Раздел: Идеи, советы (криветочная рыба при гв)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую рыбу выбрать?

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!
11.11.2003 10:51:44, Катёнка

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :) 14.11.2003 23:04:41, Йоко
Зачем судака чистить???? Его солью от слизи обтереть и все хватит. После духовки шкурка вкусная получается, а можно и аккуратно ее снимать при еде и не есть :) 15.11.2003 14:20:21, Анитка
А суп как варить? Рыбу я под майонезом запекаю, как это можно сделать с чешуей? Не представляю чтобы где-нибудь меня кормили рыбой с чешуей :)) 15.11.2003 23:47:02, Йоко
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...
14.11.2003 11:57:28, AleXXX
Огромное всем спасибо!!! Очень помогли мне с выбором!!! Теперь буду рыбой питаться пока все не перепробую:))) 13.11.2003 10:39:40, Катёнка
У меня фавориты - морской окунь, макрурус и палтус. Два последних вообще песня, мясо белое и очень-очень нежное, костей фактически нет, а те, что есть - мягкие. Готовить двух этих рыбок можно в духовке на открытом противне, на сковородке, в фольге. Мне еще очень нравится обвалять в панировке и пожарить на сковородке как во фритюре - получается потрясающий контраст хрустящей твердой корочки снаружи с тающим во рту нежным мясом рыбы внутри этих кусочков. Морского окуня тоже можно в панировке, можно в духовке (очень вкусно с майонезом и сыром сверху), можно помариновать в моркови и луке - он более жесткий, чем палтус и макрурус. Еще из него хорошо котлеты получаются.
Ледяная и похожая на нее (но более костлявая) аргентина хороши просто отварными, желательно уже остывшими, и сверху обязательно свежим укропчиком посыпать. Больше ничего к ним не надо, кроме пива, остальное только их портит (на мой лично вкус). Мясо у них нежное, легко отделяется от костей, в отличие от другой морской рыбы, запах йода не так сильно ощущается при варке (опять же, на мой вкус).
Камбала. Ну, что про нее скажешь? "Морская курица" - она и есть морская курица. Вкусно, когда запанируешь ее в муке или сухарях и пожаришь на сковородке. Больше, ИМХО, никак. Но костей прилично, и чистить надо очень тщательно, иначе горчить будет - и осторожно, плавники очень твердые и колючие, если поранишься, болит и заживает долго. И лучше выбирать не слишком мелкие и не слишком крупные экземпляры: слишком мелкая - одни кости и замучаешься чистить, слишком крупная - вкус какой-то не такой, погрубее. Что еще про нее? Я не встречала другой рыбы, которая бы с такой силой пахла йодом, а уж чтобы сильнее - и подавно не встречала. Прямо-таки чемпион по йоду среди прочих рыб.
Треску не люблю в принципе, мясо просто резиновое. Хек - куда ни шло. Минтай - примерно так же, как и хек. Из нх получаются приличные котлеты, еще можно жарить в панировке на сковородке. По мне, так лучше всего мариновать в морковке и луке, эти минтаеобразные (пикша и навага тоже) просто созданы для маринада.
Горбушу люблю на противне - и соло (стейками), и чередуя рядами с картошкой-кружочками, и сверху лук. Можно еще сыр сверху или майонез, но в данном случае и без них очень хорошо. Солить ее не люблю, разве что мелкой соломкой и быстрой засолкой. В засолке у нее не слишком красивый цвет, да и запах специфический. Будете солить - обязательно добавьте гвоздику или душистый перец, они ее несколько облагораживают. Можно также жарить ее в кляре или просто в панировке. Опять же, котлеты.
Нерка, кета и кижуч примерно так же, как и горбуша, но в засолке получше, и мясо более красное и жирное.
Из красной рыбы предпочитаю форель и семгу. Их в основном солю или делаю стейки - и на гриле, или на противне, потом сверху обязательно лимончик выжать - мммммм. Мелкую форель можно и нафаршировать. Фарш обычно делаю 1:1:1 - отваренный до полуготовности длинный рис, креветки или крабовые палочки, обжаренные шампиньоны, плюс немного обжаренного лука. Можно, конечно, такую рыбку и в панировке пожарить, но это уже извращенство, ИМХО, для панировки можно и чего попроще найти. Кстати, котлетки из семги - просто пища богов получились, уж на что у меня деть привередлива (рыбу на дух не переносит), но семговые котлетки идут у нее на ура.
Пробовала я недавно конгрио (креветочную рыбу) - не скажу, чтобы она меня впечатлила. Морской окунь больше нравится.
По осетрине я не спец, потребляю ее только уже холодно или горячо закопченую.
Речную рыбу предпочитаю в ухе. Щуку не уважаю, потому как костлявая, вкус средний. Карпа люблю больше, его, и еще судака, пеку либо в сметане, либо просто в масле - в духовке. Карасей еще жарить люблю. Но у речной рыбы, на мой взгляд, один очень сильный недостаток: безмерно костлява, какая бы она ни была - большая или маленькая.
12.11.2003 18:56:24, Крыса клевая
Мои "аппетиты":)
Для фаршировки -- щука.
Судак -- в майонезе с сыром -- тушить на листе в духовке.
Карп -- целиком нашпиговать смесью из вареного рыса и обжаренной моркови с луком + вегета и обмазав майонезом запечь в духовке.
Сом - лучше жареного нет:)
Всякие скумбрии лимонемы мойвы. В маринаде тушить (свекла + лук+морковь)
Карась, сазан - жаренный.
Головы сома, судака, окуни целиком -- уха.
Лещ - копченный:)
Всякие корюшки, и щурята -- сушенные
Камбала -- жаренная в манке.
Осетрина -- тушенная в горшочках в огурченом рассоле.
Белуга, семга -- хороша во всех видах:)
Фарель -- жаренная и лучше на углях и в кусочке бекона.
11.11.2003 13:15:34, Касяся
А можно поподробнее про осетрину в горшочках в рассоле? ПОжалуйста! 12.11.2003 01:57:11, Lolic
А мне разная рыба нравится. Мойва - потушить со специями и луком, треска, пикша - хорошо в котлеты,салаты, под маринадом - мясо не жирное, белое, не мелких костей, брюшки- головы-хвосты семги - уха получается, морской окунь - запечь в фольге в духовке, навага, ледяная, камбала, зубатка - обвалять в муке и обжарить на сковородке, горбуша и скумбрия - вкусные соленые (особенно домашнего посола). В этих рыбах не много костей. Главное, чтобы попался не перемороженный экземпляр, в идеале просто охлажденный, иначе мясо может быть сухим и разваливаться при приготовлении. 11.11.2003 12:25:26, Тулома
Моя любимая рыбка - судак и карп. Возни с ними, правда, много, но очень уж вкусно. Карпа - жарить или запекать. Судака - отваривать и заливать лимонным соусом или из филе делать фарш и на пару котлетки.
А креветочная рыба мне не очень понравилась... Ледяная лучше по вкусу, а костей также минимум. Хорошо варить и жарить.
...как там в поговорке? "лучшая рыба - это колбаса" ;)))
11.11.2003 11:38:27, Alramia
Ой да где с судаком и карпом много возни? :) Судака даже чистить не надо, только кишки выпустить. Потом и того и другого можно или обмазать сметаной, обысыпать приправой и в духовку, или положить сверху снизу и внутрь по три ксочка масла, посыпать приправойи запихнуть в духовку. ИЛи даже запиать вовнутрь петрушку-укроп-лимион и запихнуть в духовку. Вот и вся возня :) 11.11.2003 17:16:54, Анитка
Ой, как ты это аппетитно написала! ;))) Все, завтра же карпа сделаю!
... А насчет возни, так это я карпа чистить ОЧЕНЬ не люблю. Боюсь я его живьем резать...
11.11.2003 18:57:33, Alramia
Режь мертвым :) Я живым тоже боюсь. Но пока я его от магазина до дома волоку он засфыпает. А если не засыпает. я его в холодильник на часик кладу.... 11.11.2003 19:03:11, Анитка
Аааа!.. Я его пока от магазина до дома доволоку, то дойду до истерического состояния. Он дергается, и я дергаюсь ;) Последний раз, когда волокла, эта сволочь пакет порвала и шлепнулась на землю, ууу, зараза. Вся надежда на мужа ;)) 12.11.2003 10:49:36, Alramia
У меня карп без головы и кишек издергался на противне и спрыгнул на пол, после того, как я его солью натерла :) Во я орала :) 12.11.2003 15:25:35, Анитка
да ладно,меня рыба на псоледенм издыхании укусить умудрилась. я вообщем-то живую вообще стараюсь не брать 13.11.2003 21:21:40, Шин
Вот сволочь ;))) Убить его за это мало... А когда я мужа привлекаю для разделки карпа, он его одним ударом умерщвляет. Я как-то пыталась последовать примеру, долбила-долбила молотком, все бесполезно. В одном магазине, где живая рыба продается, видела объявление - услуги по разделке рыбы, порядка 20-30 рублей за штуку в зависимости от размера, вот ведь спасение... 13.11.2003 11:23:40, Alramia
Представляю! Мы однажды с подругой пытались разделать 3-килограммового карпа - ууу, это просто родео было, уж и по лбу мы его лупили, и в холодильнике держали (а как он там скакал! Мы думали - перевернет нафиг!). Самое интересное, что есть в доме просто нечего было кроме этого карпа - одна картошка на гарнир. Бррр. 12.11.2003 18:59:48, Крыса клевая
Гораздо легче чистить рыбу, если ее облить кипятком. Карпа вообще можно одними руками. Чешуя сходит очень легко. То же самое с судаком, а то он очень трудно чистится. 11.11.2003 19:51:36, Ольгас
Судака не чищу совсем. Линя не чищу совсем. Лосося-форель аналогично :)
А карпа чищу руками без кипятка :) Но стараюсь купить зеркального :)
12.11.2003 15:26:30, Анитка
А я судака в вареном виде чищу. Голову и кишки долой и в кипяток. В вареном виде мяско от костей хорошо отваливается и шкура отлично чистится. Правда, этот способ не годится для жарки ;)) Я-то судака отварного заливаю соусом и в холодильник настаиваться убираю. 12.11.2003 10:52:10, Alramia
Я вообще последнее вермя не чищу, срезакю кожу с чешуей и все. 11.11.2003 20:37:05, Шин
Конгрио (креветочная... почему креветочная? это продавцы наши явно придумали, что б продать рыбу эту) - универсальная рыба. Не жирная, не сухая, мясо белое, плотное, но не жесткое, не волокнистое, костей нет, чешуи нет, сильного вкуса нету - что хочешь с такой рыбой можно делать. В готовке не расползается, не разваливается, в кисель-кашу не превращается... А готовить как... Миллион способов... 11.11.2003 11:15:40, Димитрий
Спасибо!
А кроме этой рыбы какую еще посоветуете? Что бы и не очень дорого и вкусно!
11.11.2003 11:24:33, Катёнка
Не очень дорого и вкусно - это навага, что бы пожарить. Всякая приличная рыба стоит денег. Окунь морской, судак, масляная, корюшка (следите, что бы она пахла огурцами - свежая корюшка даже мороженая пахнет). Совет - если будете с судаками-окунями связываться, сначала ножницами отрезаете все плавники, а потом уже от чешуи чистите, не опасаясь в кровь руки о них изодрать. Причем чистить лучше всего положив рыбину в большой пластковы пакет - так кухню потом проще отмывать :)))
Да, если увидите масляную - смотрите на размер, она должна быть небольшой, около 300 грамм, если будет здоровая, то это не масляная, которая очень нежная, а, скорее всего, дорада, которая мороженая к нам попадает уже не деликатесной - груба и жиром отдает.
11.11.2003 18:05:01, Димитрий
окуня морского можно, треску, да про камбалу забыла... но много рыбы тоже есть нельзя- вредно
Если любите семгу или форель и нельзя жирную рыбу - возьмите нашу. Она не настолько жирная, но вкусная
11.11.2003 16:13:36, alena - Аленький цветочек








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!