Предлагаю попробовать вкусное рассыпчатое печенье.
200 гр маргарина поместить в комнатную температуру. Когда он размягчится, смешать миксером либо вилкой его с 3 ст. муки. Можно, напротив, маргарин из холодильника порубить ножом с мукой. Потом туда добавить:
пакетик майонеза (250 гр)
1 ст. сахара
2 яйца
по 1/2 ч.л. соли и соды
Смешать. Получится некрутое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки, этакими абрикосинками. Каждую их них окунуть одним концом в сахар, в др. концом положить на противень (сахар получается сверху).
Выпекать пока не зарумянится.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) Представляете, захожу на форум, чтобы попросить рецепт теста с майонезом - а он уже тут! Спасибо огромное! У меня муж очень любит такие печенья - а рецепт я не знала.
28.09.2003 09:53:58, Tatulya
Ой, да! Это классное тесто. А еще если только желтки добавлять или просто меньше белков оно более хрупким получается, т.к. белки связывают, что ли, тесто.
25.09.2003 22:35:49, ЛаМа
спасибо! а сметану можно? вместо майонеза. Или не будет уже рассыпчатым
25.09.2003 15:48:08, Nata
Неа! Сметану вместо майонеза нельзя и масло вместо маргарина тоже нельзя. У нас при самом 1-м приготовлении еще моей мамой были такие попытки, но ничего приличного из этого не получилось :))
Так что этот рецепт дастался мне с комментариями, что ничего подобного пробовать не стоит. 26.09.2003 10:37:41, ЕЕ
Так что этот рецепт дастался мне с комментариями, что ничего подобного пробовать не стоит. 26.09.2003 10:37:41, ЕЕ
Знаю, знаю такое печенье! Просто тает во рту! Я его делаю "через мясорубку" - выпуская тесто из мясорубки по 3-4 см и красиво раскладывая колбаски пучками в виде хризантем. Оно так и называется - "хризантемы". Оно еще такое желтенькое получается.
25.09.2003 15:45:41, Sela
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?