Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотела приготовить печенье "орехи", ну т
Хотела приготовить печенье "орехи", ну то, которое печется в специальной форме,но ничего не получилось-тесто долго не хотело пропекаться и прилипло к форме. Если есть проверенный рецепт-очень прошу поделиться.
01.11.2003 22:56:03, SWT
7 комментариев
Вот в прошлые выходные делала. :)
200 грамм маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (но я меньше кладу)
соды чуть-чуть
Взбиваются желтки+сахар и белки+сода, смешивается с размягченным маргарином и мукой.
Получается такой блестящий маслом ком. От него отщипываю кусочки и делаю шарики с крупный ыундук примерно размером. И все.
В разогретую форму заложил сколько там штук надо, пока они жарятся (форма еще такая, что сжимать ручки одной рукой приходится постоянно), свободной рукой новые шарики делаю...
Минут за сорок все мероприятие провернула. :)
Удачи! И приятного апетита! :) 02.11.2003 09:14:15, Alenuka
200 грамм маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (но я меньше кладу)
соды чуть-чуть
Взбиваются желтки+сахар и белки+сода, смешивается с размягченным маргарином и мукой.
Получается такой блестящий маслом ком. От него отщипываю кусочки и делаю шарики с крупный ыундук примерно размером. И все.
В разогретую форму заложил сколько там штук надо, пока они жарятся (форма еще такая, что сжимать ручки одной рукой приходится постоянно), свободной рукой новые шарики делаю...
Минут за сорок все мероприятие провернула. :)
Удачи! И приятного апетита! :) 02.11.2003 09:14:15, Alenuka
Форма состоит из двух маленьких "сковородок" -внутри той что сверху выпуклый полуовал, та что снизу-с рифлеными дырочками, вот между ними тесто и продавливается.Если непонятно объяснила-загружу фото.
03.11.2003 20:56:33, SWT
не, фото не надо, уже поняла!
была когда-то у моей бабушки такая, надо прикупить, что ли:) хорошая вещь... 03.11.2003 21:19:03, rada_pm
была когда-то у моей бабушки такая, надо прикупить, что ли:) хорошая вещь... 03.11.2003 21:19:03, rada_pm
Спасибки вам. Получилось очень вкусно, только я еще добавила 50 гр майонеза, попробуйте сделать, тесто становится рассыпчатым.
02.11.2003 20:35:14, SWT
А на вкусе как маонез отражается? А то внутрь то я вареную сгущенку кладу... :))
03.11.2003 14:34:47, Alenuka
В том то и дело, что постороннего "майонезного" вкуса не ощущается, я тоже сгущенку кладу, да и без сгущенки орехи имеют вкус сладкого печенья, но более рассыпчатое.
03.11.2003 20:59:10, SWT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?