Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Речная рыба
Презентовали мужу - щука и несколько среднего размера лещей, выловлена вчера в Оке? 2 опроса собственно - как отбить "речной" запах - терпеть его не могу, и что бы такого приготовить? Кроме запечь в фольге, ее у меня сейчас нет, а хочет сделать, пока ребенок спит, в ближайшие 2-3 часа. Из щуки наверно лучше уху? Жду советов:)
02.10.2003 13:28:26, Фламинго
7 комментариев
спасибо за ответы. и еще - лещей можно заморозить? их нужно мыть предварительно?
02.10.2003 23:25:44, Фламинго
Удобнее их сразу почистить, помыть и заморозить. Чистятся свежие гораздо лучше, чем после морозилки.
04.10.2003 01:54:49, Anykey
Я любую рыбу замораживаю. ТОлько вот я всю её перед этим чищу, но многие мои знакомые морозят прям с кишками, говорят все перемерзает и не страшно.
Сегодня вот буду форшировать щуку, она уже 4 дня лежит в морозилке замороженная с кишками, для фаршировки ведь нельзя чистить. Посмотрим:) 03.10.2003 08:05:23, Касяся
Сегодня вот буду форшировать щуку, она уже 4 дня лежит в морозилке замороженная с кишками, для фаршировки ведь нельзя чистить. Посмотрим:) 03.10.2003 08:05:23, Касяся
Речной запах (как правило - тины) у рыбы хорошо отбивается, если ее тщательно промыть в очень насыщенном растворе поваренной соли. А если еще после этого использовать лимон (протереть им тушки) - вообще будет замечательно.
02.10.2003 19:37:44, Гарри
Из щуки лучше щуку фаршированную:0)
А речной запах отбивается лимоном и петрушкой, которые добавляют при приготовлении рыбы. Уже в свою тарелку ухи добавьте ложку водки, никаких отрицательных моментов не будет, это только отбивает запах тины. 02.10.2003 15:50:09, Касяся
А речной запах отбивается лимоном и петрушкой, которые добавляют при приготовлении рыбы. Уже в свою тарелку ухи добавьте ложку водки, никаких отрицательных моментов не будет, это только отбивает запах тины. 02.10.2003 15:50:09, Касяся
Щуку почистить и засолить до завтра.Отварить щуку(завтра),посыпать мелко порезанным яйцом и полить растопленным маслом.На гарнир картошечку.Леща пожарить(сегодня),он жаренный,с корочкой такой вкусный.ИМХО в фольге он получится тушено-вареный.
02.10.2003 21:06:10, Алиса.ee
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?