ДОбрый день!
Готовить я к сожалению не имею. Но вот решила мужа селедкой под шубой удивить. Есть свекла, картошка, морковка, яйца вареные,.... лук,.....селедка,... майонез,....
Подскажите какими слоями это все укладывать? Снизу в верх..... Может еще что-нибудь надо?
Не дайте пропасть. Первая в жизни шуба... :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю так: селедочка, лучок мелко порезанный (межно и без него), тертая отвартная картошка, майонез, тертая отвартная морковь (иногда, когда нет моркови делаю без нее), майонез, тертая свекла, маонез. Кстати это рецепт моей свекрови :) Моя мама делает все точно также, но только вместо моркови яблоко. А еще кто-то сдесь советовал сделать такой салат без селедки, а с квашенной капустой. Я попробовала достаточно вкусно.
25.10.2003 22:13:00, Йоко
во всех моих слоеных рыбных салатах рыба снизу
мой вариант:
слой 1 - сельдь кусочками (покупаю парочку, сама чищу, вынимаю кости, режу на кусочки, хоть и ненавижу это делать)
майонез (размазываю тонко ложкой)
слой 2 - вареный картофель (размятый вилкой, толченый, натертый на терке, нарезанный кубиками - не принципиально)
майонез (размазываю ложкой)
слой 3 - репчатый лук (нарезанный полукольцами, четвертькольцами, натертый на терке, измельченный в комбайне)
майонез (размазываю...)
слой 4 - вареная морковь (нарезанная кубиками, натертая на терке, измельченная в комбайне)
майонез (см. выше)
слой 5 - вареное яйцо, белок+желток (измельченное в комбайне, раскромсанное вилкой, ножом, пестиком)
майонез
слой 6 - вареная свекла, натертая на терке
замазать сверху майонезом
можно украсить петрушкой-укропом
комментарии: делала в глубокой салатнице
удобно тем, что она не позволяет гостям разбрасывать шубу по столу
можно накрыть чем-нибудь, когда ставишь в холодильник (если стенки посуды выше шубы)
делала на слегка плоской тарелке (с небольшим углублением в середине), таким образом шуба получается таким "бугорком" и ее удобно лопаткой делить и раскладывать гостям
перед подачей на стол она должна постоять в холодильнике, свекольный сок пропитается в майонез, и шуба сверху станет приятного розового цвета
как-то здесь давали рецепт шубы без вареных картофеля и яйца, но с яблоками...
не мое, не делала и не пробовала, поэтому сказать нечего :)
удачи, желаю насладиться (у самой слюнки текут!) 23.10.2003 16:53:07, леди бомж
Я делаю совершенно также, только марковку беру сырую и тру на мелкой терке. Там сочек такой приятный появляеться:))
23.10.2003 17:06:19, Штуша-Кутуша
мой вариант:
слой 1 - сельдь кусочками (покупаю парочку, сама чищу, вынимаю кости, режу на кусочки, хоть и ненавижу это делать)
майонез (размазываю тонко ложкой)
слой 2 - вареный картофель (размятый вилкой, толченый, натертый на терке, нарезанный кубиками - не принципиально)
майонез (размазываю ложкой)
слой 3 - репчатый лук (нарезанный полукольцами, четвертькольцами, натертый на терке, измельченный в комбайне)
майонез (размазываю...)
слой 4 - вареная морковь (нарезанная кубиками, натертая на терке, измельченная в комбайне)
майонез (см. выше)
слой 5 - вареное яйцо, белок+желток (измельченное в комбайне, раскромсанное вилкой, ножом, пестиком)
майонез
слой 6 - вареная свекла, натертая на терке
замазать сверху майонезом
можно украсить петрушкой-укропом
комментарии: делала в глубокой салатнице
удобно тем, что она не позволяет гостям разбрасывать шубу по столу
можно накрыть чем-нибудь, когда ставишь в холодильник (если стенки посуды выше шубы)
делала на слегка плоской тарелке (с небольшим углублением в середине), таким образом шуба получается таким "бугорком" и ее удобно лопаткой делить и раскладывать гостям
перед подачей на стол она должна постоять в холодильнике, свекольный сок пропитается в майонез, и шуба сверху станет приятного розового цвета
как-то здесь давали рецепт шубы без вареных картофеля и яйца, но с яблоками...
не мое, не делала и не пробовала, поэтому сказать нечего :)
удачи, желаю насладиться (у самой слюнки текут!) 23.10.2003 16:53:07, леди бомж



Главное для меня, чтобы внизу - слой селедки, а верхней была свекла. Майонезом промежуточные слои или не мажу, или немножко совсем. 23.10.2003 17:01:54, ЕЕ

Я делаю с картошкой... без нее мне не нравится.
Укладываете слоями:Картофель кубиками,
Майонез,
сельдь кусочками (покуупаю филе), лук,
майонез,
сверху свекла тертая,
майонез,
тертые яйца... ну и все.
Майонез я вдывливаю из пакетика тонкой струйкой (как это назвать то?) т.е. его не должно быть очень много.
Делается за сутки.
Про 2 вариант я не сильно в курсе, по-моему туда не кладется картофель, но добавлятся гм-гм яблоко... ну кому как :-)
Успехов.
23.10.2003 16:16:34, Татьяна и Лиза
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.