Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Креветки
Вот интересно, что можно сделать из креветок, кроме как просто отварить?
09.10.2003 09:35:32, Корделия
9 комментариев
Есть обалденный рецепт, нам с мужем очень нравится. Грамм 500 очищенных креветок положить в воду с пучком петрушки, после кипения подождать минуту и достать шумовкой. Положить в глубокую тару и залить 200 мл коньяка и соком 1/2 лимона + 1/2 чл соли, оставить в холодильнике на 30 мин. Мелко нарубить большую луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец без сердцевины, различную зелень (кинза, укроп, петрушка итд по 1\2 пучка примерно). - все это тушится до коричнегого цвета. Креветки обжарить на сливочном масле и смешать с зеленью. ОЧЕНЬ вкусно!!!
12.10.2003 21:25:34, Майечка (9)
Интересно. Два вопроса:
Можно ли коньяк заменить водкой? (коньяк нынче дорого)
Вкус криветок остается или они идут как основа? 13.10.2003 09:41:47, Lem
Можно ли коньяк заменить водкой? (коньяк нынче дорого)
Вкус криветок остается или они идут как основа? 13.10.2003 09:41:47, Lem
Я купила в китайском магазине панировку для темпура . Очищаю криветки - солю - в панировку - и в кипящее масло на 1 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Жалко только, дорогие они - эти криветки.
10.10.2003 04:43:34, Анна Без.
А ля бордолез (по бордосски):
обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков ли креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать. 09.10.2003 13:20:54, Димитрий
обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков ли креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать. 09.10.2003 13:20:54, Димитрий
Можно пожарить в какой-нибудь острой панировке. А можно из отварных салат (добавив, например, авокадо, кочанный салат, кукурузу и майонез).
09.10.2003 10:09:48, Штуша
Что угодно. Главное чтобы вместе с креветками не было продуктов которые "забьют" их вкус. Например нельзя добавлять сладкий перец.
Сделать:
Отварить рис - добавить криветок. Есть. Вкус----ммммм----
Можно чуть растительного масла _без запаха_. 09.10.2003 09:44:58, Lem
Сделать:
Отварить рис - добавить криветок. Есть. Вкус----ммммм----
Можно чуть растительного масла _без запаха_. 09.10.2003 09:44:58, Lem
Например сделать помидоры по морскому- как закуска. У помидоры вынуть мякоть и нафаршировать их фаршем ( яйца, креветки и майонез), сверху украсить веточкой петрушки и креветкой
09.10.2003 09:39:36, Юльца
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?