Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
говяжий язык
Поставила варить полчаса назад. Сколько варить по времени, скажите? 1-1,5 часа - хватит? А то в 11 спать хочется пойти уже...А кожу с него чистить надо с горячего или можно на утро оставить, и потом почистить?
29.10.2003 21:43:06, алена м
2 комментария
уже наверно поздно:)) Я варю часа 2,5-3 - чем дольше варишь, тем мягче становится, кожу счищаю с теплого, в книжке написано что нужно облить его холодной водой, тогда счищается лучше - ни фига, эта шкура сразу деревенеет и только длинными ногтями получается ее подцепить. Если варить в пароварке - часа вполне достаточно, но тогда я его режу поперек на 2-3 части в зависимости от длины языка. Если на заливное - то в воде.
31.10.2003 09:23:30, Фламинго
Последний раз варила около часа, иногда и двух мало. Готовность определяю как у теста- прокалываю шампуром:) Если легко прокалывается, значит готов. Чистить его нужно сразу, охладить под проточной ХОЛОДНОЙ водой, иначе потом только срезать.Почистить можно и утром, хотя обычно он после такой процедуры чистится легким движением руки:) Можно и просто залить холодной водой, но за ночь он вымокнет и станет невкусным:(
29.10.2003 21:54:25, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?