Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень хочется приготовить заливное! Науч

Очень хочется приготовить заливное!
Научите пожалуйста, только подробно!
03.11.2003 13:42:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Мой семейный рецепт. Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду -тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина (30 или 40 г, уже точно не помню - давно не делала). Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю. А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину.
Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита!
03.11.2003 19:37:05, Крыса клевая
Штуша
Ну, как получится. Отваривается мясо, чем дольше варить, тем круче будет бульон, тем лучше он желируется. Мы обычно варим часа 3. Режется, как хочется (куском или мелко порезать). Потом мясо заливается бульоном (возможно, с добавлением разведенного желатина, даже крутой бульон не всегда достаточно желируется). Украсить чем угодно, морковкой там вареной или зеленью. С желатином обращаться по инструкции - обычно она есть на упаковке. Количество точно не скажу, зависит от полученного бульона. 03.11.2003 14:57:30, Штуша
Моя мама делает из свинных ножек или головы, а бабушка делала из курицы - вкуснотища, я тоже из свинных ножек делаю - варю около 5-6 часов, пока мясо не начнет отделятся от косточек и бульон становится наваристым. Ой,и я уже захотела. 03.11.2003 16:16:56, OXANA D
Штуша
У меня муж свинину не любит, признает только говядину :( Правда, заливное делает в основном он :) Даже в яичной скорлупе (получается очень классно - заливное в форме яйца)! 05.11.2003 18:50:11, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!