Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шпинат
Может, кто знает, чего делать из замороженного шпината? Он, говорят, полезный, а я нынче свихнулась на полезной пище, купила две пачки этого шпината, а чего делать не знаю. Так чтоб еще и вкусно было, желательно...
20.12.2000 18:38:16, Марыся
15 комментариев
Мне нравится кугл из ш пината:
Резанный шпинат залейте сливками и припустите на медленном огне (я просто размораживала мороженный на медленном огне, иногда добавляла молоко) Белки от делить от желтков и взбить , все добавить в шпинат и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, потом огонь убавить до 170-180 и печь еще 20 минут подают с белыми поджаренными сухариками, посыпанными чесноком, белым сыром типа Домашний или брынза с зеленью, я обычно с брынзой ела, сочсетгаие удачное получается.
на 300 гр шпината 4 яйца. Остально по вкусу
21.12.2000 01:29:09, Шин
Резанный шпинат залейте сливками и припустите на медленном огне (я просто размораживала мороженный на медленном огне, иногда добавляла молоко) Белки от делить от желтков и взбить , все добавить в шпинат и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, потом огонь убавить до 170-180 и печь еще 20 минут подают с белыми поджаренными сухариками, посыпанными чесноком, белым сыром типа Домашний или брынза с зеленью, я обычно с брынзой ела, сочсетгаие удачное получается.
на 300 гр шпината 4 яйца. Остально по вкусу
21.12.2000 01:29:09, Шин
Идут, просто взбитые отдельно белки делают омлет более воздушным
21.12.2000 12:32:21, Шин
Я со шпинатом много чего готовлю. Например, суп из щавеля знаете? Так вот, я готовлю из шпината. Получается - улет! Если хотите - напишу.
Я часто его добавляю в яишницу, в салаты ( мелко порезанным). Делаю иногда пироги со шпинатом. 20.12.2000 21:17:47, HelenV
Я часто его добавляю в яишницу, в салаты ( мелко порезанным). Делаю иногда пироги со шпинатом. 20.12.2000 21:17:47, HelenV
Суп варю в двух вариантах: чисто овощной или на мясном бульоне ( я беру кубики с говяжьим бульоном).
Значит так.
1. Довожу до кипения воду. Затем или растворяю кубики или просто в воду кладу мелко нарезанный корень петрушки. ( побольше). Если не найдете корень, то можно мелок порезать сам стебельки петрушки.
2. В это же время кидаем картошечку.
Доволдим до кипения, солим, перчим ( я кидаю пару перчинок)
3.Варим минут 20-25. Затем можно добавить зажаренный лук ( я лично этого не делаю).Затем добавляем шпинат порезанный и зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Для кислинки я добавляю выжатый сок лимончика прямо в тарелку, затем вареное мелкопорезанное яйцо и сметанку. ВСе улетает в момент. Никто не может сказать,что это из шпината:-)))
Я еще делаю пирожки со пшинатом. Просто в начинку добавляю порезанный свежий шпинат и яйцо, или картошка отварная и шпинат и т.д. Получается оченоь вкусно!
А теперь пирог.
Не помню кто давал рецептик и на какой конфе, но я его немного модифицировала, добавиви туда шпинат.
Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц. Обжариваем лучок до коричневого цвета. Мелко режем свежий шпинат. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук и шпинат, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. \Можно сверху посыпать тертым сыром. Я делала и так и так. получалось всегда очень вкусно.
21.12.2000 05:05:17, HelenV
Значит так.
1. Довожу до кипения воду. Затем или растворяю кубики или просто в воду кладу мелко нарезанный корень петрушки. ( побольше). Если не найдете корень, то можно мелок порезать сам стебельки петрушки.
2. В это же время кидаем картошечку.
Доволдим до кипения, солим, перчим ( я кидаю пару перчинок)
3.Варим минут 20-25. Затем можно добавить зажаренный лук ( я лично этого не делаю).Затем добавляем шпинат порезанный и зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Для кислинки я добавляю выжатый сок лимончика прямо в тарелку, затем вареное мелкопорезанное яйцо и сметанку. ВСе улетает в момент. Никто не может сказать,что это из шпината:-)))
Я еще делаю пирожки со пшинатом. Просто в начинку добавляю порезанный свежий шпинат и яйцо, или картошка отварная и шпинат и т.д. Получается оченоь вкусно!
А теперь пирог.
Не помню кто давал рецептик и на какой конфе, но я его немного модифицировала, добавиви туда шпинат.
Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц. Обжариваем лучок до коричневого цвета. Мелко режем свежий шпинат. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук и шпинат, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. \Можно сверху посыпать тертым сыром. Я делала и так и так. получалось всегда очень вкусно.
21.12.2000 05:05:17, HelenV
Я ая суп варю совсем как щи, добавляю шпинат в последний момент и немного лимонной кислоты. А пирог, как и со щавелем, делаю сладкий, прокручивая на начинку лимон и отваренный шпинат. добавляя сахар и крахмал:)) Все очень красивое и зеленое
21.12.2000 09:55:05, Ленка
Расскажите про суп поподробнее, пожалуйста!!!! А в яичницу и в салаты Вы мороженный шпинат добавляйте? Размораживаете или варите сначала?
20.12.2000 23:52:32, Марыся
Яичницу я посыпаю мелко порезанным шпинатом свежим ( но он очень мелок порезан). Тоже самое и в салаты.
21.12.2000 05:06:22, HelenV
Добавляю выжатый сок лимончика прямо в тарелку, плюс вареное яйцо мелкопорезанное и сметанка:-)
21.12.2000 05:07:03, HelenV
Я его (в отваренном виде) добавляю в спагетти, в яичницу, в картофельное пюре, в супы кладу.
20.12.2000 20:38:33, Ленка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?