом слой сахара чтоб покрыло всю вишню (приблизительно 3/4 стакана), потом опять вишня, потом снова сахар. И так где-то до половины баллона. А вот далее можно делать по-разному. Чтоб получилась наливка, бродить не надо давать. Пусть просто вишня сок пустит и сахар растворится - в зависимости от температуры в помещении и количества света на это уйдет от 6-8 часов до почти суток. Потом просто заливаете водкой (бутылка).
А я люблю сначала дать побродить - ну что-то около 5-7 дней. Моя знакомая и дольше давала. Тогда водки надо меньше. Почти вополовину. А вот настаивать после заливки для идеального результата - не меньше двух недель. Если надо просто проспиртовать быстро вишню, то хватит 3-4 суток. Если что непонятно будет, пишите. 25.12.2000 10:37:29, Рыженький
Спасибо за ответ. Я буду готовить к новому году Тортик "Пьяная вишня" и наливка как таковая меня не интересует. Но я буду готовить из замороженной мною вишни с косточками. И меня еще интересует - надо ли предварительно разморозить вишню и получится ли потом достать косточки
25.12.2000 14:54:25, Verunchic
Вишню надо разморозить. Начинайте прям сегодня, а то не успеет проспиртоваться.
Косточки лучше вынуть сейчас. Я это шпилькой обычной делаю над плошкой глубокой, чтоб потом вместе с соком вытекшим вишню закладывать.
Потом вынуть-то получится, но ковыряться придется в прилично проспиртованном - для рук не полезно. :))
PS Напишете потом о впечатлениях? :)) 25.12.2000 15:20:08, Рыженький
Косточки лучше вынуть сейчас. Я это шпилькой обычной делаю над плошкой глубокой, чтоб потом вместе с соком вытекшим вишню закладывать.
Потом вынуть-то получится, но ковыряться придется в прилично проспиртованном - для рук не полезно. :))
PS Напишете потом о впечатлениях? :)) 25.12.2000 15:20:08, Рыженький
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?