Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Радужная форель?
Что можно праздничного и красивого приготовить из сабж. Рыбки с головами, но без внутренностей. Помогите, а то я кроме ухи и отваривания на пару с укропом ничего особо не делала:(
22.12.2000 09:59:34, Svetagul
3 комментария
А форельку можно голубой сделать. для этого ее надо отварить в воде с добавлением помимо специй, уксуса. Она будет нежно-нежно-голубого цвета. Правда, для этого форель должна быть очень свежей. Чем она "лежалей" тем менее интенсивный цвет получается. Ну и еще форель хороша в "простом" виде - обвалять в муке с солью и специями и на сковородку. :)
23.12.2000 12:22:34, Настюша
Я форель делаю вот по какому рецептику:
берем( хотя можно и просто запечь в духовке, я давала ниже рецептик):
по 2 красных и зеленых болгарских перца,
2 крупные луковицы,
4 крупных моркови,
1 банку фасоли в стручках,
4 небольшие рыбки (я брала форель),
сок 2 лимонов,
соль, черный перец,
полстакана белого сухого вина.
Все овощи после нарезания надо подсушить салфеткой или полтенцем.
Перец нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь нарезаем кружочками. Фасоль тоже подсушиваем, если где-то остались жилки или хвостики - удаляем их.
Овощи перемешиваем и кладем в керамическую (!) посуду. Если нет керамики, чугун тоже подойдет.
Рыбу хорошо промыть и тщательно промокнуть, так, чтобы она была абсолютно сухой. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим внутри и снаружи, кладем на овощи.
Заливаем все вином и накрываем крышкой.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Тушим при 200 град. минут 45-50.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона и веточками петрушки.
Очень красиво все смотрится! 22.12.2000 19:58:10, HelenV
берем( хотя можно и просто запечь в духовке, я давала ниже рецептик):
по 2 красных и зеленых болгарских перца,
2 крупные луковицы,
4 крупных моркови,
1 банку фасоли в стручках,
4 небольшие рыбки (я брала форель),
сок 2 лимонов,
соль, черный перец,
полстакана белого сухого вина.
Все овощи после нарезания надо подсушить салфеткой или полтенцем.
Перец нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь нарезаем кружочками. Фасоль тоже подсушиваем, если где-то остались жилки или хвостики - удаляем их.
Овощи перемешиваем и кладем в керамическую (!) посуду. Если нет керамики, чугун тоже подойдет.
Рыбу хорошо промыть и тщательно промокнуть, так, чтобы она была абсолютно сухой. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим внутри и снаружи, кладем на овощи.
Заливаем все вином и накрываем крышкой.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Тушим при 200 град. минут 45-50.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона и веточками петрушки.
Очень красиво все смотрится! 22.12.2000 19:58:10, HelenV
Попробуйте запечь в фольге,обмазав рыбку сметанкой или майонезиком,а внутрь можно зелень
22.12.2000 12:33:36, галя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?