Раздел: Горячие блюда (как потушить капусту в картинках)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как потушить капусту?

Поделитесь пожалуйста рецептами, кто как тушит капусту и с чем ее ест?
22.10.2003 11:15:17, Тигра

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кладу в конце тушения капусты нарезанные кружочками сосиски. Тушу с томатом. 25.10.2003 13:16:54, Businka
Я шинкую капусту, тру мороковку, режу лук. Лука и морковки не жалеть : Все это в кастрюлю. Заливаю маслом растительным. Ставлю на мааааленький огонь. Когда капуста начинает оседать и быть похожей на готовую, постепенно солю, перемешиваю, солю, перемешиваю. Перед завершением готовки добавляю всякие пряные травы, что найду в доме. Но часа два с половиной-три кастрюля на огде стоять дожна. Долго :( Но вкуссссно :) Ем с сосисками, мясом, курицей, просто так. 23.10.2003 12:37:47, Анитка
Кроме нижеприведенных рецептов: с томатом, морковкой, мясом и т.п. Делаю еще такую: наливаю немного раст. масла, потом тушу на нем капусту(заранее перетертую с солью), когда водичка выпарится, доливаю немного молока, протушиваю в нем. Под конец добавляю сливочное масло и много укропа. Но это на любителя - мой брат за такую капусту удавится, а муж ее не любит 23.10.2003 11:01:56, Лулу
Я делаю просто - лук нарезанный, морковь и капусту сваливаю в кастрюльку, где уже раскалилось растительное масло и жарю, постоянно помешивая. в конце довавляю томат-пасту или помидоры перетертые-когда что есть, солю, перчу. раньше обжаривала немного и тушила, так проще, но вкуснее гораздо получается, если не тушить, а постоянно помешивая обжаривать. 23.10.2003 09:35:59, Вещь-в-себе
я люблю с морковкой и баклажаном, мелко нарезанным. А под конец сметанки чуть-чуть. ну и сахара немного 22.10.2003 13:08:14, Nata
На глубокой сковородке обжарить в пост. масле лук, затем кинуть туда мелко порезанное мясо. Под крышкой потушить почти до готовности, потом кинуть свежую резанную капусту, посолить, поперчить(черный молотый), добавить соевого соуса и давленного чеснока. Немного потушить под крышкой и приятного аппетита! У меня отец кореец так готовит! 22.10.2003 12:22:33, Захлопоталась мамулечка
А если соевый соус и соль - не очень солёно получится? 23.10.2003 12:53:56, Ухтышка (17)
Соевого соуса надо буквально пару столовых ложек, по этому без соли пресновато будет! А вообще все надо пробовать на свой вкус. 23.10.2003 16:20:38, Захлопоталась мамулечка
Все, иду за капустой! 24.10.2003 16:14:51, Ухтышка (17)
Приятного аппетита!!! 24.10.2003 16:31:01, Захлопоталась мамулечка
пожарить лук, морковь(тертую), когда поджрится, добавить нарезанную капусту(я люблю крупно ее резать), закрыть крышкой, добавить очищенные резаные помидоры (и/или немного пасты томатной развести+соль-перец). Перед окончанием тушения можно добавить порезанную петрушку и/или чеснок.

Можно еще сосиски-сардельки вместе к капусте добавить(капуста обычно не тушится дольше, чем сосиски, хотя от вида зависит).
А иногда еще хочется кислой капусты туда добавить - тоже ничего.
22.10.2003 11:53:04, ЛаМа












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 11:57:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!