Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Речная рыба

Презентовали мужу - щука и несколько среднего размера лещей, выловлена вчера в Оке? 2 опроса собственно - как отбить "речной" запах - терпеть его не могу, и что бы такого приготовить? Кроме запечь в фольге, ее у меня сейчас нет, а хочет сделать, пока ребенок спит, в ближайшие 2-3 часа. Из щуки наверно лучше уху? Жду советов:)
02.10.2003 13:28:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
спасибо за ответы. и еще - лещей можно заморозить? их нужно мыть предварительно? 02.10.2003 23:25:44, Фламинго
Anykey
Удобнее их сразу почистить, помыть и заморозить. Чистятся свежие гораздо лучше, чем после морозилки. 04.10.2003 01:54:49, Anykey
Я любую рыбу замораживаю. ТОлько вот я всю её перед этим чищу, но многие мои знакомые морозят прям с кишками, говорят все перемерзает и не страшно.
Сегодня вот буду форшировать щуку, она уже 4 дня лежит в морозилке замороженная с кишками, для фаршировки ведь нельзя чистить. Посмотрим:)
03.10.2003 08:05:23, Касяся
Речной запах (как правило - тины) у рыбы хорошо отбивается, если ее тщательно промыть в очень насыщенном растворе поваренной соли. А если еще после этого использовать лимон (протереть им тушки) - вообще будет замечательно. 02.10.2003 19:37:44, Гарри
Из щуки лучше щуку фаршированную:0)
А речной запах отбивается лимоном и петрушкой, которые добавляют при приготовлении рыбы. Уже в свою тарелку ухи добавьте ложку водки, никаких отрицательных моментов не будет, это только отбивает запах тины.
02.10.2003 15:50:09, Касяся
Щуку почистить и засолить до завтра.Отварить щуку(завтра),посыпать мелко порезанным яйцом и полить растопленным маслом.На гарнир картошечку.Леща пожарить(сегодня),он жаренный,с корочкой такой вкусный.ИМХО в фольге он получится тушено-вареный. 02.10.2003 21:06:10, Алиса.ee
Штуша-Кутуша
Котлетки или фаршировать. 02.10.2003 15:26:25, Штуша-Кутуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!