Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Апельсиновый джем?
Тот, что горьковатый и с корочками, как дома приготовить?
29.09.2003 12:07:28, Харас
15 комментариев
Еще,если не лень - можно корки отдельно позамачивать несколько дней в холодной воде(перед изготовлением цукатов так делают:)).Но мне лень:))
И кроме того, в магазинных джемах точно никто ничего не вымачивает:) 29.09.2003 13:29:59, Кarolina
И кроме того, в магазинных джемах точно никто ничего не вымачивает:) 29.09.2003 13:29:59, Кarolina
Мой муж делает его в хлебопечке...)))
Могу посмотреть рецептуру, можно ведь и так варить, но помешивать..
Что помню сейчас. На терке трется шкура апельсина (только шкуру, апельсин остается лысым) - так добывается цедра,
потом апельсины чистятся, разбираются на дольки, добавляется 1 или 2 ложки лимонного сока, сахар, немного воды и варится...
Получается вкуснятина.....)) И горьковатый....))
Если устраивает такое, то вечером посмотрю соотношение продуктов.... 29.09.2003 12:55:12, Дереза
Могу посмотреть рецептуру, можно ведь и так варить, но помешивать..
Что помню сейчас. На терке трется шкура апельсина (только шкуру, апельсин остается лысым) - так добывается цедра,
потом апельсины чистятся, разбираются на дольки, добавляется 1 или 2 ложки лимонного сока, сахар, немного воды и варится...
Получается вкуснятина.....)) И горьковатый....))
Если устраивает такое, то вечером посмотрю соотношение продуктов.... 29.09.2003 12:55:12, Дереза
А там нет джема из яблок случайно для хлебопечки?А то у меня много яблок лежит.
01.10.2003 00:04:58, OxanaE
Есть..
Но очень невыгодно делать.. Понимаете, туда кладется как максимум полкило яблок (в мою хлебопечку), которые надо чистить, резать и прочее.... И это час скворчит, получается мало.....
То есть баловство это.. Просто приятное баловство, дескать сама делает и ладно... Например, я в жизни сама не буду варить небольшое количество апельсинового джема, хоть и очень люблю...))) а тут...))))
Но если надо, вечером дома гляну рецепты в инструкции.
02.10.2003 09:34:33, Дереза
Но очень невыгодно делать.. Понимаете, туда кладется как максимум полкило яблок (в мою хлебопечку), которые надо чистить, резать и прочее.... И это час скворчит, получается мало.....
То есть баловство это.. Просто приятное баловство, дескать сама делает и ладно... Например, я в жизни сама не буду варить небольшое количество апельсинового джема, хоть и очень люблю...))) а тут...))))
Но если надо, вечером дома гляну рецепты в инструкции.
02.10.2003 09:34:33, Дереза
Апельсиновый джем.
Апельсины - 500 г
Апельсиновая цедра - 80 г
Сахар - 3/4 чашки
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
1. Промойте и очистите апельсины
2. Порежьте дольками и удалите косточки.
3. Положите апельсины, сахар, лимоный сок и апельсиновую цедру в форму и потрясите, чтобы смешать ингредиенты.
4.. Там дальше - как в хлебопечке делать.
А на плите наверно варить на маленьком огне и помешивать все время.
Хлебопечка варит около часа....
А "вручную" - не знаю..))) 29.09.2003 23:39:55, Дереза
Апельсины - 500 г
Апельсиновая цедра - 80 г
Сахар - 3/4 чашки
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
1. Промойте и очистите апельсины
2. Порежьте дольками и удалите косточки.
3. Положите апельсины, сахар, лимоный сок и апельсиновую цедру в форму и потрясите, чтобы смешать ингредиенты.
4.. Там дальше - как в хлебопечке делать.
А на плите наверно варить на маленьком огне и помешивать все время.
Хлебопечка варит около часа....
А "вручную" - не знаю..))) 29.09.2003 23:39:55, Дереза
А хлебопечка варит сама по себе, участие хозяйки после смешивания ингридиентов не требуется? А режим какой, подскажите, пожалуйста.
30.09.2003 20:40:23, nastena
А...у моей такого нет, есть только хлеб и кекс, а еще замес теста. Может, кекс-программа подойдет?
30.09.2003 23:44:42, nastena
Не, не подойдет.. При варке джема все время перемешивание идет... А при выпечке кекса - нет..
Мы потому и покупали универсальную, чтоб и хлеб пекла, и кексы, и джем делала..
Попробуйте вручную...
Хотя джем в хлебопечке - это баловство, конечно.. Получается мисочка небольшая...
Но все равно клаааасссно.... 01.10.2003 10:36:04, Дереза
Мы потому и покупали универсальную, чтоб и хлеб пекла, и кексы, и джем делала..
Попробуйте вручную...
Хотя джем в хлебопечке - это баловство, конечно.. Получается мисочка небольшая...
Но все равно клаааасссно.... 01.10.2003 10:36:04, Дереза
Ага.. примерно так... 200 г. Это на американскую мерную чашку рассчитано..
Сейчас у нас тоже такие продают. 30.09.2003 09:26:54, Дереза
Сейчас у нас тоже такие продают. 30.09.2003 09:26:54, Дереза
Ну не покупать же мне ее:)) Да и нужно знать в ней 200, 100 или 300. Большая точность не требуется:))
30.09.2003 09:43:14, Харас
200 примерно...)))
Только учитывайте еще немного кислость-сладкость апельсинов.. 30.09.2003 09:49:20, Дереза
Только учитывайте еще немного кислость-сладкость апельсинов.. 30.09.2003 09:49:20, Дереза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?