Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожные-корзиночки
Купила сегодня формочки для пирожных-корзиночек. Подскажите, пожалуйста, как их делают. А то ребенок умирает от нетерпения и муж из командировки как раз возвращается :)
19.05.2000 13:25:32, Светлана
7 комментариев

Спасибо! Съели в один присест! Я сделала с яблоками и черной смородиной. Тем не менее вОпросы: Белки слегка осели - они должны запекаться до консистенции безе? Нижний слой теста получился довольно влажным - может быть есть смысл слегка посыпать крахмалом? Или я что-то не так делала?
22.05.2000 21:31:34, Sloe

1) Белки - не до безе. Сначало-то они поднимутся, а потом все-таки опадут. Я обычно не сразу достаю пирог из духовки после выключнеия, а даю ему там "посидеть" и посохнуть. Но безе в любом случае не получится.
2) Про влажное тесто: я немного отжимаю яблоки. Не насухо, конечно, просто когда перекладываю их с тарелки на пирог, смотрю, чтобы сок не капал. Очень вкусно делала и с персиками, и с малиной летом, с вишней - супер, только дырочками кверху ягоды укладывала. Да, и конечно, коржик сначала выпекаю немножко (хотя, признаюсь, по оригинальному рецепту предполагается печь пирог целиком: тесто+фрукты+яблоки+натертое на терке тесто. Так мне не очень нравится)
3) Что хочу сказать. Раз понравилось - значит, все хорошо. Просто я на этом пироге собаку съела (для кулинарной конференции очень пугающе звучит), поэтому он у меня всегда удается. Подруга моя его обожает (при том, что к сладкому равнодушна), сто раз брала у меня рецепт, но получается он у нее через раз - то супер, то кака...
а вообще - спасибо за внимание! Мне очень приятно. 23.05.2000 15:54:51, Маша А.
Ну вот, выясняются интересные подробности.....Отжать яблоки я и сама могла бы сообразить :-((. Большое спасибо, Маша! Судя по всему, у меня получилось так, как надо! Думаю, что с вишнями это вообще сказка...
Я пеку очень отдаленно похожий дрожжевой пирог с крошкой - но мороки с ним гораздо больше. Дрожжевое тесто, ягоды\фрукты, а сверху все посыпается крошкой (перетертые пальцами сл. масло, мука и сахар - получается такая крошечка) и чтобы не был очень влажным, я либо на тесто посыпаю крахмал, либо добавляю его немножко! в начинку, тогда она посуше получается. Но. Ваш пирог с тертым тестом мне понравился больше! 23.05.2000 17:38:55, Sloe
Я пеку очень отдаленно похожий дрожжевой пирог с крошкой - но мороки с ним гораздо больше. Дрожжевое тесто, ягоды\фрукты, а сверху все посыпается крошкой (перетертые пальцами сл. масло, мука и сахар - получается такая крошечка) и чтобы не был очень влажным, я либо на тесто посыпаю крахмал, либо добавляю его немножко! в начинку, тогда она посуше получается. Но. Ваш пирог с тертым тестом мне понравился больше! 23.05.2000 17:38:55, Sloe


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.