У меня тесто такое: дрожжи, мука, соль, вода. Ну вроде как деитическое почти. Только вот почему-то оно у меня по краям высыхает. Уже вытаскивала и через 7 и через 10 минут, всё равно по краям как сухарь. В чём моя ошибка?
А ещё хочу про начинку спросить. Вот лук, например обжаривать надо предварительно? А помидоры чтоб тесто не раскисло, что с ним делать?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По краям оно и должно бы сухое.
А вот в Америке ходила в Пиццу-хат. Так там в ободок пиццы кладут сыр (уж не знаю, как они там его закручивают). Поэтому пицца съедается "на корню", хотя обычно многие корочки оставляют.
Я дома, чтобы не мучиться, использую простой кетчуп ("Балтимор"), потом выкладываю остальную начинку, куда входят и кусочки свежих помидоров. Выпаривать томатный сок в принципе правильно, но слишком хлопотно. Я как-то делала из простых помидоров, добавляла сушеный базилик и орегано - вкусно!!!
27.10.2003 16:29:57, Ольгас
А вот в Америке ходила в Пиццу-хат. Так там в ободок пиццы кладут сыр (уж не знаю, как они там его закручивают). Поэтому пицца съедается "на корню", хотя обычно многие корочки оставляют.
Я дома, чтобы не мучиться, использую простой кетчуп ("Балтимор"), потом выкладываю остальную начинку, куда входят и кусочки свежих помидоров. Выпаривать томатный сок в принципе правильно, но слишком хлопотно. Я как-то делала из простых помидоров, добавляла сушеный базилик и орегано - вкусно!!!
27.10.2003 16:29:57, Ольгас
В тесто я еще добавляю растопленный маргарин или растительное масло. А еще проще муку для пиццы покупать. А лук я обжариваю на растительном масле, добавляю помидоры очищенные и порезанные мелко (можно консериврованные в собств.соку) и выпариваю до густоты сметаны.
27.10.2003 09:02:48, GalaNTka
у меня тоже тесто такое получается, я просто измучалась:( а в начинку я лук не обжариваю, помидоры раньше клала на самый низ, потом убедилась, что лучше на заключительных этапах начинки. или можно смазывать тесто томатом, иоже хорошо.
27.10.2003 02:20:51, Вещь-в-себе
Обычно пицца делается так: на раскатанный пласт теста намазывается томатный соус, довольно густо (любой для макарон, чем проще, тем лучше), но не кетчуп, посыпается это тертым сыром и потом выкладывается начинка, какая есть. Я лук в пиццу вообще не кладу, например, но это - дело вкуса. В пиццериях лук кладут свежий, тонко порезанный кольцами или полукольцами.
Про тесто: я делаю обычное дрожжевое, но не слишком сдобное (1 яйцо, соль, сахар, теплая вода, дрожжи, мука, немного растительного масла). Тесто получается хорошее, не сохнет, корочки съедаются с удовольствием (я к тому же томатом намазываю почти до самого края и сыром посыпаю, так что как таковой корки совсем мало получается). :))) 30.10.2003 20:01:59, Марта aka безухий слоник (14)

Про тесто: я делаю обычное дрожжевое, но не слишком сдобное (1 яйцо, соль, сахар, теплая вода, дрожжи, мука, немного растительного масла). Тесто получается хорошее, не сохнет, корочки съедаются с удовольствием (я к тому же томатом намазываю почти до самого края и сыром посыпаю, так что как таковой корки совсем мало получается). :))) 30.10.2003 20:01:59, Марта aka безухий слоник (14)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.