Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радужная форель?

Что можно праздничного и красивого приготовить из сабж. Рыбки с головами, но без внутренностей. Помогите, а то я кроме ухи и отваривания на пару с укропом ничего особо не делала:(
22.12.2000 09:59:34,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А форельку можно голубой сделать. для этого ее надо отварить в воде с добавлением помимо специй, уксуса. Она будет нежно-нежно-голубого цвета. Правда, для этого форель должна быть очень свежей. Чем она "лежалей" тем менее интенсивный цвет получается. Ну и еще форель хороша в "простом" виде - обвалять в муке с солью и специями и на сковородку. :) 23.12.2000 12:22:34, Настюша
HelenV
Я форель делаю вот по какому рецептику:
берем( хотя можно и просто запечь в духовке, я давала ниже рецептик):
по 2 красных и зеленых болгарских перца,
2 крупные луковицы,
4 крупных моркови,
1 банку фасоли в стручках,
4 небольшие рыбки (я брала форель),
сок 2 лимонов,
соль, черный перец,
полстакана белого сухого вина.

Все овощи после нарезания надо подсушить салфеткой или полтенцем.

Перец нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь нарезаем кружочками. Фасоль тоже подсушиваем, если где-то остались жилки или хвостики - удаляем их.
Овощи перемешиваем и кладем в керамическую (!) посуду. Если нет керамики, чугун тоже подойдет.
Рыбу хорошо промыть и тщательно промокнуть, так, чтобы она была абсолютно сухой. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим внутри и снаружи, кладем на овощи.
Заливаем все вином и накрываем крышкой.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Тушим при 200 град. минут 45-50.

Перед подачей украшаем ломтиками лимона и веточками петрушки.
Очень красиво все смотрится!
22.12.2000 19:58:10, HelenV
Попробуйте запечь в фольге,обмазав рыбку сметанкой или майонезиком,а внутрь можно зелень 22.12.2000 12:33:36, галя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!