Раздел: Сладкие блюда (как сделать?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Морковный торт

как сделать? где-то пробовали с таким кремом вкусненьким, вроде из крим-чиза. или нет? буду благодарна за любой рецепт.
06.11.2003 23:11:37,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морковный торт.
4 яйца
4 дл.(где-то 4 мл.) сахара
4 дл. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ч.л. бикарбоната
2 ч.л. карицы
1 ч.л. ванильного сахара
2 дл. растительного масла
6 дл. натёртой морковки
Всё это хорошо перемешать.Выложить в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 40 минут( или больше) при температуре в 150 градусов.
Глазурь:
60 гр. маргарина или масла ( я кладу в 2 раза меньше, где-то 30 гр.)
60 гр. "Philadelfia" cream chease
3 дл. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать, чтобы не было комков. Намазать верх торта, когда он остынет. Натереть на крупной тёрке цедру апельсина и посыпать ею торт .
10.11.2003 01:43:26, mqsha s mqshonkom (15)
Именинный торт Мумми-Троллей
300г моркови, 6 яичных желтков 4 ст л тёплой воды, 200 сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, цедра и сок одного лимона 250 г измельчённых ядер ореха фундук, 2 ч. л. соды 100г муки, 6 белков.
Морковь на тёрке. Перемешать яичные желтки, воду, сахар, ванильный сахар, соль, сок и цедру лимона. Добавить орехи и тёртую морковь. В конце муку и соды (ИМХО в рецепте много соды я заменяла пекарским порошком, всегда кладу его 1/2, так как иногда чувствуется вкус соды). Взбить белки в крепкую пену. Всё перемешать, выложить в форму, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Сверху покрыть глазурью или чем-нибудь по Вашему вкусу.
Этот торт пекла давно уже и не помню какой он получился?
Рецепт второй:
1 стакан тёртой моркови, 2 ст. л. маргарина, 1 стакан. муки, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, гашённой уксусом. Смешать в последовательности мука + морковь + песок + яйцо + маргарин + сода. Крем: Сок 2х кг моркови + 20 г масла + 2л какао + 1 стакан измельченных тыквенных семечек.
Корж получается изумительно вкусным! Про крем ничего сказать не могу, сил на него не хватает (да и соковыжималки нет).
07.11.2003 18:18:49, Неумейка
У меня есть рецептик, но только не торт, а кекс, тоже с этим cream cheese, если нужно напишу. 07.11.2003 14:50:56, OXANA D
да, напишите пожалуйста, если не трудно..
Спасибо!
07.11.2003 15:41:22, Olesja
КЕКС МОРКОВНЫЙ. 200г муки, 1ч.л.соды, 1ч.л.пекарского порошка, 1/2ч.л.соли, 200г сах.песка, 2 яйца, 1ч.л.ванильной эссенции, 200мл растит.масла, 100г ананаса консерированного в натуральном соке, раскрошить, 125г тертой морковки, 2х200г cream cheese, 50г сах.пудры, 25г измельченных орехов, 1ч.л.корицы. 1. Разогреть духовку до t200градусов, смазать и обложить бумагой форму. 2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, корицу, соль. Добавить сахар и перемешать. 3.Взбить яйца, ванильную эссенцию, масло, ананас с соком и добавить смесь сухих ингредиентов из пункта 2. 4. Добавить тертую морковь, хорошо перемешать и выложить в форму. Печь 30-35 мин. Остудить в форме, взбить cream cheese с сах.пудрой, смазать верх кекса и посыпать орехами. 07.11.2003 16:03:15, OXANA D








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!