Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы сделать из фасоли?
только не из стручковой. Суп у нас точно пропадет, лобио я не очень люблю (но буду очень благодарна за рецепт). Что еще из нее делают?
26.09.2003 22:00:07, Зайца
3 комментария
Салаты. В своё время отсюда копировала - авторов не помню, к сожалению:
1.Отварная фасоль, лук-морковку поджарить на сковороде, яйца, лук,чеснок, зелень, соленые/свежие огурцы, майонез. Сверху выложить гренки из черного хлеба, обжаренные до корочки :-))) Размешивать прямо на столе. Очень питательный салат
2.Фасоль-1 банка( красная), консервированная ветчина-200г,помидоры-3шт, лук, тертый сыр, майонез.
3.Салат из фасоли
Фасоль, бородинский хлеб, оливковое масло, твердый острый сыр, чеснок, зелень, майонез (расклад продуктов по вкусу).
Фасоль замочить; после набухания отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Нарезать бородинский хлеб кубиками, обжарить в оливковом масле. Смешать с отварной фасолью. Натереть на терке сыр, выдавить чеснок из чеснокодавилки, все смешать, добавить майонез ("Кальве" или "Хелманс", или любой другой по вкусу, но не ароматизированный). Можно по вкусу (и по сезону) добавить любую измельченную зелень (петрушку, кинзу и т.п.). Все тщательно перемешать, дать немного натояться и выложить в салатницу. Этот сытный салат особенно хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а дома тепло и уютно.
4.Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом.
5.Суть - стручковая фасоль+ консервированная(коричневая:)))). ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик, прям как родной:)))).
6.Опробованный неоднократно вариант: фасоль консервированная (красная), грибы - любые обжарить с репчатым луком. Петрушки немного. Заправить майонезом или майонезом пополам со сметаной. И вкусно, и красиво!
7. А я свою модификацию делаю - фасоль красная отварная или из банки, шампиньоны - 1б, сухарики с чесноком - 2-3 п., майонез - всем нравится. 28.09.2003 18:33:24, Mary M.
1.Отварная фасоль, лук-морковку поджарить на сковороде, яйца, лук,чеснок, зелень, соленые/свежие огурцы, майонез. Сверху выложить гренки из черного хлеба, обжаренные до корочки :-))) Размешивать прямо на столе. Очень питательный салат
2.Фасоль-1 банка( красная), консервированная ветчина-200г,помидоры-3шт, лук, тертый сыр, майонез.
3.Салат из фасоли
Фасоль, бородинский хлеб, оливковое масло, твердый острый сыр, чеснок, зелень, майонез (расклад продуктов по вкусу).
Фасоль замочить; после набухания отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Нарезать бородинский хлеб кубиками, обжарить в оливковом масле. Смешать с отварной фасолью. Натереть на терке сыр, выдавить чеснок из чеснокодавилки, все смешать, добавить майонез ("Кальве" или "Хелманс", или любой другой по вкусу, но не ароматизированный). Можно по вкусу (и по сезону) добавить любую измельченную зелень (петрушку, кинзу и т.п.). Все тщательно перемешать, дать немного натояться и выложить в салатницу. Этот сытный салат особенно хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а дома тепло и уютно.
4.Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом.
5.Суть - стручковая фасоль+ консервированная(коричневая:)))). ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик, прям как родной:)))).
6.Опробованный неоднократно вариант: фасоль консервированная (красная), грибы - любые обжарить с репчатым луком. Петрушки немного. Заправить майонезом или майонезом пополам со сметаной. И вкусно, и красиво!
7. А я свою модификацию делаю - фасоль красная отварная или из банки, шампиньоны - 1б, сухарики с чесноком - 2-3 п., майонез - всем нравится. 28.09.2003 18:33:24, Mary M.
салаты. Я люблю с сухариками или с перчиками. Потушить в горшочке с мясом и овощами. Без горшочка просто с овощами.
27.09.2003 12:05:48, Nata
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?